Home » На Meta подали в суд за обвинение европейских пользователей Instagram и Facebook, которые не хотят, чтобы их отслеживали

На Meta подали в суд за обвинение европейских пользователей Instagram и Facebook, которые не хотят, чтобы их отслеживали

Это было ожидаемо и сегодня это подтвердилось. В этот вторник Европейский центр цифровых прав (нойб) подал иск против Мета за активацию плана подписки, который требует от европейских пользователей Фейсбук е Инстаграм которые не хотят, чтобы их отслеживали в рекламных целях, должны платить ежемесячную плату в размере 13 евро или более 250 евро в год.

В жалобе, поданной этой австрийской некоммерческой организацией, утверждается, что это стратегия американского технологического гиганта, направленная на «обход законов конфиденциальность” от Евросоюз (ЕВРОСОЮЗ). В январе Европейский совет по защите данных оштрафовал Meta на 390 миллионов евро и обязал ее получить согласие пользователей на получение прибыли от их персональная информация. В июле Суд ЕС постановил, что компания обрабатывает эти данные для отправки реклама персонализированный был незаконным.

Компания во главе с Марк Цукерберг Затем компания решила ввести опцию зарядки, которая с начала ноября вынудила пользователей выбирать. Кто хочет использовать версию Facebook или Instagram без реклама В зависимости от вашего поведения вам придется платить 12,99 евро в месяц, а начиная с марта 2024 года каждый дополнительный привязанный аккаунт будет стоить еще 8 евро.

Принудительное согласие

Законодательство ЕС считает согласие пользователей действительным только в том случае, если оно дано «свободно». Нойб осуждает, что, обуславливая этот выбор конфиденциальности экономическими издержками, Мета «осуществила полную противоположность подлинно свободного выбора». «Сколько людей продолжали бы осуществлять свое право голоса, если бы им пришлось заплатить за это 250 евро?» — спрашивает адвокат. Макс Шремс, драйвер спроса, в заявлении. «Были времена, когда Основные права Они были предназначены для богатых. Кажется, Мета хочет вернуть нас более чем на сто лет назад».

Read more:  Детские серебряные диадемы со стразами Yaomiao отозваны из-за нарушения федерального запрета на содержание свинца; Продается исключительно на Amazon.com компанией LordRoadS.

Информация, собранная этой организацией в защиту цифровых прав, показывает, что только от 3% до 10% пользователей хотят передавать свои личные данные, но, столкнувшись с тарифом, более 99% предпочитают не платить. «Все доступные научные исследования показывают, что системы «Плати или окей» — это полная противоположность бесплатным системам». согласие и существенно повлиять на свободная воля пользователей», — сетуют они.

Наконец, в жалобе, поданной во вторник в Австрийское управление по защите данных, также указывается, что плата за подписку, предложенная Meta, является «непропорциональной» и может вызвать эффект домино в Интернет это в конечном итоге наносит ущерб гражданам. «Если Мета добьется своего, ее конкуренты вскоре последуют по ее стопам», – предупреждает она. «Учитывая, что телефон средний балл 35 Приложения После установки поддержание конфиденциальности вскоре может стоить около 8815 евро в год.

Шремс уже предупредил, что это первый, но не последний иск, который они подадут против медиагиганта. социальные сети.


2023-11-28 16:51:04


1701258940
#На #Meta #подали #суд #за #обвинение #европейских #пользователей #Instagram #Facebook #которые #не #хотят #чтобы #их #отслеживали

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.