Home » На передовой с акушерами-гинекологами в пост-Доббсовском мире

На передовой с акушерами-гинекологами в пост-Доббсовском мире

На передовой с акушерами-гинекологами в пост-Доббсовском мире

Когда в 2022 году решение по делу «Роу против Уэйда» было отменено, это усугубило тревожную тенденцию к профессиональному выгоранию среди акушеров-гинекологов.

Но это также вывело акушеров-гинекологов на передовую битва за абортыпоскольку это решение привело к волне ограничений и почти полному запрету абортов примерно в половине штатов в стране.

Будучи президентом Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), Стелла Дантас хочет попытаться разрешить кризис профессионального выгорания, одновременно поддерживая работу врачей по защите своих интересов и интересов своих пациентов.

«Без адвокации мы не можем делать то, что делаем. Где бы вы ни жили, вас затрагивают текущие проблемы и вмешательство законодательных органов в медицинскую практику», — сказал Дантас.

Например, врачи в Орегоне, где живет и практикует Дантас, пытаются заполнить пробелы в оказании медицинской помощи по сравнению с соседним Айдахо, где аборты почти полностью запрещенПациенты покидают штат, чтобы получить необходимую медицинскую помощь, но то же самое делают и врачи, которые не хотят работать под угрозой уголовного наказания.

Дантас заявил, что после решения суда по делу Доббса акушеры-гинекологи стали больше говорить, особенно о своем опыте жизни в штатах, где аборты запрещены.

«Вы видите, как люди вовлекаются в работу своего, может быть, государственного медицинского общества. Они работают с ACOG, с правительственной группой. И они выходят, чтобы обучать своих пациентов», — сказал Дантас.

По ее словам, одним из важнейших аспектов образования является попытка вписать личный опыт людей в более широкую картину.

Если люди не могут попасть на прием к своему врачу, возможно, это потому, что низкие ставки возмещения означают, что клиники работают с меньшим штатом. Или, может быть, это потому, что после решения Доббса в штате стало меньше врачей.

Read more:  простой список для начинающих семей

«Если вы посмотрите вверх по течению, где на самом деле находится эта проблема, это откроет глаза друзьям, семье, избирателям и людям, когда они будут думать о проблемах», — сказал Дантас. «Я думаю, наши врачи чувствуют, что им нужно выйти и сделать эту работу самостоятельно, что поможет им в долгосрочной перспективе. И именно поэтому вы видите людей, готовых сделать все возможное в сфере образования, общения с людьми и участия в правозащитной работе».

Решение Верховного суда по делу Доббса принималось годами, поэтому Дантес сказал, что ACOG видела, что на стене написано, и готовилась к этому. Но это все равно был сильный удар.

«Я бы сказала, что с этой реальностью было трудно столкнуться», — сказала она. «Когда я сидела здесь, в Орегоне, с этим решением, вы знаете, вы чувствуете себя беспомощной, потому что вы просто хотите пойти и помочь людям в Техасе. Вы хотите пойти и помочь людям в Айдахо».

По словам Дантеса, врачи в штатах с жесткими ограничениями просто хотят чего-то лучшего, чем нынешняя ситуация.

«Ботинки на земле, врачи и клиницисты заботятся о пациентах. Они наблюдают, как пациенты страдают, потому что они не могут заботиться о ком-то на 10 неделе или не могут заботиться о ком-то на 15 неделе».

Однако необходимо учитывать и долгосрочную перспективу, а разрешение законодателям вводить ограничения на аборты создает прецедент.

«Если вы открываете дверь для законодательного вмешательства, что это значит не только для абортов, но и для контрацепции? Что это значит для ухода за пациентами с гендерным подтверждением? Что это значит для чего-либо, вы знаете, в медицинской практике?» — сказал Дантас.

Read more:  На Amazon предлагаются электровелосипеды и электросамокаты: Xiaomi, F.lli Schiano, Nilox X6 National Geographic и другие супер интересные модели.

Дантас работает полный рабочий день в клинике Northwest Permanente в Портленде, принимая пациентов, а также является медицинским директором отделения послевузовского и бакалавриата медицинского образования.

Большую часть своей карьеры она работала в ACOG и рассказала, что начала заниматься правозащитной деятельностью, когда помогла добиться от штата Орегон введения обязательного лицензирования всех лиц, оказывающих роды вне больницы, например, акушерок.

По ее словам, отстаивание своей специальности дает ей чувство равновесия.

«Как работающий врач, вы ощущаете последствия того, что происходит, когда кто-то что-то законодательно регулирует в медицине, будь то возмещение расходов, связано ли это с образованием или связано ли это с законами, которые мешают нашей медицинской практике», — сказал Дантас.

«Вы чувствуете это совершенно по-другому, и когда вы можете что-то с этим сделать, будь то выступление с докладом или помощь в разработке законодательства, находясь за столом вашего медицинского общества, вы просто чувствуете, что вы что-то делаете».

Дантас отметил, что пропаганда абортов особенно важна, но она также неразрывно связана с проблемой выгорания.

Практика во время пандемии COVID-19 нанесла урон. Но после пандемии ситуация не улучшилась, а наоборот, ухудшилась.

COVID был стрессовым, «но все работали над достижением одной цели, верно? И пациенты, они прощали. Они стучали кастрюлями и сковородками для нас. Они поддерживали нас, доставляли еду в больницу. Они были, они все были там, поддерживая врачей и поставщиков медицинских услуг», – сказал Дантас.

«Теперь нет терпения. Люди хотят попасть на прием к врачу. Они устали от задержек в хирургических операциях. Поэтому у вас есть это нетерпение и это нежелание прощать, что сказывается на поставщиках медицинских услуг».

А затем, в довершение всего, Верховный суд отменил решение по делу Роу, положив конец конституционному праву на аборт, которое действовало почти 50 лет.

Read more:  В Европе растет число заболеваний попугаев: стоит ли нам беспокоиться? «Может случаться чаще, чем мы думаем»

В некоторых случаях пациенткам приходится ехать за сотни миль от штата, чтобы прервать беременность, даже если их здоровье находится под угрозой. В других случаях, в том числе в Айдахо, больницы перевозят пациентов, которым нужны аборты, потому что врачи боятся того, что произойдет, если они нарушат закон.

Врачи растеряны и напуганы, и, по словам Дантаса, это привело не только к оттоку врачей из штатов, где аборты запрещены, но и к оттоку практикующих акушеров-гинекологов в целом.

«Никто не идет в медицину, чтобы смотреть, как кто-то заболевает, прежде чем вы сможете пойти и спасти его или помочь ему. Так что это заставило многих людей переосмыслить: «Это ли то, чем я хочу заниматься?» Особенно, если вы близки к пенсионному возрасту или можете сократить работу или вообще не работать», — сказал Дантас.

Это усугубляет проблему выгорания и влияет на пациентов. Будет больше пустынь в родильных отделениях, что увеличит риск плохих результатов в этих областях.

Дантас сказала, что более крупные проблемы, такие как аборты, не будут решены быстро. Но чтобы помочь с выгоранием, она хочет, чтобы люди заботились друг о друге.

«Вы остаетесь ради людей, вы остаетесь ради своих пациентов. И, по крайней мере, если мы сможем сделать так, чтобы это все еще было позитивным — приходить на работу каждый день, может быть, мы сможем помочь людям не уходить из-за всех других угроз, давления и стресса, которые на нас наваливаются».

2024-07-10 10:00:00


1720617839
#На #передовой #акушерамигинекологами #постДоббсовском #мире

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.