На фоне протеста фермеров против центра Навджот Сидху предлагает штатам платить MSP

Навджот Сидху утверждал, что штаты должны платить фермерам MSP.

Политик, ставший игроком в крикет, Навджот Сидху и главный министр Пенджаба Амариндер Сингх выразили свое присутствие сегодня на публичном митинге, на котором присутствовал Рахул Ганди. Разделяя сцену с главным министром и г-ном Ганди на митинге, который был направлен в знак протеста против новых сельскохозяйственных законов Центра, г-н Сидху утверждал, что, если Центр перестанет платить фермерам минимальные цены поддержки, государство должно сделать это.

«Если Химачал-Прадеш может покупать яблоки, почему мы не можем закупать урожай … c давать им минимальную цену поддержки? Если правительство Пенджаба сможет предоставить MSP фермерам, мы будем самодостаточными», – сказал г-н Сидху.

Правительство штата «должно выступить вперед, чтобы помочь фермерам», – добавил бывший министр, который в 2017 году перевел лагерь с BJP на Конгресс.

Фермеры очень обеспокоены минимальной ценой поддержки, которая, как они опасаются, будет постепенно отменена новыми законами, позволяющими им продавать продукцию напрямую корпорациям и даже заниматься сельским хозяйством по контракту.

«Если мы не будем бороться с этими черными законами, все перейдет к Амбани и Адани, которые придут с большими юристами. Я не знаю, как фермеры будут с этим справляться», – добавил он, повторяя страх фермеров перед неравноправием. иметь дело с крупными корпорациями.

«Центральное правительство хочет лишить нас гарантированного дохода, и это нападение на федеральную структуру», – сказал г-н Сидху.

По его словам, Пенджаб в прошлом году заработал 5 000 крор рупий за счет кисана манди или оптовых маркеров. «Наши предки построили эти манди. Центр лишает нас наших прав», – сказал он.

На фоне протестов против фермерских законов центральное правительство под руководством BJP объявило о повышении MSP в прошлом месяце, на месяц раньше запланированного срока. Сроки закупки уже перенесены.

READ  Работа премьер-министра Канады с Индией: Джастин Трюдо звонит премьер-министру Моди для получения вакцин

Конгресс проводит трехдневный «Хети Бачао Ятра» (марш в защиту сельскохозяйственного сектора), цель которого – подчеркнуть позицию Конгресса против законов, принятых парламентом в прошлом месяце на фоне яростных протестов оппозиции.

.

Leave a Comment