Home » На кого из лидеров ХАМАС направлены мандаты Международного уголовного суда?

На кого из лидеров ХАМАС направлены мандаты Международного уголовного суда?

В этот понедельник прокурор Международного уголовного суда (МУС) заявил запросив ордер на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху за предполагаемые военные преступления и преступления против человечности, совершенные в секторе Газа.

Три лидера ты Хамас также стали объектом ордеров на арест, запрошенных прокурором МУС по тем же причинам после кровавого нападения палестинского исламистского движения на территорию Израиля 7 октября. Вот они.

Исмаил Хания

Избран главой политического бюро ХАМАС в 2017 году на смену Халеду Мехаалю. Исмаил Хания60 лет, заявил о себе миру в 2006 году, став премьер-министром. Палестинской администрации после неожиданной победы его движения на выборах в законодательные органы. Но сожительство с ФатхомПартия президента Махмуда Аббаса просуществовала недолго. Хамас изгнал его силой из банд Газы в 2007 году, через два года после одностороннего ухода Израиля с этой территории.

Исмаил Хания, который живет в добровольном изгнании между Катаром и Турцией, двумя союзными странами. ты Хамасдавно выступает за совмещение вооруженного сопротивления и политической борьбы внутри движения, считающегося «террористическим». Соединенными Штатами, Европейский Союз и Израиль. Известный своей спокойной и спокойной речью, Исмаил Хания поддерживает хорошие отношения с лидерами различных палестинских движений, включая соперников. Израиль несколько раз заключал его в тюрьму и депортировал на шесть месяцев. к югу от Ливана.

На изображениях, переданных СМИ ХАМАСа вскоре после начала кровавого нападения против Израилямы можем увидеть Исмаила
Хания ликующе беседует с другими лидерами Хамаса в своем офисе в Дохе и смотрит репортаж по арабскому телевидению, показывающий, как коммандос Хамаса захватывают джипы израильской армии. Хотя более семи месяцев войны оставили часть Газы в руинах, последняя неоднократно настаивала на том, что группа освободит заложников только в том случае, если боевые действия окончательно прекратятся.

Read more:  Дамьен де Богун

Мохаммед Дейф

Глава бригады Эззедин аль-Кассам, военного подразделения ХАМАС, именно он заявил в записи, транслируемой движением, утром 7 октября: начало операции «Наводнение Аль-Аксы». На записи, иллюстрированной фотографией Мохаммед Дейф в темноте, как всегда делает Хамас, чтобы его не узнали, мы слышим, как он объявляет, что «по позициям и укреплениям противника было выпущено 5000 ракет и снарядов в течение первых 20 минут» «атаки».

Человек, которого Хамас представляет как «начальника штаба сопротивления», уже много лет является мишенью Израиля. Ему удалось избежать как минимум шести известных попыток тейкдауна. Последний раз произошел в 2014 году, когда в результате налета израильской авиации на него в секторе Газа погибли его жена и один из их детей.

Уже почти 30 лет мужчина 1965 года рождения находится в лагере беженцев Хан Юнеса (к югу от сектора Газа), участвует в тяжелейших ударах по Израилю: похищениях солдат, атаках смертников, ракетных обстрелах и т.д. Назначен в 2002 году главой вооруженного крыла ХАМАС, после смерти своего предшественника Салаха Шехаде. Мохаммед Дейф, убитый в ходе израильского рейда, имеет долгую воинственную и тайную историю, которая началась в 1980-х годах. В 2000 году, в начале Второй интифады на палестинских территориях против израильской оккупации, он сбежал – или был освобожден – из тюрьмы. Палестинская автономия Ясира Арафата. К великому разочарованию израильтян, которые держали его под прицелом.

Сразу после того, как он стал командовать бригадами Аль-Кассам, он стал объектом попытки уничтожения со стороны Израиля, в результате которой он получил серьезные ранения, параплегия была упомянута, но не подтверждена. Он заслужил прозвище «кот с девятью жизнями» от своих врагов и стал легендарной фигурой в глазах палестинцев, столь же решительный в своей борьбе с Израилем, как и загадочный. В 2015 году его включили в американский список «международных террористов».

Read more:  В 2014 году Delivery Hero с этой презентационной презентацией отправился на поиски инвесторов.

Яхья Синуар

Избран в феврале 2017 года главой ХАМАС в секторе Газа. Яхья Синуар, из военного направления движения, принадлежит к числу сторонников жесткой линии. В возрасте 61 года этот аскетичный седовласый мужчина провел 23 года за решеткой в ​​Израиле, прежде чем был освобожден в 2011 году в рамках обмена пленными.

В 1987 году в лагере беженцев на севере сектора Газа вспыхнула Первая интифада, уроженец Хан-Юнеса присоединился к недавно основанному ХАМАСу. Затем он основал Маджд, службу внутренней безопасности Хамаса.

Бывший элитный командир бригады «Аль-Кассам», разыскиваемый Израилем и также включенный в американский список «международных террористов», Яхья Синуар скрывает свои передвижения в величайшей тайне. Он не появлялся на публике с 7 октября. Но в феврале израильская армия опубликовала видео, на котором, по ее словам, лидер ХАМАС находится в туннеле с женщиной и тремя детьми.

2024-05-20 20:54:17


1716239565
#На #кого #из #лидеров #ХАМАС #направлены #мандаты #Международного #уголовного #суда

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.