На федерацию гандбола оказали давление, чтобы она изменила сексистские правила униформы

Ранее в этом году мы писали о том, что норвежская женская команда по пляжному гандболу была оштрафована Европейской федерацией гандбола (EHF) на сумму более 1700 долларов после протеста против сексистских правил формы соревнований в шортах вместо обязательных плавок от купальника.

Наложение этого крупного штрафа на норвежскую женскую команду по пляжному гандболу за ношение «неподходящей одежды» на турнире Евро-21 в Болгарии привлекло международное внимание. Это, наконец, заставило Международную федерацию гандбола (IHF) отреагировать на обвинения в сексизме со стороны тихо меняет правила для пляжного гандбола за последний месяц.

Министр культуры и спорта Норвегии Абид Раджа счел штраф «совершенно нелепым», в то время как женские спортивные ассоциации по всему континенту собрались для ухода в отставку президентов Международной федерации гандбола IHF и EHF.

Вдобавок ко всему, в прошлом месяце министры спорта из Дании, Норвегии, Швеции, Исландии и Финляндии собрались вместе, чтобы написать совместное письмо в IHF, умоляя их обновить свои устаревшие правила в отношении одежды, «не только с учетом нынешних спортсменок. но также поддерживать и поощрять всех спортсменов, независимо от их пола или происхождения, продолжать заниматься спортом ».

Теперь в правилах говорится, что «спортсменки должны носить короткие обтягивающие брюки с плотной посадкой». Изменения также последовали за кампанией австралийской активистки из Норвегии Талиты Стоун, которая собрала 61 000 подписей под петицией, поддержанной организацией «Коллективный крик». Она также была лидером кампании 2012 года Collective Shout против футбольной лиги Lingerie Football League.

«Я надеюсь, что это начало конца сексизма и объективации женщин и девочек в спорте», – сказал Стоун, добавив, «что в будущем все женщины и девушки смогут свободно заниматься спортом, не опасаясь неисправностей гардероба и сексуальных домогательств. . »

Хотя изменения в правилах одежды – это шаг в правильном направлении, все еще существуют ненужные различия между требованиями для мужчин и женщин. Женщины по-прежнему должны носить униформу, которая «облегает тело» и «облегает», в то время как у мужчин нет соответствующего правила.

Исходное изображение: Норвежская федерация гандбола

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.