Home Наука и техника Неандерталец получил «ухо серфера» много, исследование говорит

Неандерталец получил «ухо серфера» много, исследование говорит

Неандерталец человек и ребенок
Реконструкция неандертальца с ребенком в Музее естествознания в Вене. (Фото: Вольфганг Саубер / Wikimedia Commons)

Быть серфером или водолазом на протяжении всей жизни иногда приводит к странному побочному эффекту: росту маленьких костных ручек в ушных каналах, как результат хронического воздействия холодной воды и воздуха.

Их часто называют «ухом серфера», потому что это состояние распространено среди тех, кто едет на волнах. Но вполне может быть более подходящий термин для этого состояния, основанный на новых выводах группы ученых: ухо неандертальца. Говорят, что древние гоминины также страдали этим заболеванием, и задолго до того, как кто-то прыгнул на доску для серфинга.

Костные отростки, также называемые экзостозами, обнаруживаются во многих черепах неандертальцев, найденных в Европе и Юго-Западной Азии. Это свидетельство того, что древние двоюродные братья, вероятно, проводили достаточно времени в воде, возможно, чтобы собирать еду, говорит команда.

Удар в ухо

Экзостоз формируется, когда деликатные ткани ушей постоянно раздражаются в течение длительных периодов времени. Виновником часто являются мокрые, охлажденные ветром уши в течение, возможно, десятилетия или более.

Они часто не являются проблемой со здоровьем, но экзостоз может блокировать слух и потенциально привести к инфекциям, если он становится достаточно большим. Сегодня достаточно простой хирургической процедуры, чтобы позаботиться о бугристых наростах.

У неандертальцев, конечно, не было передовых лекарств, поэтому, когда они получили ухо серфера, они застряли с ним. И многие действительно были зациклены на этом. Исследуя 23 неандертальских черепа, исследователи из США и Франции обнаружили экзостозы примерно у половины из них. Они опубликовали свои результаты в среду в журнале УТВЕРЖДАЕТ.

По словам ученых, это число намного выше, чем в популяции сегодня или даже среди древних людей тысячи лет назад. Небольшой размер выборки затрудняет экстраполяцию частоты уха серфера на неандертальцев в целом. Но это признак того, что они видели гораздо больше условий, чем мы, или делаем.

Экзостозы неандертальцев
Рост костей на черепах неандертальцев намекает на то, что они обычно получают «ухо серфера». (Фото: Trinkaus et al ./PLoS One)

Ожидаемые экзостосы

Почему неандертальцы получили шишки уха, неизвестно, хотя это, вероятно, признак того, что они провели много времени в воде. Другие исследования экзостозов на людях показали, что они чаще встречаются у людей, живущих рядом с водой, особенно в средних и более низких широтах. Исследователи считают, что на севере вода была слишком холодной, чтобы люди вообще могли туда войти.

Лучшая причина, по которой неандерталец может пойти в воду, это то, что там есть еда. У примитивных людей, по-видимому, не было много свободного времени, чтобы резвиться и плавать. Исследователи утверждают, что обнаружение в неандертальцах такого количества экзостозов является признаком того, что они часто кормятся в водной среде. Если это так, то это станет новым взглядом на их повседневную деятельность и станет еще одним подтверждением нашего понимания поведения неандертальцев.

Но есть и другие объяснения, включая то, что неандертальцы, возможно, просто были более предрасположены к экзостозам, чем люди. Их генетическая структура, возможно, прокляла их с более высоким уровнем костных ушных ударов, даже если они не попадали в воду больше, чем люди.

В любом случае экзостозы, вероятно, не были серьезной проблемой для здоровья неандертальцев, основываясь на нашем понимании роста сегодня. Вероятно, это было не более чем раздражение древних гомининов, еще одна опасность старения в плейстоцене.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Аль Ватан Спорт Срочно .. Члены правления Ахли согласны уволить Ласарти

Facebook логотип Facebook Держите меня в системе Воскресенье 18 августа 2019 Аль Ахли Совет директоров Члены правления Аль-Ахли согласились отстранить уругвайца Мартина Лассарти от должности технического...

Абрамс приносит Fair Fight 2020 в Грузию

СНЕЛЛВИЛЛ, Джорджия (AP). В субботу демократ Стейси Абрамс выступила с новой инициативой по защите избирателей в штате.Абрамс начала свою кампанию «Честная битва 2020» в...

Как толпа «согревается»

Любой, кто был на записи телевизионного шоу, может засвидетельствовать, что это может быть очень долгий день, а иногда и утомительный...

AMD Ryzen 9 3900X против Core i9 9900K обзор • Eurogamer.net

На данный момент вердикт заключается в следующем: Ryzen 7 3700X за 329 долл. - это отличный процессор, который хорошо конкурирует с Intel Core i7...