На фоне переговоров с МВФ Альберто Фернандес принял посла Марка Стэнли.

Заметные различия были отмечены с самого начала. В то время как другие иностранные послы месяцами ждут официального признания, Марк Р. Стэнли прибыл в Буэнос-Айрес в прошлый четверг и сегодня он получил свое место в качестве нового посла Соединенных Штатов в стране в президентской канцелярии Casa Rosada и из рук президента Альберто Фернандеса.. После церемонии они остались вместе, сообщают официальные источники.

Такая скорость в аккредитации дипломата объясняется очень просто: для Соединенных Штатов, но прежде всего для правительства, приезд Стэнли и его быстрое назначение связаны с необходимостью преследовать как в экономическом, так и в политическом отношении переговоры министра экономики, Мартин Гусман, с Международным валютным фондом (МВФ) для пересмотра аргентинского долга.

«Это знак того, что впереди много работы и очень напряженная повестка дня для продолжения работы», — оценили они близкого к главе государства министра.

Подтверждено Сенатом этой страны 18 декабря Стэнли несколько дней назад участвовал во встречах, проведенных в Вашингтоне министром иностранных дел Сантьяго Кафьеро, оба с госсекретарем, Энтони Блинк, как и с лидером Палаты представителей, Нэнси Пелоси. До и после приведения к присяге перед судьей Карен Шолер Техаса, Стэнли дал понять, что его руководство будет «активным» и что его намерение состоит в том, чтобы «совершить поездку по стране и 23 провинциям» в своей дипломатической миссии, во время «определений», согласно близким источникам, и после год без посла, назначенного после отбытия Эдвард Прадо, в прошлом январе.

Во время своего выступления в Сенате Стэнли ясно дал понять, что очень внимательно относится к условиям и «макроэкономическому плану», которые Аргентина еще не полностью определила для получения одобрения МВФ.

«Сегодня меня посетил новый посол США в Аргентине Марк Стенли. Очень позитивная встреча. Мы будем работать в координации, чтобы укрепить двустороннюю повестку дня и отношения между президентами Фернандесом и Байденом», — написал посол Аргентины в Вашингтоне 30 декабря. Хорхе Аргуэльо, и разместил в соцсетях фото своей встречи со Стэнли, который в защиту своей кандидатуры в конце октября выступил с резкой критикой (кстати, общей) экономической политики страны.

Сегодня Аргуэлло является главным делегатом правительства в его отношениях с Соединенными Штатами, связью, пересекаемой соглашениями, а также некоторыми громкими разногласиями в недавнем прошлом по таким вопросам, как поставка вакцин, отношения с такими режимами, как как Венесуэла или Никарагуа, или отношения с Китаем.

«Аргентина — это красивый туристический автобус, у которого не работают колеса»Затем Стэнли сказал перед вопросом об экономике страны и добавил: «Долг МВФ огромен. Однако проблема в том, что на аргентинских лидерах лежит ответственность за разработку макроплана по его возвращению, и они еще не сделали этого.. Говорят, скоро будет один, — сказал Стэнли. Через два месяца и Как сообщалось НАЦИЯ, отсутствие «заслуживающего доверия» плана по-прежнему является обязательным условием для руководства «Фронта всех», по крайней мере, для Вашингтона, и хотя официальные лица заявляют о несогласии и поиске финансовых «альтернатив» в Китае или России, две страны, которые планируют посетить Фернандес, начиная со следующей недели.

Поверенный, филантроп и политик-демократ, Стэнли изучал деловое администрирование в Университете Джорджа Вашингтона (окончил его в 1979 году) и три года спустя получил степень доктора права на юридическом факультете Техасского университета.

Уже в колледже он начал работать с представители демократов такие как Мо Удалл и Дейл Килди, а также помощник тогдашнего президента Фрэнка Томпсона (Нью-Джерси). Он также работал в различных политических кампаниях других лидеров той же партии, сегодня в правительстве Соединенных Штатов. На рабочем месте он является основателем Stanley Law Group, фирмы, базирующейся в Далласе, которая занимается групповыми исками и национальными судебными процессами, и в течение нескольких сезонов он получал награды как «юрист года» в том же городе в США. Штат Техас.

Помимо работы юристом и политиком, Стэнли (женат на Венди, имеет троих детей) большую часть времени помогал еврейским благотворительным организациям и политикам, в том числе шесть лет был президентом Национальный еврейский демократический совет. В 2011 году назначен президентом Барак Обама в качестве члена правления Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.