Home » На западе страны затухание ветра наконец-то дало пожарным передышку

На западе страны затухание ветра наконец-то дало пожарным передышку

Запад Канада тронут от сильных пожаров в течение нескольких дней. В среду огромный пожар подошел в опасной близости к городу Форт-Мак-Мюррей (Альберта), городу с населением 70 000 человек и одному из нервных центров канадской нефтедобычи. Менее чем за 24 часа это гигантский огонь под воздействием сильных ветров его размер увеличился вдвое, и почти 21 000 гектаров уже сгорели в дыму.

Однако в течение дня ситуация улучшилась, что дало пожарным некоторую передышку. Поэтому власти хотели успокоить. По словам Кристины Такер, которая работает в пожарной части Альберты, ветер утих. “Это очень выгодно для нас”, – сказала она на пресс-конференции. Власти по-прежнему призывают жителей сохранять бдительность, поскольку условия могут «быстро ухудшиться».

Эвакуировано более 6000 человек.

Около 6000 человек уже пришлось эвакуировать. «Эта эвакуация является суровым напоминанием о том, что наша провинция живет под угрозой лесных пожаров и других национальных катастроф», — сказала Даниэль Смит, премьер-министр провинции. Это затронуло четыре района к югу (Прейри-Крик, Абасанд, Грейлинг-Террас и Бикон-Хилл) Форт МакМюррей, но весь город по-прежнему в боевой готовности. Многие магазины и школы закрылись, а запах дыма наполнил весь город.

Этот пожар «является монстром», сказал Фредди Солнье -. «У меня такое ощущение, будто я смотрю фильм ужасов. Все тихо и ты знаешь, что за деревом спрятался монстр», — пояснил житель, недавно приехавший в этот город.

Жертва глобального потепления

Дальше на запад, недалеко от Форта Нельсон, в минувшие выходные уже пришлось эвакуировать несколько тысяч жителей. Хотя ситуация в этом регионе Британской Колумбии улучшилась, пожарные по-прежнему борются со 125 пожарами, 15 из которых все еще вышли из-под контроля. «Пожар утих с наступлением прохладной погоды ночью. Мы все еще молимся о дожде», — сказал – Роб Фрейзер, мэр Форт-Неслона.

Read more:  Холл, давний юрист и волонтер, сформировал организацию «100 чернокожих мужчин Милуоки».

Вот уже несколько лет Канада несет на себе основной удар последствий глобального потепления. Из-за повторяющихся засух и сильных ветров в стране был зафиксирован катастрофический 2023 год, который считается худшим сезоном пожаров. В прошлом году почти 15 миллионов гектаров загорелось, более 200 000 человек были эвакуированы.

2024-05-16 01:19:05


1715823598
#На #западе #страны #затухание #ветра #наконецто #дало #пожарным #передышку

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.