НА ДЕНЬГИ: бессмысленность использования кредитных карт | Характеристики

Мы, американцы, ужасно иррациональны, когда дело касается правильного использования наших кредитных карт. В качестве примера предположим, что вы ходите по магазинам для предметов первой необходимости – например, продуктов – и вы заходите в свой дружелюбный ювелирный магазин (я прошел через этот сценарий с моей любимой супругой) и видите новые часы, которые вам просто необходимо иметь. Вы даже не мечтаете заплатить за это наличными; это приведет к огромной дыре в вашем бюджете. Скорее, вы платите за это кредитной картой. Так будет лучше, поскольку ваш «продуктовый бюджет» остается неизменным, а счет по кредитной карте не будет получен до следующего месяца.

Очевидно, что независимо от того, платите ли вы наличными или в кредит, все деньги в конечном итоге поступают из вашего кармана. Покупки в кредит могут казаться менее немедленными, потому что на самом деле из вашего кошелька не уходит наличность. Но реальность такова, что покупки по кредитной карте в конечном итоге будут стоить вам больше денег – если вы не будете полностью выплачивать сумму каждый месяц и не будете платить проценты.

Исследователи провели эксперимент, в котором двум группам людей было предложено сделать ставку на билеты на спортивное мероприятие. Одной группе приходилось платить наличными, а другая могла платить кредитной картой. Средняя ставка по кредитной карте была вдвое выше, чем средняя ставка за наличные. Зачем? Участники торгов по кредитным картам чувствовали себя богаче, потому что им не приходилось расплачиваться наличными со своих ментальных счетов.

Вот яркий пример иррациональности, когда дело касается счетов по кредитной карте. Допустим, у вас есть 1000 долларов, припрятанных на черный день, и у вас также есть счет по кредитной карте на 1000 долларов под 18% годовых. Вы бы не потрогали 1000 долларов сбережений, потому что они находятся на ментальном счете на случай чрезвычайных ситуаций. Но если бы вы использовали его для погашения долга по кредитной карте, вы сэкономили бы 18% процентов, что составляет 180 долларов в год. Затем вы могли бы использовать эти 180 долларов, чтобы начать восстановление своего чрезвычайного фонда, и в процессе вы бы погасили часть своего самого дорогого долга.

Несмотря на то, что Конгресс несколько лет назад принял радикальные изменения в регулировании индустрии кредитных карт, мы все должны помнить, что самоконтроль лучше государственного контроля. Когда дело касается кредитных карт, многие американцы ошибочно думают. Во-первых, многие люди рассматривают кредитную карту как способ получить желаемое, а не как средство для совершения транзакции.

Во-вторых, некоторые из нас думают о кредитных картах как о возобновляемых кредитных линиях без сроков погашения. Такой подход поощряется самими компаниями, выпускающими кредитные карты, когда они устанавливают минимальные платежи на искусственно заниженных суммах. На самом деле, мы все должны рассматривать счета по кредитным картам как краткосрочные ссуды сроком менее 30 дней.

Наконец, слишком многие из нас думают о кредитных картах как о замене денег, и мы укрепляем эту веру в наших детей, когда позволяем им использовать наши кредитные карты как способ обеспечить то, что они хотят. Наши дети были бы бесконечно лучше подготовлены к взрослой жизни, если бы родители требовали от них оплачивать все покупки наличными, а не использовать кредитную карту. На мой взгляд, предпочтительнее помогать вашим детям открывать свои собственные текущие счета и, таким образом, управлять своими деньгами.

Между прочим, среднее американское домохозяйство с возобновляемой задолженностью по кредитной карте на сентябрь 2019 года имело расчетный баланс в размере 6849 долларов США, что в среднем составляло 1162 доллара США в виде годовых процентов.

Многие американцы, вероятно, будут платить проценты по кредитной карте в течение длительного времени: 10% американцев с задолженностью по кредитной карте говорят, что им потребуется больше 10 лет, чтобы погасить ее, а 9% не думают, что когда-либо полностью избавятся от нее. это, согласно недавнему опросу.

.

Leave a Comment