На борту “RRS Sir David Attenborough” перед поездкой в ​​Антарктиду вместе с “Boaty McBoatface”

Пристыкован к лондонскому району Гринвич, за несколько дней до Саммит Cop26 по изменению климата, это RRS сэр Дэвид Аттенборо.

Названный в честь телеведущей и натуралиста, Самое современное полярное исследовательское судно Великобритании является символом надежды в мире, сталкивающемся с растущими экологическими проблемами.

Это почти называлось Боути Макбоутфейс после общенационального конкурса назвать это пригрозило иметь неприятные последствия. Вместо этого возобладал здравый смысл, и вместо этого этой чести удостоился подводный аппарат на корабле.

Корабль длиной 129 метров и стоимостью 200 миллионов фунтов стерлингов (275,1 миллиона долларов США) является одним из самых современных исследовательских судов в мире и может перевозить до 60 ученых в глубь ледяных полярных морей.

У многих из них кружилась голова от волнения, когда они отправились в турне по международным СМИ, указывая на передовые технологии на палубе и различные «военные комнаты», которые они будут использовать для составления карты маршрутов, сбора образцов и анализа данных.

Завершив ходовые испытания вокруг Великобритании, корабль, способный стабильно преодолевать метровые льдины, отправится в свой первый рейс в Антарктику в следующем месяце.

С экипажем из 30 человек на борту, это будет поездка, в основном направленная на опробование ее новых технологий и возможностей в арктических условиях, после чего к ним присоединятся ученые, чтобы приступить к собственным исследованиям последствий глобального потепления.

Капитан Уилл Уатли сказал, что он «невероятно взволнован» тем, что возглавил «первое судно в своем классе», одновременно демонстрируя его впечатляющие возможности для Национальный.

«Нет другого такого корабля в мире, у нас есть много возможностей в одном корпусе, у нас теперь есть вертолетная площадка, поэтому мы можем делать воздушные прицелы в Антарктике, у нас есть лунный бассейн, поэтому мы можем размещать научное оборудование в середине корабль, поэтому, даже если мы окружены льдом, мы все равно можем получить доступ к морю через середину, у нас есть научные лебедки, которые могут опускаться на глубину не менее 7000 метров, главный кран, который может поднять 50 тонн », – сказал капитан, работает в Британской антарктической службе с 2008 года.

Из множества впечатляющих машин в RRS Дэвид Аттенбороарсенал, маленькая желтая автоподводная лодка, ласково известная как Боути Макбоутфейс, несомненно, самый яркий.

По словам одного из главных инженеров-робототехников, часть растущего флота автономных флотилий Великобритании, подводная лодка дальнего действия значительно расширяет и без того значительные возможности современного корабля.

«Большая часть исследований и разработок в последние годы была направлена ​​на доведение датчиков до уровня возможностей, которые может выполнять сам корабль, например, для измерения питательных веществ, кислорода, углерода, вплоть до биологии. Сейчас мы подходим к тому моменту, когда у нас есть автономные датчики, которые могут анализировать ДНК окружающей среды, поэтому установка такого датчика на этот тип транспортного средства действительно расширяет возможности морских ученых », – сказал д-р Мэтью Палмер, главный научный сотрудник Национального управления Великобритании. Центр океанографии.

Боути МакбоутфейсМиссия в антарктическом путешествии этой зимой будет заключаться в том, чтобы пройти подо льдом, самостоятельно ориентироваться, собрать данные, а затем найти путь обратно к кораблю с помощью «сверхмощного компаса», который разрабатывает команда доктора Палмера. По его словам, его успех станет огромным шагом вперед, позволив исследовательской платформе «выйти за пределы одного места за раз».

«Мы могли бы отправить автоподборщики для проведения собственных измерений и, возможно, оставить их, когда корабль и ученые уйдут, чтобы продолжать измерения в течение нескольких недель, может быть, месяцев, после этого, и, возможно, даже работать в одиночку и выполнять свои собственные миссии», – сказал он.

По заказу Совета по исследованиям природной среды, входящего в группу исследований и инноваций Великобритании, RRS Дэвид Аттенборо был построен Каммеллом Лэрдом и управляется Британской антарктической службой.

Исследовательская платформа является частью инвестиционной программы правительства Великобритании в области полярной инфраструктуры, крупнейшей в этой области с 1980-х годов и призванной удерживать Великобританию в авангарде ведущих мировых исследований по изменению климата.

«Наука необходима не только для диагностики состояния планеты, но и для понимания того, как ее лечить. Благодаря исследованиям мы можем ускорить технологические, социальные и экономические изменения, необходимые для достижения нулевого уровня чистоты, и этот замечательный корабль и его ученые будут играть важную роль в углублении нашего понимания последствий изменения климата », – сказал главный научный советник правительства сэр Патрик Валланс.

Выступая на борту корабля на его открытии в столице Великобритании, сэр Дэвид Аттенборо сказал, что «очень горд», что его ассоциируют с судном, назвав его название «большим комплиментом».

Он также призвал мировых лидеров встретиться для Cop26, чтобы прислушаться к научным данным и принять меры.

«Разве не было бы чудесным предположить, что в результате научных открытий народы мира объединились и действительно что-то сделали в Cop», – сказал он.

«Я надеюсь и молюсь, чтобы народы собрались вместе и прислушались к науке о том, что нужно сделать, чтобы мир не был побежден катастрофой».

Обновлено: 29 октября 2021 г., 14:48

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.