На фоне противостояния с Китаем Индия подпишет ARLS с Россией; Продолжаются переговоры с Великобританией и Вьетнамом для LSA

противостояние между Индией и Китаем, Линия фактического контроля, Соглашение о материально-технической поддержке, Россия, Великобритания, Вьетнам, отношения Индии и России, ВМС Индии, последние новости об Индии, Китае, Станофф, новости обороны«Военным кораблям обычно необходимо пополнять запас топлива каждые несколько дней; поэтому отсутствие доступа к портам может стать серьезным операционным ограничением », – говорят эксперты. (Источник фото: IE)

На фоне растущей напряженности в отношениях с Индией и Китаем по линии фактического контроля (ЛАК) Индия готова подписать соглашение о логистической поддержке с Россией в следующем месяце и ведет переговоры с Великобританией и Вьетнамом о подобных соглашениях. «Военным кораблям обычно необходимо пополнять запас топлива каждые несколько дней; поэтому отсутствие доступа к портам может стать серьезным операционным ограничением », – говорят эксперты.

«Такое Соглашение о логистике позволяет кораблям, действующим в компании с другими военно-морскими силами во время учений или в оперативном развертывании, пополняться с кораблей материально-технического обеспечения сопровождающих военно-морских сил, таким образом устраняя необходимость развертывания каждым военно-морским флотом собственного пополнения для своих кораблей», – коммодор Анил Джай Сингх, ветеран ВМС Индии и вице-президент Indian Maritime Foundation, сообщает Financial Express Online.

Индия-Россия

Проект взаимной логистической поддержки (ARLS) был передан России и сейчас находится на завершающей стадии. Во время недавнего виртуального взаимодействия со СМИ Роман Бабушкин, заместитель главы миссии Посольства России в Индии, сказал: «В середине октября, когда премьер-министр Нарендра Моди и президент Владимир Путин встретятся на ежегодном саммите, ожидается, что ARLS будет подписан. . »

Почему это важно?

С открытием новых судоходных маршрутов и появлением дополнительных ресурсов, с внедрением ARLS Индия получит доступ к российским объектам, расположенным в Арктическом регионе.

Военное сотрудничество между Индией и Россией

Индия и Россия уже подготовили проект соглашения о разделе военного логистического обеспечения. Во время недавних встреч между двумя странами были предприняты усилия по его закреплению, чтобы он был подписан во время предстоящего ежегодного саммита Индия-Россия, который, как ожидается, состоится в Индии.

Морское сотрудничество между Индией и Великобританией

В следующем году HMS QUEEN ELIZABETH и Carrier Strike Group при первом оперативном развертывании будут действовать в регионе Индийского океана. И, по словам высокопоставленного британского офицера, «обе стороны будут предпринимать самые сложные и изощренные действия Ex-KONKAN». Краеугольным камнем морского сотрудничества Индии является Ex-Konkan. Это сделано для проверки способности двух флотов Содружества действовать бок о бок во время войны и других операций.

Великобритания была предпочтительным портом захода, когда ВМС Индии работают в Северной Атлантике. Таким образом, наличие логистического соглашения с Великобританией поможет ВМС Индии.

Обе страны имеют общий взгляд на морские вызовы и договорились разработать совместную основу для решения всех проблем.

Их намерения на будущее отражены в амбициозных программах судостроения и морских инноваций.

Великобритания также выступила за совместную работу в области авианосцев и разработки технологий истребителей 6-го поколения.

Обе стороны ведут диалог по электрической силовой установке для авианосца и изучают возможности поддержки инициативы Make in India.

В прошлом году Великобритания согласилась разместить офицера связи в Центре слияния информации ВМС Индии (IFC) для региона Индийского океана (IOR) со штаб-квартирой в Гуруграме. «Процесс задерживается из-за глобальной изоляции от пандемии COVID-19», – сказал старший офицер.

Как ранее сообщал Financial Express Online, Индия подписала ряд соглашений о белых перевозках, соглашений о логистической поддержке (LSA) и соглашений о сотрудничестве в области морского судоходства с несколькими странами. У него есть LSA со странами, включая Японию, США, Сингапур, Францию, Оман, Австралию.

