Home » Нашего национального суперкомпьютера больше нет, а мировое научное сообщество смеется над нами – The Irish Times

Нашего национального суперкомпьютера больше нет, а мировое научное сообщество смеется над нами – The Irish Times

Когда котов нет, мышей можно не беспокоить.

Двойная нехватка лидеров в Dáil в среду привела к очень скучному эпизоду «Вопросов запасных».

Taoiseach находился в Лимерике, где присутствовал на похоронах Нелли О’Донован, матери Патрика, министра высшего образования.

Будучи лидером основной оппозиционной партии, лидер Шинн Фейн редко развлекает низших правительственных чиновников, когда в других делах задействован шарманщик.

Мэри Лу Макдональд также предстоит большое выступление в Спрингфилде, штат Массачусетс, в субботу утром, так что она, вероятно, вернулась в Кабру, бросив кое-какие вещи в сумку для поездки. Она будет очень желанным гостем клуба Джона Бойла О’Рейли, когда «более 500 человек, высокопоставленных лиц и других приглашенных гостей» соберутся, чтобы услышать некоторые домашние мысли из-за границы.

Как бы она ни была труппой, мы ожидаем, что Мэри Лу станет настоящим проявлением силы для неизменно преданной и щедрой американской аудитории Шинн Фейн, даже если цифры опроса общественного мнения Irish Times в четверг окажутся менее чем благоприятными для счастливых мыслей.

Небольшая лесть по другую сторону Атлантики должна поддержать настроение до тех пор, пока не придет время возвращаться домой, к суровой политической реальности.

Мэтт Карти из Шинн Фейн, технический директор Каван-Монагана, поддерживал шоу Dáil в дороге для своего босса, редко появляясь на запасных вопросах лидеров. Он встретился с заместителем лидера Fine Gael Хизер Хамфрис, которая заменяла Саймона Харриса.

Учитывая, что министр социальной защиты также является исполнительным директором Кавана-Монагана, обмен мнениями между ними был похвально цивилизованным и, к сожалению, скучным.

Появление палестинской женской футбольной команды на общественной галерее подняло настроение в зале перед особенно мрачным заседанием, которое включало отсутствие услуг для детей-инвалидов, войну в Газе и давно требуемое освобождение Гарда докладывает о взрывах в Дублине-Монагане.

Read more:  Сексуально неприемлемое поведение учителей – The Irish Times

Хизер зачитала краткие ответы на вопросы. Между сторонами не было никаких обычных обменов мнениями.

Поскольку Саймон Харрис позволил бедному Кею скончаться на его глазах, ученые страны теперь вынуждены зависеть от доброты незнакомцев.

По ходу разбирательства стало очевидно, что даже ведущие ящики объявлений Dáil решили оставить порох сухим до нового появления больших пушек на следующей неделе. Интригующий вопрос Луизы О’Рейли из Шинн Фейн действительно вызвал некоторый интерес.

Она внимательно прочитала его, но должна была начать свое выступление со слов в духе Майкла Кейна: «Немногие люди это знают».

Непримечательная вступительная фраза объясняла, почему она читала по сценарию.

«Министр, высокопроизводительные компьютеры лежат в основе Четвертой промышленной революции и имеют решающее значение для роста ирландской экономики и обеспечения прямых иностранных инвестиций следующего поколения».

Клепка.

Но потом стало лучше.

«Под присмотром Ана Таойсича, когда он был министром высшего образования, национальный суперкомпьютер Ирландии, известный как K, подошел к концу своего существования в ноябре прошлого года, и его место не занял новый суперкомпьютер».

Кто знал? У нас есть национальный суперкомпьютер, у него есть свое имя и все такое. В записи Dáil это записано как одна буква, заглавная К. Но нам нравится думать, что ее настоящее научное имя — Кей. И она знает абсолютно все.

У большинства из нас в жизни есть Кей.

И вот в чем дело. Поскольку Кей исчезла из нашей жизни с ноября (мы никогда не знали о ее существовании, пока Луиза не сообщила эту новость, но мы уже скучаем по ней), в арсенале мегамашин Ирландии образовалась унизительная пустота, и все в мировом научном сообществе смеются над этим. нас.

Если бы Taoiseach присутствовал, Луиза раскритиковала бы его за то, что он отпустил бедного Кея, прежде чем нашел подходящего блестящего преемника суперкомпьютера, вероятно, под названием Elle.

Read more:  Рынок труда: банкротства и потери рабочих мест снова на подъеме

И угадай что?

Поскольку Саймон Харрис позволил бедному Кею скончаться на его посту, ученые страны теперь вынуждены зависеть от доброты незнакомцев и вынуждены с трудом использовать вычислительного монстра данных другой страны.

«Пока у нас не будет нового национального суперкомпьютера, ученым, промышленности и государству придется использовать национальный суперкомпьютер Люксембурга», — говорится в ТД Дублина Фингала. «Неспособность правительства инвестировать в эту критически важную инфраструктуру поставила Ирландию в неловкое положение в глазах европейского и международного технологического сообщества, и это, несомненно, будет стоить нам следующего поколения талантов и повлиять на способность Ирландии привлекать ПИИ будущего».

Я не могу рассказать вам подробности. Я не знаю, почему этого не произошло, я уверен, что для этого есть веская причина, но я попрошу министра вернуться к Вам с ответом.

— Хизер Хамфрис

Луиза попросила Хизер дать обязательство, что правительство немедленно выделит средства для обеспечения нового национального суперкомпьютера.

У нас есть национальный суперкомпьютер. Потрясающе (по крайней мере, так было раньше, пока Саймон не столкнул ее).

Кто знал?

Ceann Comhairle был взволнован.

“Ух ты!” — пробормотал Шон О Фаргейл. «Я бы хотел это увидеть!»

Хизер Хамфрис храбро ответила на вопрос, отметив, что она не совсем в море.

«Как бывший министр бизнеса, я отчасти понимаю, о чем вы говорите», — заявила она. «И я знаю, что мы… я думаю, что ICHEC… э-э… проделал большую работу в этой области».

Она продолжала сражаться, пытаясь объяснить, что случилось с бедной Кей и почему суперкомпьютер Элль не был задействован.

«Я не могу рассказать вам подробности. Я не знаю, почему этого не произошло, я уверен, что для этого есть веская причина, но я попрошу министра вернуться к вам с ответом».

Read more:  Borsa Italiana, комментарий заседания от 11 мая 2023 г.

Возможно, премьер-министр, ранее известный как министр высшего образования, сможет положить конец суперкомпьютерному затруднению Ирландии, когда он вернется в палату на следующей неделе.

Он должен вернуться вовремя для своего следующего поединка с лидером Шинн Фейн.

Мэри Лу Макдональд также должна вернуться с концерта Джона Бойла О’Рейли в субботу в Массачусетсе.

Харрис будет возвращаться с воскресных выборов в Бойле, где нет кандидатов по имени О’Рейли.

2024-05-16 05:02:19


1715845909
#Нашего #национального #суперкомпьютера #больше #нет #мировое #научное #сообщество #смеется #над #нами #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.