На Уолл-стрит на индексы повлияла информация о тарифах

Индексы Уолл-стрит неожиданно упали во вторник во время сессии после статьи агентства Bloomberg, в которой говорилось, что администрация США, вероятно, оставит в силе действующие тарифы на китайские товары до президентских выборов.

Индекс Dow Jones Industrial Average, который тихо двигался в зеленой зоне с первой части сессии, ненадолго упал в красную зону после отправки Bloomberg, получив доход до 0,06%. Nasdaq и S & P 500 также потеряли позиции и продолжали снижаться около 19:35 по Гринвичу.

Согласно источникам агентства, частичное торговое соглашение, которое будет подписано в среду американскими и китайскими официальными лицами, предусматривает, что Соединенные Штаты не будут проверять в течение по крайней мере десяти месяцев, что Китай выполняет свои обязательства.

Тогда Вашингтон сможет решить, отменить карательные тарифы на китайские товары на сумму около 360 млрд долларов, которые администрация постепенно внедрила с начала торговой войны в 2018 году.

Администрация Трампа отказалась от введения новых тарифов на Китай в декабре и сократила вдвое введенные 1 сентября тарифы на китайские товары на 120 миллиардов долларов.

Однако рынки надеялись, что с частичным торговым соглашением ослабление напряженности между двумя сторонами может в конечном итоге привести к более заметному снижению таможенных налогов.

,

Leave a Comment