На Эвересте нашли микропластик: исследование

Согласно исследованию, «результаты подчеркивают воздействие человека на самые отдаленные районы Земли».

Исследователи обнаружили крошечные частицы пластика, известные как «микропластики» на горе Эверест, демонстрируя, как этот материал может путешествовать в отдаленные части мира, по словам новое исследование опубликовано в One Earth Journal.

В исследовании говорится, что альпинистское снаряжение, одежда альпинистов и ветер могут быть источником микропластика, обнаруженного на самой высокой горе Земли.

Исследование показало, что завершение опасного похода на вершину рекордной горы становится все более популярным, и с этой популярностью связано увеличение загрязнения окружающей среды альпинистами.

Исследователи обнаружили, что на горе были найдены «старые палатки, закрепленные веревки, использованные баллоны с кислородом, человеческие отходы, жестяные банки, стекло и бумага, оставшиеся после предыдущих экспедиций». Некоторые виды одежды могут также выделять микропластические частицы, которые разносятся ветром.

Исследование, которое было организованный Национальным географическим обществом при поддержке Rolex, является частью часового дела “Инициатива вечной планеты, “который проводит исследования и продвигает экологические причины.

Ученые пока не знают, какое влияние эти микропластики могут иметь на планету. по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Как правило, по данным NOAA, частицы имеют длину менее пяти миллиметров, примерно как размер кунжутного семени. Обычно они попадают в природу в результате засорения пластиковых изделий, которые со временем распадаются на более мелкие частицы.

Некоторые типы микропластика, такие как «микрошарики», ранее использовавшиеся в гигиенических продуктах, намеренно маленькие. В 2015 году президент Обама запретил использование микрогранул в косметике и средствах личной гигиены.

Хотя влияние микропластика на окружающую среду до сих пор неизвестно, исследование National Geographic / Rolex указывает на то, что частицы также могут быть вредными для человека.

«При попадании внутрь микрочастицы … могут накапливаться и вызывать локальную токсичность, вызывая или усиливая иммунный ответ», – говорят исследователи.

Leave a Comment