Наши взгляды: Звезда тенниса из Университета Ксавьера оказала большое влияние, но не получила признания | Наши взгляды

Джимми МакДэниел сломал преграды. Он привлек некоторое внимание, но, учитывая то, что он сделал, довольно удивительно, что его имя не известно лучше.

«Более 80 лет назад Макдэниел провел то, что считается первым межрасовым теннисным матчем, против чемпиона мира Дона Баджа», – написала New York Times в начале февраля о человеке, который начал свою теннисную карьеру в Университете Ксавьера. Луизианы. Он посещал Ксавьера с 1938 по 1941 год.

Известная и очень читаемая в то время газета для чернокожих, The Amsterdam News, назвала это «самым важным спортивным и общественным событием, поразившим Гарлем за многие годы».

Явно игнорируемая историей на протяжении десятилетий, The Times рассказала историю Макдэниела как часть «Замеченного», серии некрологов о людях, которые заслуживали внимания, но по той или иной причине не были замечены The Times, начиная с 1851 года. нам, чтобы проверить наши собственные архивы. К сожалению, мы тоже упустили из виду Макдэниела и его влияние, прежде чем он умер от пневмонии в Лос-Анджелесе 8 марта 1990 года в возрасте 73 лет.

Согласно отчету The Times, Макдэниел сыграл Баджа перед 2 000 человек, а некоторые наблюдали за происходящим из окон квартир, крыш и пожарных лестниц. Компания Wilson Sporting Goods, спонсор Budge, увидела, что матч проходил в теннисном клубе Cosmopolitan, где располагалась штаб-квартира Американской теннисной ассоциации. ATA, основанная Блэками, приветствовала все гонки, в то время как теннисные организации – нет. Некоторые считают, что спортивный обозреватель New York Herald Tribune назвал Баджа «выполнением важной службы на благо игры», которую некоторые сочли рекламным ходом.

Хотя он был широко признан лучшим черным игроком своего времени, Макдэниел не должен был победить. Двумя годами ранее, как отмечает The Times, «Бадж стал первым победителем желанного турнира Большого шлема, завоевав титулы в одиночном разряде на чемпионатах Австралии, Франции, Уимблдона и США». Макдэниел проиграл 6: 1, 6: 1 одному из величайших теннисистов всех времен, как и многие из них до и после него.

Макдэниел начал свою карьеру в Ксавье в Новом Орлеане. The Times сообщает, что Макдэниел, которому в 1938 году было 22 года, получил стипендию Ксавьера – однажды он прыгнул на 6 футов 4,5 дюйма, чтобы выиграть титул в прыжках в высоту в Южной Калифорнии, – но нашел свой путь на теннисные корты учреждения.

После его смерти Макдэниел был введен в Зал славы черного тенниса.

The Times сообщает, что Макдэниел выигрывал национальные чемпионаты ATA четыре раза в период с 1939 по 1946 год, и он выиграл 38 из 43 турниров ATA в период с 1939 по 1941 год. Он трижды выигрывал национальный межвузовский чемпионат среди чернокожих в одиночном разряде. С товарищем по команде Ксавье Ричардом Коэном он выиграл титул в парном разряде в 1939 году. Он мог бы привлечь больше внимания, если бы ему разрешили соревноваться с другими игроками. Историк ATA Арт Кэррингтон сказал The Times: «Люди должны знать, что Алтея Гибсон и Артур Эш не просто взлетели с неба. До них был Джимми МакДэниел ».

Простите, что не заметили нашего чемпиона по теннису. Мы надеемся, что другие будут признавать, лелеять и уважать Макдэниела.

READ  Известны новые подробности! Что нашли в комнате, где умер Диего Марадона

Leave a Comment