Home » На аукционе в Нью-Йорке продадут 150-летний скелет стегозавра: сколько он будет стоить?

На аукционе в Нью-Йорке продадут 150-летний скелет стегозавра: сколько он будет стоить?

На аукционе в Нью-Йорке продадут 150-летний скелет стегозавра: сколько он будет стоить?

Самый большой скелет стегозавра, когда-либо обнаруженный, названный Апекс, как ожидается, будет продан за миллионы долларов на аукционе в Нью-Йорке на следующей неделе, что вызвало беспокойство у палеонтологов. Ископаемое, возраст которого составляет около 150 миллионов лет, было представлено на аукционе Sotheby’s в среду и будет экспонироваться до своей продажи 17 июля.

Апекс, высотой 11 футов и длиной почти 27 футов, описывается как «самый полный и лучше всего сохранившийся» стегозавр своего размера, с 254 элементами ископаемых костей из предполагаемого общего числа в 319. Этот аукцион является частью растущей тенденции, критикуемой палеонтологами, которые считают, что такие редкие находки следует размещать в музеях или общественных местах, а не продавать частным коллекционерам.

«Это очень, очень редкое животное, и найти его такого размера и такой полноты — феноменально», — сказала Кассандра Хаттон, глава отдела науки и популярной культуры Sotheby’s. Аукционный дом оценивает Apex в 4–6 миллионов долларов, хотя это все еще меньше рекорда в 31,8 миллиона долларов, установленного продажей Stan, самого полного скелета тираннозавра рекса, в 2020 году.

Весь процесс открытия Apex, от открытия до подготовки и установки, был задокументирован Sotheby’s в сотрудничестве с Купером, чтобы гарантировать «высочайшие стандарты и прозрачность».

Продажа окаменелостей динозавров вызвала споры в научном сообществе. В 2022 году Christie’s пришлось снять скелет тираннозавра с аукциона в Гонконге из-за проблем с подлинностью. Говорят, что Апекс на 30 процентов больше Софи, самого полного стегозавра, выставленного на всеобщее обозрение в Музее естественной истории в Лондоне.

Хаттон признает наличие противоречий, отмечая: «Когда у вас есть важный с научной точки зрения образец, музеи обычно появляются и находят доноров, которые делают ставки от их имени, или они делают ставки сами». Она добавляет: «Большинство людей, с которыми я работаю, жертвуют образцы музеям или одалживают их музеям, они понимают значимость и важность этих образцов». По данным Sotheby’s, Купер уже жертвовал окаменелости музеям по всему миру.

2024-07-11 03:38:00


1720672536
#На #аукционе #НьюЙорке #продадут #150летний #скелет #стегозавра #сколько #он #будет #стоить

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.