Наше мнение: В поисках будущего для всех в постпандемическом Массачусетсе | Редакции

В то время как бедствие COVID-19 ослабило нас, Массачусетс может выйти из кризиса сильнее, чем это было раньше, но это не произойдет само по себе. Чтобы проактивно восстанавливаться лучше, мы должны признать несправедливость, выявленную и усугубляемую пандемией, и смело предпринять шаги по их устранению.

Мы надеемся, что руководители штатов смогут начать прокладывать этот курс через Комитет по переосмыслению штата Массачусетс: устойчивость после пандемии. Новая группа, в состав которой войдут председатели комитетов Сената штатов по вопросам образования, жилья, расового равенства, а также труда и развития рабочей силы, сосредоточит внимание на устранении социальных и экономических разрывов в постпандемическом Массачусетсе. Члены комитета начали свое первое публичное собрание с обсуждения, которое варьировалось от жилья до широкополосного доступа.

«Комитет по переосмыслению» обнадеживает не только своими заявленными целями, но и своим руководством. Сенатор Адам Дж. Хайндс, заместитель председателя правления Питтсфилда, занимает место председателя, приветствуя представителей округа Беркшир и Западного Массачусетса, избиратели которых часто чувствуют себя не замеченными махинациями на Бикон-Хилл.

Сенатор Хайндс рассматривает эти усилия в основном как следственные – дает шанс изучить проблемы и сохраняющееся неравенство, с которыми может столкнуться штат Массачусетс после пандемии, найти решения и, при необходимости, рекомендовать законы. Эти цели обширны и, безусловно, важны, хотя их достижение в конечном итоге потребует большего, чем просто встреч и слушаний, учитывая упорный характер некоторых насущных неравенств. Пессимистично настроенные наблюдатели могут заметить на Бикон-Хилл склонность к целевым группам, которые много изучают, но иногда мало что делают, чтобы продвигать мяч вперед по вопросам, стоящим перед их прицелом. Например, в прошлом году законодатели создали Целевую группу по вопросам справедливости в отношении здоровья с целью рекомендовать меры по устранению несправедливости в отношении здоровья; целевая группа пропустила крайний срок для своего официального отчета, несмотря на два продления, и штат все еще ожидает этих рекомендаций.

READ  Социальная и солидарная экономика: 1,5 миллиона евро от AFD на укрепление национальной нормативно-правовой базы

По вопросам, на которые нацелена эта новая комиссия, для достижения прогресса потребуются действия на местном уровне, в законодательном собрании штата и, когда дело доходит до более амбициозных планов, полезный толчок со стороны федерального правительства. Но разговор должен с чего-то начаться, и, надеюсь, этот комитет по переосмыслению может дать толчок к потенциальным решениям и законодательным действиям, которые могут помочь содружеству процветать для всех его жителей – горожан и сельских жителей, среднего класса и рабочих семей, зажиточных. и уязвимые.

К чести, комитет сразу приступил к делу в своей первой работе, сосредоточив внимание на препятствиях, с которыми непропорционально сталкиваются общины с недостаточным уровнем обеспеченности услугами, будь то сельские районы, представители меньшинств, бездомные или малообеспеченные.

Возьмем, к примеру, тех, кто остался позади телекоммуникационной революции, ускоренной пандемией.

Эван Горовиц, исполнительный директор Центра анализа государственной политики в Университете Тафтса, резюмировал это в своем разговоре с участниками группы: «Нет будущего, которое не предполагало бы все большей зависимости от цифровых инструментов на рабочем месте, в образовании и телездравоохранении. ” И все же, по данным Национального альянса по включению цифровых технологий, 21 процент жителей Содружества не имеют приличного домашнего доступа к Интернету.

Мы не можем позволить себе, экономически или этически, построить будущее, в котором не будет 1 из 5 наших коллег из Bay Staters. Помимо представительства Berkshire, которого он привносит в группу, сенатор Хайндс, безусловно, знаком с проблемой отсутствия широкополосного доступа и проблемами, с которыми сталкиваются здесь многие из его избирателей, что является дополнительным преимуществом для его присутствия в группе.

Помимо г-на Горовица, первая повестка дня комитета включала обсуждения с другими гражданскими и интеллектуальными лидерами – генеральным директором некоммерческой организации Brockton жилищного строительства, социальным эпидемиологом из Гарварда, штатным поверенным Массачусетского института реформы законодательства. Это отличная идея – собрать широкую сеть знаний и идей; мы надеемся, что сенаторы задействуют богатую жилу голосов в западной половине штата и приглашаем их также внести свой вклад в эти жизненно важные обсуждения.

READ  Индонезия хочет присоединиться к инициативе COVAX

Содружество получает непредвиденную федеральную помощь от пакета помощи от коронавируса в рамках Американского плана спасения, и, если президент Джо Байден добьется своего, предлагаемый массивный инфраструктурный пакет может отправить нам больше. Некоторые из них могут быть специально нацелены, но другие части будут зависеть от состояния с точки зрения того, как они будут потрачены. Мы надеемся, что эта дискуссия будет способствовать плодотворному диалогу о том, как лучше всего использовать эти деньги.

В идеале этот комитет по переосмыслению был бы тем местом, где мы могли бы начать представлять будущее, которое никого не оставит позади. Желаем им удачи в этом деле.

.

Leave a Comment