В чем важность соглашений о логистической поддержке?

«С чисто военно-морской точки зрения, недавно подписанное логистическое соглашение с Японией предоставит индийским военно-морским кораблям, работающим в Южно-Китайском море и западной части Тихого океана, доступ к портовым объектам, включая логистическую и техническую поддержку со стороны JMSDF. Индия также заключила аналогичные договоренности с некоторыми другими странами региона. Такой доступ в дружественные зарубежные страны значительно увеличивает выносливость судов, которые могут оставаться в море в течение длительных периодов времени в отдаленных водах, обеспечивая, таким образом, как оперативный охват, так и гибкость для достижения желаемого эффекта », – полагает бывший подводник коммодор Сингх.

«В последние несколько лет ВМС Индии приняли многоцелевое развертывание с 12-15 боевыми кораблями IN, действующими независимо через Индо-Тихоокеанский регион, чтобы контролировать критические узкие места, граничащие с Индийским океаном, гарантировать безопасный проход торговли, укреплять морскую территорию. осведомленность, предоставление гуманитарной помощи и помощи при стихийных бедствиях, борьба с нетрадиционными и суб-конвенциональными угрозами безопасности и множество других функций. Невозможно, чтобы каждый корабль сопровождал корабль материально-технической поддержки – поэтому наличие логистической и технической поддержки в дружественных портах имеет важное значение для успеха такого развертывания », – полагает коммодор Сингх.

В заключение коммодор Сингх говорит: «Не менее важны взаимные договоренности, предусмотренные таким соглашением. В развивающемся сценарии обеспечения безопасности на море в Индо-Тихоокеанском регионе военно-морские силы-единомышленники должны будут работать в тесном сотрудничестве для борьбы с множеством традиционных и нетрадиционных вызовов безопасности в регионе. Военно-морские силы тихоокеанских партнеров Индии, с которыми Индия имеет такие договоренности, также смогут активно работать в Индийском океане с доступом к индийским портам и военно-морским логистическим объектам. Это укрепит потенциал в Индийском океане и поддержит инициативы Индии как поставщика сетевой безопасности в регионе ».

По словам бывшего официального представителя ВМС Индии капитана Д.К. Шармы, «В сегодняшнем сценарии военно-морские силы мира действуют повсюду, выполняя различные задачи, будь то в рамках мандата НАТО или в качестве коалиционных сил для Мировой продовольственной программы или для борьбы с бедствиями. Пиратство в Аденском заливе или миссии HADR или флаг, показывающий миссии в дружественных зарубежных странах (дипломатические обязанности) », – говорит капитан Шарма.

«Военно-морские корабли, действуя повсюду и вдали от своих портов базирования, действительно должны пополняться топливом, другими смазочными материалами и т. Д., Которые необходимы для оборудования. Также запасы свежих продуктов на всех кораблях также ограничены на определенное количество дней и их необходимо пополнять.

Необходимость исправления дефектов в сложном оборудовании, датчиках и вооружении кораблей также является реальностью, и необходимо уделить особое внимание, если что-то пойдет не так », – поясняет бывший пресс-секретарь.

По его словам, «благодаря таким типам договоренностей между дружественными и единомышленниками страны упрощается логистика содержания флотов и отпадает необходимость для кораблей возвращаться в порты приписки. Использование дружественного порта и услуг этой страны значительно сокращает «время простоя» кораблей, а также дает им уверенность в том, что помощь будет недалеко, даже если вы находитесь за тысячи миль от своей страны ».

«Эти соглашения действительно увеличивают охват военно-морских сил, которым не нужно беспокоиться о логистике, поскольку они гарантируют, что страна-партнер быстро выполнит все требования», – добавляет он.

Получите текущие цены на акции от BSE, NSE, рынка США и последние данные NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте о лучших на рынке прибывших, крупнейших проигравших и лучших фондах капитала. Как мы на Facebook и подписывайтесь на нас Twitter.

Financial Express теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу и будьте в курсе последних новостей и обновлений Biz.

.

Leave a Comment