На данный момент более 30 000 человек из Сучавы вакцинированы от сезонного гриппа.

Это привело к значительному снижению числа пациентов, нуждающихся в медицинской помощи из-за простуды. За последнюю неделю 445 человек из Сучавы обратились к врачу с респираторными вирусами и пневмонией.

Согласно статистике Управления общественного здравоохранения Сучавы, на данный момент более 30 000 человек из Сучавы были вакцинированы против сезонного гриппа, что привело к значительному снижению количества пациентов, обращающихся к врачу каждую неделю из-за респираторных вирусов. пневмония. Таким образом, количество людей из Сучавы, обратившихся к врачу по поводу простуды за последние семь дней, составило 445 случаев. Из них 330 случаев заболеваний, вызванных острыми инфекциями верхних дыхательных путей, зарегистрировано в округе Сучава. Большинство случаев было зарегистрировано среди людей в возрасте от 15 до 49 лет (89 случаев), за которыми следовали дети в возрасте от 5 до 14 лет с 77 случаями респираторных вирусов. Среди людей старше 65 лет врачи диагностировали 45 пациентов и людей в возрасте от 50 до 64 лет, было 44 случая респираторных вирусов. Врачи Сучавы диагностировали еще 39 случаев заболевания среди новорожденных в возрасте до одного года. Из пациентов с диагнозом «острые инфекции верхних дыхательных путей» девять нуждались в госпитализации и были госпитализированы для специализированного лечения.

За тот же период в округе Сучава было зарегистрировано 115 случаев пневмонии, и 31 пациенту потребовалась госпитализация. Большинство заболеваний из 115 человек с диагнозом пневмония в Сучаве были зарегистрированы среди людей старше 65 лет, а именно 37 случаев, за которыми следуют люди в возрасте от 50 до 64 лет соответственно 32. случаи. К этому следует добавить 23 случая пневмонии среди людей в возрасте от 15 до 49 лет. Одиннадцати детям в возрасте от 5 до 14 лет был поставлен такой же диагноз. Шесть случаев пневмонии были диагностированы среди детей в возрасте от двух до четырех лет, соответственно, среди новорожденных до одного года.

Напоминаем, что во время кампании бесплатной вакцинации против гриппа в период эпидемического сезона 2020-2021 гг. Управление общественного здравоохранения округа Сучава получило почти 75 000 доз из более чем 90 000 запрошенных доз вакцины от гриппа. DSP Suceava получил два типа четырехвалентной вакцины против гриппа: Influvac и Vaxigrip. Кампания бесплатной вакцинации направлена ​​на минимизацию сезонных заболеваний у людей с высоким риском заболевания: людей старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистыми, респираторными, метаболическими заболеваниями, детей и пожилых людей, находящихся в специализированных учреждениях, женщин. беременные женщины и медицинский персонал. (Кристина РУСТИ)

Leave a Comment