Home » На фоне дефицита социального обеспечения Счетная палата предлагает ограничить компенсацию за простои в работе

На фоне дефицита социального обеспечения Счетная палата предлагает ограничить компенсацию за простои в работе

Счетная палата предлагает ограничить выплаты больничный по медицинской страховке и сократить некоторые освобождения от взносов социального обеспечения, чтобы попытаться остановить «неустойчивое» увеличение дефицита социального обеспечения.

Текущие прогнозы правительства «показывают постоянное» и «неконтролируемое» ухудшение дефицита социального обеспечения, «который достигнет 17,2 миллиарда евро в 2027 году без дальнейшей перспективы стабилизации и тем более возврата к балансу». », – подчеркивает Счетная палата в своем отчете о применении законов о финансировании социального обеспечения, представленном в среду.

В числе своих рекомендаций по восстановлению контроля Счетная палата предлагает решить проблему расходов на компенсацию простоев в работе, «которые повысился более чем на 50% в период с 2017 по 2022 год и достигнет 12 миллиардов евро в общей системе.

Он рекомендует «идти дальше в борьбе с мошенничеством с прекращением работы и в контроле за рецептами врачей», а также упростить существующие правила.

В сторону увеличения срока ожидания?

Среди других «возможных мер» суд называет некомпенсацию со стороны медицинского страхования перерывов менее 8 дней (470 миллионов евро минус расходы), увеличение до 7 дней периода ожидания (950 миллионов евро минус расходы), сокращение до двух лет (по сравнению с тремя сегодня) максимального срока компенсации (750 миллионов евро минус расходы)…

В целом необходимо «лучше распределить бремя» компенсаций за простои в работе между социальным обеспечением, компаниями и страхователями, резюмирует суд. Она также предлагает вернуть доходы в систему социального обеспечения, разрешив освобождение от социальных отчислений на надбавки к зарплате.

Эти возможности, доступные работодателям для дополнения вознаграждения своих сотрудников (финансирование дополнительного медицинского страхования, социального обеспечения и дополнительного выхода на пенсию, прямая помощь, такая как талоны на питание, разделение стоимости, такое как участие в прибылях или участие в прибылях и т. д.), продолжают расти. в ущерб зарплатам… И социальным отчислениям на их основе, поясняет Счетная палата.

Read more:  «Фуриоса» и «Гарфилд» лидируют по кассовым сборам в честь Дня поминовения за последние десятилетия

По ее словам, применяемые к ним льготы «приведут к потере доходов социального обеспечения, которые можно оценить в 18 миллиардов долларов в 2022 году». По данным учреждения, надбавки к зарплате в частном секторе в 2022 году составили 87,5 млрд евро, добавив в среднем 13,2% к базовой зарплате.

«Конкретные направления экономии» в конце июня

В конце июня учреждение предложит подробные способы экономии на медицинском страховании, заявил в среду его президент Пьер Московичи. В этом «обзоре расходов», запрошенном премьер-министром, суд предложит «конкретные пути экономии», указал он. «Есть значительные залежи», но для их реализации потребуется «политическая воля».

Другие возможности экономии, представленные в среду: улучшение регулирования инновационных противораковых препаратов для более быстрого снижения их цен. Суд предлагает создать сеть независимых исследовательских организаций для оценки затрат и выгод, связанных с новыми лекарствами.

В частности, необходимо иметь возможность «пересмотреть цену на инновационные противораковые препараты, когда исследования (…) показывают результаты ниже ожидаемых», отмечает Суд. По данным суда, расходы на медицинское страхование на эти лекарства «достигли 5,9 миллиарда евро в 2022 году, 2,4 миллиарда после вычета скидок, выплачиваемых лабораториями».

2024-05-29 21:43:35


1717019017
#На #фоне #дефицита #социального #обеспечения #Счетная #палата #предлагает #ограничить #компенсацию #за #простои #работе

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.