На Олимпийских играх 2022 года в Пекине будут приняты строгие меры по борьбе с COVID-19: МОК

БЕРЛИН: На зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине будут приняты жесткие меры противодействия COVID-19 для обеспечения безопасности всех участников, заявил Международный олимпийский комитет в пятницу (17 сентября).

Спустя чуть более месяца после церемонии закрытия Игр в Токио-2020 президент МОК Томас Бах заявил в открытом письме, что Зимние Игры в следующем году также потребуют строгих мер в условиях продолжающейся пандемии.

«Хотя пандемия еще далека от завершения, я хотел бы заверить вас, что вместе с нашими китайскими партнерами и друзьями мы не щадим усилий, чтобы сделать эти зимние Олимпийские игры безопасными и безопасными для всех», – сказал Бах.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

«Как и в Токио, мы вводим строгие меры противодействия COVID-19 для обеспечения здоровья и безопасности всех участников Олимпийских игр в Пекине», – сказал президент МОК, призвав команды пройти вакцинацию и предлагая поддержку в этом процессе.

Подавляющее большинство спортсменов и участников Олимпийских игр в Токио прошли вакцинацию.

Спортсмены были ограничены местами проведения и спортивной деревней, в то время как другие заинтересованные стороны также контролировались в их передвижениях, поскольку опросы показали, что большинство японцев хотели отложить или отменить Игры, опасаясь превратиться в мероприятие супер-распространителя.

Игры в Токио были отложены на год и в конечном итоге были проведены в условиях чрезвычайного положения, без зрителей и иностранных гостей, поскольку Япония боролась с растущим числом случаев заболевания.

«Прекрасное сотрудничество, которое мы осуществляем с нашими китайскими партнерами и друзьями, а также с соответствующими китайскими органами здравоохранения, вселяет в нас большую уверенность в том, что у нас снова будут безопасные и надежные Олимпийские игры», – сказал Бах.

После проведения летних Олимпийских игр 2008 года Пекин станет первым городом, в котором пройдут зимние и летние Олимпийские игры.

.

Leave a Comment