На суде над белыми убийцами чернокожих бегунов в США присяжные состоят из одиннадцати белых и одного афроамериканца.

18 января 2021 года протестующий держит плакат с требованием справедливости для Ахмауда Арбери у здания суда в округе Глинн, штат Джорджия.

Жюри, выбранное для суда над тремя белыми мужчинами, обвиняемыми в убийстве темнокожего бегуна Ахмауда Арбери, было горячо оспорено в четверг, 4 ноября, в Соединенных Штатах, причем все афроамериканцы, за одним исключением, были исключены из группы из двенадцати человек. и четыре заменителя. “Это скандально”, прокомментировал адвокат Бен Крамп, специалист по делам, связанным с насилием в отношении афроамериканцев, осуждая в своем заявлении «Циничная попытка помочь убийцам избежать правосудия».

«Это очень сложно для семьи, которая просто хочет справедливого судебного разбирательства без расовой предвзятости, но это часть нашей системы»Адвокат Ли Мерритт, защищающий мать Ахмауда Арбери, добавили в местных СМИ. Эта, Ванда Купер-Джонс, сказала себе “В шоке”.

Читайте также Смерть Ахмауда Арбери в США: прокурор привлечен к уголовной ответственности за неисполнение своих обязанностей

23 февраля 2020 года ее сын бегал трусцой в Брансуике, штат Джорджия, когда его преследовали 65-летний Грегори Макмайкл, его 35-летний сын Трэвис и 52-летний сосед Уильям Брайан. После ссоры молодой Макмайкл открыл огонь и убил бегуна. Затем трое мужчин заверили, что приняли его за грабителя и применили закон этого южного штата, разрешающий обычным гражданам производить аресты.

Позднее предъявление обвинения

В течение почти трех месяцев службы местного прокурора, на которого долгое время работал отставной полицейский Грегори Макмайкл, не производили никаких арестов. Видео драмы должно было быть транслироваться в начале мая 2020 года, чтобы троим мужчинам было предъявлено обвинение. “Убийство”.

18 октября тысяча потенциальных присяжных была вызвана в суд Брауншвейга, который должен рассмотреть это символичное дело движения Black Lives Matter («Черная жизнь имеет значение»). После двух с половиной недель опроса в короткий список вошли шестьдесят четыре кандидата, в том числе дюжина афроамериканцев, что отражает население округа, четверть населения которого составляют черные.

Читайте также: Статья зарезервирована для наших подписчиков «Мы чувствуем новую энергию»: в Грузии разыгрывается борьба демократов за сенат

Однако в среду адвокаты обвиняемых бросили вызов всем чернокожим, кроме одного. В Соединенных Штатах запрещено исключать присяжного только на основании его этнической принадлежности, и прокурор попросил судью признать этот маневр недействительным. Судья Тимоти Уолмсли отказал. «Похоже, была преднамеренная дискриминация»– признал он. Но адвокаты “Смогли объяснить суду, почему, независимо от вопроса [ethnique], они бросили вызов этим присяжным ».

Другое жюри неоднозначно

Судья Тимоти Уолмсли на первом слушании по делу Ахмауда Арбери 4 ноября в суде графства Глинн. Судья Тимоти Уолмсли на первом слушании по делу Ахмауда Арбери 4 ноября в суде графства Глинн.

Судебный процесс должен начаться в пятницу с представления аргументов сторон и продлится несколько недель. По иронии судьбы, еще одно почти монохромное жюри (одиннадцать белых и один цветной) стало предметом споров в четверг в Кеноша, на севере страны.

Город был подожжен в августе 2020 года, когда белая полиция серьезно ранила молодого чернокожего Джейкоба Блейка, выстрелив ему в спину. В кулуарах протестов молодой белый человек Кайл Риттенхаус открыл огонь по протестующим, убив двоих и ранив одного.

Читайте также Смерть Ахмауда Арбери в США: трем мужчинам официально предъявлено обвинение в убийстве

На четвертый день судебного разбирательства судья исключил члена присяжных, белого пенсионера, который пошутил по поводу грубейшей ошибки в происхождении дела. «Почему полиция стреляла в Джейкоба Блейка семь раз?» “ он запустил накануне в виде ” шутить “, сопровождающему его судебному исполнителю. «Потому что у нее кончились патроны…»

Мир с AFP

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.