На фоне опасений коронавируса вторая волна гриппа поражает американских детей

НЬЮ-ЙОРК. Вторая волна гриппа обрушивается на США, превращая это в один из самых неприятных сезонов для детей за последнее десятилетие.

В пятницу представители здравоохранения сообщили, что число случаев детской смертности и уровень госпитализации среди детей являются самыми высокими в этот период в любое время года после серьезной вспышки гриппа в 2009-10 годах. Ожидается, что волна продолжится неделями.

В Орегоне один ребенок умер от гриппа в этом сезоне. Общая тенденция гриппа является нисходящей, с резким падением заболеваемости гриппом ER в конце 2019 года. После скромного всплеска в конце января количество заболевших гриппом снова сократилось на неделе, заканчивающейся 8 февраля, Управление здравоохранения штата Орегон данные Показать.

Эксперты говорят, что это потенциально плохое время для продолжительного сезона гриппа, учитывая опасения по поводу нового коронавируса из Китая, который может вызвать симптомы, которые трудно отличить от гриппа без тестирования.

По словам доктора Уильяма Шаффнера, эксперта по инфекционным заболеваниям из Университета Вандербильта, если коронавирус начнет распространяться в США, может возникнуть путаница в отношении того, болеют ли люди этим или гриппом.

Этот сезон гриппа начал свое самое раннее за последние 15 лет начало, когда в некоторых частях юга в октябре уже наблюдались волны гриппоподобных заболеваний. Большинство случаев было вызвано типом гриппа, который обычно вызывает существенные инфекции только весной, в конце сезона гриппа.

Эта волна достигла своего пика в конце декабря и постепенно снижалась в течение нескольких недель.

Но второй всплеск начался в конце января. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, на прошлой неделе произошло еще одно увеличение числа визитов к врачу в связи с гриппоподобным заболеванием.

«Мы еще не достигли пика гриппа. Мы все еще на пути к росту», – сказал доктор Дэвид Вебер, специалист по инфекционным заболеваниям в Университете Северной Каролины, о трафике пациентов в Чапел-Хилл.

В целом, по оценкам CDC, этой осенью и зимой 26 миллионов американцев заболели гриппом, с около 250 000 связанных с гриппом госпитализаций и около 14 000 смертельных случаев.

Вирусы за обеими волнами могут быть опасны для детей и молодых людей. Но они не считаются опасными для людей пенсионного возраста – хорошая новость, так как большинство случаев смерти от гриппа и госпитализации каждую зиму происходят у пожилых людей.

На самом деле, общие показатели смертности и госпитализации в этом сезоне не высоки, «потому что мы не видели пожилых людей вовлеченными в этот сезон гриппа», – сказала Линнетт Браммер из CDC.

Но у детей уже зарегистрировано 92 случая смерти от гриппа, что на данный момент больше, чем в любое время года за последнее десятилетие. И показатели госпитализации также намного выше, чем было видно на данный момент.

CDC сказал, что причина в том, что два вида гриппа, которые являются сильными для детей, распространяются в одном и том же сезоне.

Ожидается, что агентство здравоохранения представит на следующей неделе оценку эффективности вакцины против гриппа.

До настоящего времени было подтверждено только 15 случаев коронавируса в США, и никаких случаев смерти не было. Все случаи, кроме двух, были связаны с людьми, которые ездили в Ухань, Китай, эпицентр международной вспышки. Оставшиеся двое были распространены от путешественников до их супругов.

Шаффнер сказал, что на данный момент легко определить вероятный случай коронавируса, задав вопрос об истории путешествий пациента.

Возможно, что беспокойство по поводу коронавируса привело к тому, что некоторые люди с симптомами гриппа в этом году обратились к врачу для обследования, в то время как в другие годы они могли просто остаться дома, сказал Браммер. Но в данных CDC нет ничего, что указывало бы на то, что происходит, добавила она.

Тем не менее, все в порядке, если это произойдет, сказала доктор Нэнси Мессонье из CDC.

«Меня немного беспокоят люди, которые беспокоятся и ищут помощи, потому что в этом суть. Мы ищем более широкое распространение в сообществе », – сказала она.

С этой целью чиновники здравоохранения будут использовать пять лабораторий общественного здравоохранения, которые обычно проверяют на грипп, чтобы начать проверку на коронавирус. Лаборатории находятся в Чикаго, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Сиэтле. По словам Мессонье, когда образец дает отрицательный результат на грипп, его проверяют на коронавирус.

Штатный автор Федор Зархин способствовал этому сообщению.

– Ассошиэйтед Пресс

Leave a Comment