На арендованной машине до моря и обратно? Свыше 1000 лв. на 7 дней

Цены на услуги автопроката выросли почти в два раза из-за нехватки автомобилей и высокого спроса

Клиенты, аналитики и ведущие СМИ по всему миру определяют состояние рынка аренды автомобилей как настоящий ценовой апокалипсис этим летом. Сумма за аренду автомобиля выросла почти вдвое по сравнению с допандемическим 2019 годом.

Согласно последнему исследованию, аренда автомобиля в Европе стоит как никогда дорого: средняя цена выросла до 402 евро в неделю по сравнению с 233 евро в 2019 году.

Если цены на бензин и билеты на самолет не помешают вам путешествовать этим летом, то может нехватка арендованных автомобилей. Или хотя бы серьезно изменить планы.

Арендовать машину в Болгарии на неделю и проехать около тысячи километров вам обойдется более чем в тысячу левов. Одно только топливо стоит не менее 200 левов, независимо от того, заправлялись ли вы бензином или дизельным топливом по цене выше 3,30 лева и среднем расходе автомобиля около 7 литров на 100 км.

“24 часа” проверить цены из более 10 ведущих рента а кар компании

на неделю в разгар летнего сезона – с 30 июля по 5 августа.

При аренде автомобиля в аэропорту Софии самое дешевое предложение – маленький Volkswagen Up. Немецкий автомобиль обойдется вам в 309 евро только со страховкой от угона. Если вы хотите сделать полную защиту арендованного автомобиля, которую рекомендуют как профессионалы, так и потерпевшие, это будет стоить вам еще 8 евро в день или 24 евро в неделю. Так крошечный Volkswagen, который лучше всего подходит для езды по городу, а не для человека, отправляющегося в отпуск, обойдется вам в 333 евро плюс минимум 100 евро на топливо, или итого 430 евро. Это самый дешевый вариант на рынке.

Лучшая цена за машину от

рекламируемый на этот период компактный класс — Toyota Corolla Hybrid по цене 558 евро за 7 дней. Полная защита вашего арендованного японского автомобиля стоит еще 84 евро, а сумма за неделю вырастает до 642 евро без учета топлива. Если мы добавим его, сумма подскочит до 742 евро или около 1500 левов.

Самая дешевая машина с АКПП — Opel Astra за 507 евро в неделю плюс полная страховка 84 евро, или почти 1200 левов без учета топлива.

Если вы хотите побаловать себя более широким Volkswagen Passat, но с механической коробкой передач, вам придется отложить на неделю 1038 евро без дополнительной страховки в размере 84 евро. Есть и чуть более дешевый вариант аренды машины из Софии, если пользоваться услугами конторы не из аэропорта. Однако, если повезет, цены на автомобили

их не будет дешевле чем дюжина процент относительно те из аэропорт

и найти машину дешевле тысячи левов в неделю будет сложно.

Мы также проверили некоторые направления в Западной Европе. Если вы хотите арендовать машину в начале августа, летая лоукостером в Бергамо (недалеко от Милана), в аэропорту самый дешевый вариант — скромный Fiat Panda за 640 евро в неделю плюс полная защита 70 евро, что за границей более чем обязательно.

На стойках в аэропорту Бергамо Volkswagen Passat с автоматом обойдется вам в 730 евро плюс 70 евро за страховку. Если вы забронировали рейс в Барселону и хотите арендовать автомобиль, самый доступный вариант — VW Polo за 420 евро на неделю. Хитрость в том, что если вы хотите полную страховку, цена увеличивается до 670 евро.

В начале пандемии коронавируса весной 2020 года все агентства по аренде автомобилей начали лихорадочно продавать сотни тысяч прокатных автомобилей и закрывать офисы, чтобы предотвратить банкротство. Одна из крупнейших в мире компаний по аренде автомобилей была фактически близка к банкротству, но сумела пережить лето 2021 года, а остаток автопарка удовлетворил хрупкий спрос людей. В прошлом году прокат автомобилей не был на допандемическом уровне из-за продолжающихся проблем с вирусом в конце лета и осенью, но темпы роста все же были.

