Home » На апелляционном суде по делу о теракте в Ницце двум обвиняемым потребовалось двадцать лет тюремного заключения

На апелляционном суде по делу о теракте в Ницце двум обвиняемым потребовалось двадцать лет тюремного заключения

«Двое обвиняемых восемь лет заявляли о своей невиновности, были осуждены, подали апелляции. Это право, но это также и риск».предупредила генерального прокурора Найму Рудлофф в понедельник, 10 июня, открывая обвинительное заключение по апелляционному делу о нападении на таран грузовика, в результате которого погибли восемьдесят шесть человек на Английской набережной в Ницце 14 июня 2016 года. который открылся 22 апреля в специальном суде присяжных Парижа, вступил в свою восьмую и последнюю неделю.

Фактически, мировой судья потребовал, чтобы двое обвиняемых, Мохамед Граиб, франко-тунисский портье отеля, и Чокри Шафруд, тунисский мигрант, работающий на строительстве, были приговорены к максимальному наказанию, предусмотренному за «террористическое преступное объединение». или двадцать лет уголовного заключения. В первой инстанции двое мужчин были приговорены к восемнадцати годам тюремного заключения 13 декабря 2022 года, что является более строгим приговором, чем требования Национальной антитеррористической прокуратуры. которому тогда потребовалось пятнадцать.

В глазах прокурора Мохамеда Граиба и Чокри Шафруда, двух друзей автора нападения Мохамеда Лахуайежа-Булеля, убитого полицией, доставили к последнему «материально-техническое обеспечение и идеологическая поддержка». Сначала материально-техническая поддержка: их обоих запросил – тщетно – террорист, стремившийся заполучить оружие, и они оба были связаны с арендой грузовика, на котором Мохамед Лахуэйдж-Бульель ворвется в толпу, собравшуюся на фейерверк 14 июля. отображать.

«Заговор» и «обида»

Вопрос об их идеологической мотивации более деликатный. Этот террористический вопрос фактически отличается от подавляющего большинства джихадистских нападений слабой идеологической пропитанностью его действующих лиц. Мохамед Граиб женат на финке-протестанте, и Чокри Шафруд уже написал Мохамеду Лахуэйдж-Булелю, что он “ненавидеть[ait] арабы». Если на первый взгляд они не кажутся особенно радикальными, генеральный прокурор видит еще один рычаг, который мог бы направить их на путь террора.

«Обвиняемые имеют много общих черт с Мохамедом Лахуайеджем-Булелем, в первую очередь, заговор, который является постоянным явлением в делах о терроризме.продолжала она, пытаясь понять их мотив. В этих троих мы сохраняем обиду, виктимизацию, двуличность и слабеющее чувство морали — все мощные рычаги, которые могут привести к терроризму…»

Вам осталось прочитать 37,21% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

Read more:  Они обнаруживают тело чиновника на стоянке Пентагона.

2024-06-10 18:02:49


1718045061
#На #апелляционном #суде #по #делу #теракте #Ницце #двум #обвиняемым #потребовалось #двадцать #лет #тюремного #заключения

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.