Home » НБА на грани сделки с Amazon, NBC и ESPN, что может оставить TNT на скамейке запасных

НБА на грани сделки с Amazon, NBC и ESPN, что может оставить TNT на скамейке запасных

Настал решающий момент в переговорах НБА по новому соглашению о медиаправах, которое может оказать существенное влияние на телевизионный бизнес.

По словам человека, знакомого с ситуацией и не уполномоченного давать комментарии, НБА завершила подготовку нового 11-летнего соглашения, в рамках которого ее игры вернутся на вещательный канал NBC и лигу перенесут на стриминговую платформу Prime Video компании Amazon.

Контракты, впервые сообщила газета New York Timesвыплатит лиге 76 миллиардов долларов в течение срока действия и будет направлен владельцам команд для одобрения на следующей неделе, . Текущий владелец прав на НБА Warner Bros. Discovery’s TNT получит возможность сделать соответствующее предложение, скорее всего, предложение Amazon на сумму 1,8 миллиарда долларов в год.

Если TNT не сравняется с лидерами, то после сезона 2024-2025 годов канал потеряет право на участие в НБА, что лишит его основополагающего элемента своей программы.

Представители NBC Sports, TNT и Amazon отказались комментировать переговоры. НБА не ответила на запросы о комментариях.

Другой человек, знакомый с ситуацией, но не уполномоченный давать комментарии, сообщил, что Warner Bros. Discovery официально не получала от лиги уведомления о том, что остальные контракты были завершены.

Уход НБА с TNT стал бы самой значительной потерей спортивной телевизионной собственности с тех пор, как в 1993 году Fox перебила CBS за пакет Национальной футбольной конференции НФЛ. Присоединение НФЛ превратило Fox в полноценную вещательную сеть, в то время как CBS пошла на спад, теряя зрителей и ключевые партнерские станции.

Новое соглашение НБА также будет означать конец «Внутри НБА» Высоко оцененное студийное шоу TNT с Чарльзом Баркли, Шакилом О’Нилом, Кенни Смитом и Эрни Джонсоном.

Read more:  на пути к турниру Большого шлема Ирландия получает поддержку… Джо Байдена

Материнская компания NBC Comcast, как ожидается, заплатит $2,5 млрд в год по новой сделке. NBC, которая имеет возможность охватить почти каждую семью в США, будет транслировать эксклюзивную еженедельную игру в прайм-тайм и часть финала конференции в новом пакете. Comcast также получит несколько игр для своей потоковой платформы Peacock.

В последний раз NBC владела медиаправами на трансляцию матчей НБА с 1990 по 2002 год, когда чемпионом была команда «Чикаго Буллз» Майкла Джордана. (Давние фанаты уже с нетерпением ждут возвращения «Roundball Rock» Джона Теша — ритмичной музыкальной темы, которую NBC использовала во время трансляций.)

Генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав может в конечном итоге быть преследуемым комментариями, которые он сделал на конференции инвесторов 2022 года, где он сказал, что компании не нужна НБА. Замечание было воспринято как сигнал о том, что Заслав не желает заключать сделку, которая не имеет финансового смысла для компании с долгом около 40 миллиардов долларов.

Недавно Баркли сказал ведущему спортивной программы Дэну Патрику, что высказывания Заслава «вероятно, разозлили» комиссара НБА Адама Сильвера.

Чарльз Баркли прибыл на церемонию вручения наград НБА 24 июня 2019 года в Barker Hangar в Санта-Монике.

(Ричард Шотвелл / Invision / Associated Press)

Баркли, считающийся одним из ведущих спортивных аналитиков в студии, публично критиковал то, как WBD ведет переговоры, и сказал, что уйдет с телевидения после следующего сезона. Но, вероятно, его услуги будут востребованы одним из новых партнеров по новой сделке.

Позиция Заслава по НБА оказалась несвоевременной, поскольку спрос на прямые трансляции спортивных состязаний в последние годы возрос. Они считаются последним надежным источником программ, способным привлечь массовую аудиторию к прямому эфиру.

Read more:  Си Цзиньпин встретился с американскими бизнесменами и подчеркнул, что Китай и США ищут точки соприкосновения, сохраняя при этом разногласия в сотрудничестве и обмене; Ли Цян редко признавал, что экономика Китая сталкивается с рисками - The News Lens Critical Commentary Network

Традиционные телевизионные сети нуждаются в прямых трансляциях спорта больше, чем когда-либо, поскольку они пытаются сохранить рекламные доллары и торгуются с операторами платного телевидения по поводу платы за передачу. Стриминговые сервисы также агрессивно продвигаются в прямые трансляции спорта, поскольку они стремятся получить большую долю рынка телевизионной рекламы.

Amazon заплатит 1,8 миллиарда долларов в год за новый пакет на Prime Video, крупнейший в своем роде пакет между одной из крупнейших спортивных лиг США и стриминговым сервисом. (Amazon платит 1 миллиард долларов в год НФЛ за эксклюзивные права на «Thursday Night Football».)

Prime Video будет транслировать еженедельные игры регулярного сезона и Кубок НБА, турнир середины сезона, запущенный в прошлом году. Стриминговый сервис также получит турнир плей-ин НБА, где команды, занявшие по итогам регулярного сезона места с седьмого по десятое, будут бороться за два последних места плей-офф в своей конференции. В пакет также включены матчи плей-офф и некоторые игры WNBA.

Comcast будет транслировать регулярные сезонные соревнования, включая игры в прайм-тайм на NBC и Peacock. Comcast надеется, что NBA привлечет новых подписчиков на стриминговый сервис. В настоящее время у Peacock 34 миллиона подписчиков, что значительно меньше, чем у других стриминговых сервисов, таких как Netflix, Max и Paramount+.

Walt Disney Co. сохраняет права на финал НБА, который будет по-прежнему транслироваться на вещательной сети ABC. ESPN Disney также продолжит транслировать игры регулярного сезона и плей-офф. Disney будет платить $2,8 млрд в год, что больше, чем $1,4 млрд в текущем соглашении.

Warner Bros. Discovery теперь придется вести переговоры о следующем раунде сделок без предложения NBA в то время, когда такие переговоры становятся все более спорными. Дистрибьюторы платного телевидения борются за снижение расходов, поскольку их клиентская база продолжает сокращаться.

Read more:  Открыт прием заявок на получение награды TMRRW, Австралия/Новая Зеландия, 2023 г.

Снижение абонентской платы также повлияет на роль Warner Bros. Discovery в Venu Sports, запланированное совместное предприятие с Disney и Fox Corp. запуск запланирован на эту осень.

Venu будет транслировать линейные каналы, такие как ESPN, TNT и Fox, и нацелен на спортивных болельщиков, у которых в настоящее время нет подписки на платное телевидение. Доходы от Venu будут основаны на том, что сети получают от операторов платного телевидения.

WBD по-прежнему владеет правами на НХЛ, Высшую лигу бейсбола и мужской баскетбольный турнир NCAA. Возможно, предвидя потерю НБА, Warner Bros. Discovery недавно заключила сделку по сублицензированию некоторых игр плей-офф студенческого футбола у ESPN и приобрела права на теннисный турнир French Open.

2024-07-10 21:22:10


1720648476
#НБА #на #грани #сделки #Amazon #NBC #ESPN #что #может #оставить #TNT #на #скамейке #запасных

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.