После двух с половиной лет ограничений из-за коронавируса этим летом ожидается настоящий туристический бум, несмотря на войну в Украине, высокие цены на топливо и высокую инфляцию. Проблема для тех, кто хочет воспользоваться арендой автомобиля, заключается в том, что

в настоящее время нет достаточно машин Арендовать,

поскольку автопроизводители по-прежнему собирают меньше автомобилей из-за нехватки чипов и аритмии с другими поставщиками. В результате производители также подняли цены на свою продукцию, выпуская в основном более дорогие автомобили, которые приносят им больше прибыли, компенсируя меньший оборот. И самый большой спрос на прокат автомобилей среди небольших и компактных автомобилей, а не среди лимузинов или огромных внедорожников.

В прошлом на компании по аренде автомобилей приходилось от 7% до 12% продаж автопроизводителей, но к началу года их доля сократилась с 4% до 7%.

более того некоторые компании в аренду под арендовать еще страдать от отсутствие сотрудники

после закрытия многих своих офисов в начале пандемии.

В результате более дешевые автомобили сейчас в дефиците, а если и есть, то по высоким ценам.

На данный момент у компаний по аренде автомобилей нет особого стимула предлагать больше автомобилей, поскольку денег, которые они зарабатывают на нынешнем автопарке, в значительной степени достаточно.

Черные ящики в новых автомобилях с 6 июля

С 6 июля этого года ряд систем становятся обязательными для всех моделей легковых, грузовых автомобилей и автобусов, продаваемых в Евросоюзе. Цель регламента ЕС — сделать транспортные средства более безопасными. Правила вступают в силу для новых моделей, которые впервые будут запущены в Европе, а для тех, что сейчас продаются, действует льготный период до 2024 года.

С 6 июля новые модели должны быть оснащены черным ящиком (EDR). Эта система, которая уже присутствует во многих новых автомобилях, сохраняет данные за несколько секунд до аварии. Записывается информация о скорости, положении руля и даже о включенных фарах автомобиля. На данный момент доступ к этим данным есть только у государственных органов и производителей, но не у страховщиков. Многие независимые эксперты протестовали против установки черных ящиков в автомобилях, потому что, по их мнению, автопроизводители лоббировали их, чтобы защитить свои интересы в случае аварии.

Самой спорной является так называемая система ISA, или Intelligent Speed ​​Assistant. Это ограничитель скорости, который не только предупреждает о максимально допустимой скорости, но и может автоматически вмешаться в случае необходимости.

Система способна, следуя знакам дороги или навигации, автоматически снижать мощность двигателя, но и разрешать обгон. Он должен выключаться, когда водитель нажимает педаль акселератора. Хотя систему можно деактивировать в меню любого автомобиля, она будет снова активироваться при каждом перезапуске автомобиля.

Распознавание дорожных знаков, круиз-контроль и ограничители скорости уже известны по многим моделям. Работа ISA заключается в подключении систем, чтобы помочь водителю соблюдать ограничение скорости. ISA должен распознавать текущее ограничение скорости с помощью видеокамеры или GPS.

Система ISA предустановлена ​​в автомобиле, владельцы не должны платить за технологию первые семь лет. Затем производитель может взимать плату за услугу.

Ограничитель скорости символически повысит стоимость новых автомобилей до 100 евро, ведь многие новые модели уже имеют ассистентов удержания в полосе на основе камеры круиз-контроля, распознавания дорожных знаков и ассистентов экстренной остановки.

С 6 июля автомобили должны иметь камеры заднего вида, автоматическое экстренное торможение, датчики парковки, системы предупреждения о выходе из полосы движения, системы предупреждения об усталости и подготовку к установке Alcolock, который не позволит водителям управлять автомобилем в нетрезвом состоянии. В настоящее время устройства для обнаружения наличия алкоголя будут рассматриваться отдельно от каждого национального законодательства.

Микроавтобусы, грузовики и автобусы должны быть оснащены системой контроля давления в шинах. Автомобили имеют эту функцию с 2014 года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.