Home » На цемент приходится больше выбросов, чем на авиационную промышленность. Microsoft тестирует экологический бетон – SMARTmania.cz

На цемент приходится больше выбросов, чем на авиационную промышленность. Microsoft тестирует экологический бетон – SMARTmania.cz



  • Microsoft тестирует бетон с низким уровнем выбросов. Он планирует использовать его для строительства гигантских центров обработки данных.
  • Помимо собственной инициативы, он также инвестирует в другие стартапы, преследующие аналогичную цель.
  • Существует несколько методов снижения выбросов. Иногда морские водоросли тоже помогают

Экология и устойчивое развитие — это слова, которые в последнее время часто используются даже в технологических компаниях. Производители стремятся использовать перерабатываемые или уже переработанные материалы для своей продукции, а также упаковки. Microsoft сейчас начинает бороться с ненужными выбросами, возникающими в результате строительства гигантских центров обработки данных. Во всем мире производство цемента производит больше углекислого газа, чем авиация.

Цемент является ключевым компонентом бетона, который, по сути, является наиболее используемым материалом в строительной отрасли. Также по этой причине на его производство приходится около 8% мировых выбросов углекислого газа. Говорят, что цемент является вторым наиболее используемым материалом после воды. Некоторые стартапы пытаются решить эту проблему, и Microsoft решила поддержать их и сократить выбросы, образующиеся при строительстве своих зданий.

конкретный

Шон Джеймс из Microsoft рассказал The Verge, что использование цемента с низким уровнем выбросов при строительстве центров обработки данных может привести к более широкому внедрению этой технологии, что в конечном итоге может оказать положительное влияние на загрязнение атмосферы углекислым газом. В городе Куинси (штат Вашингтон) уже реализуется пилотный проект по тестированию различных бетонных смесей, которые имеют до половины выбросов. С января этого года установлены новые бетонные плиты, свойства которых будут проверены и проверены в ближайшие месяцы. Позже их можно будет использовать при строительстве вышеупомянутых дата-центров.

Цемент обычно производят путем обжига известняка и глины при температуре около 1450 °C. Углекислый газ выделяется в этом процессе двумя способами. При горении выделяется определенное количество этого газа, а еще одним источником является сама химическая реакция, происходящая при нагревании известняка. В Куинси бетонную смесь смешивают с другими ингредиентами, чтобы уменьшить количество используемого цемента. Это, например, зола угольной промышленности или другие промышленные отходы.

Read more:  Lenovo представляет ряд новейших ноутбуков для повышения производительности труда жителей Джокьякарты.
коралловый риф
Коралловые рифы предлагают одно из возможных решений

Другой подход немного умнее. Вместе с ним приехал профессор Уил Срубар из Университета Колорадо в Боулдере. Занимаясь подводным плаванием, он наблюдал коралловые рифы, где также образуется известняк. В этом процессе углекислый газ поглощается морскими водорослями. На основе этого был создан стартап Minus Materials, который занимается производством биогенного известняка с нулевыми выбросами. При использовании этого компонента в бетоне выбросы углекислого газа уменьшаются примерно на 35%.

Но Microsoft работает над несколькими другими подобными проектами. Инвестиции в эти компании также осуществляются через Фонд климатических инноваций. Так что компания Redmont настроена серьезно. Однако результат пока неясен, поскольку до сих пор неясно, действительно ли какой-либо из новых материалов будет использоваться в строительстве. Но Microsoft взяла на себя обязательство достичь углеродной нейтральности к 2030 году, при этом многие выбросы также возникают в результате работы центров обработки данных. При этом, по данным The Verge, выбросы поставщиков Microsoft из года в год увеличиваются, а не уменьшаются.

Автор статьи

Адам Белунек

Адам Белунек

Мне нравится Apple, качественные аудио-видео технологии и вообще умные, которые работают решения. Свободные дни я стараюсь проводить на велосипеде по велопаркам и трейл-центрам или в горах с рюкзаком за спиной. Я люблю хорошую музыку, иногда интересную книгу и люблю путешествовать.

2023-09-29 17:30:00


1696031093
#На #цемент #приходится #больше #выбросов #чем #на #авиационную #промышленность #Microsoft #тестирует #экологический #бетон #SMARTmania.cz

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.