Home » Невада и Аризона следуют калифорнийской стратегии избирательных мер по абортам

Невада и Аризона следуют калифорнийской стратегии избирательных мер по абортам

Организаторы Невады в прошлом месяце отметили поток подписей избирателей в поддержку включения меры, обеспечивающей право на аборт, в ноябрьские избирательные бюллетени.

Но их работа еще не окончена — даже близко к этому.

Невада входит в число примерно дюжины штатов, где активисты абортов работают над тем, чтобы передать защиту репродуктивных прав в руки избирателей, как это сделала Калифорния. два года назад. Но в отличие от либеральной Калифорнии, организаторам в некоторых из этих штатов приходится преодолевать множество обременительных бюрократических препятствий и преодолевать враждебную политическую оппозицию.

Меры по внесению поправок в конституцию штата в соседней Неваде должны быть одобрены избирателями на двух всеобщих выборах подряд.

«Нам придется пройти этот процесс заново», — заявила Това Ямпольски, руководитель кампании «Невадцы за репродуктивную свободу», в мае из кофейни, всего в нескольких минутах от казино вдоль Стрипа, когда сотрудники избирательных комиссий официально подсчитывали подписи. по всему штату.

Для таких организаторов, как Ямпольский, это означает еще как минимум два года неопределенности в и без того неопределенном политическом ландшафте после решения Верховного суда США. отменили право на аборт по всей стране в 2022 году. Хотя бывший президент Трамп, предполагаемый кандидат Республиканской партии на выборах 2024 года, до сих пор остановился призывая к национальному запрету абортов, он поддержал ограничение доступа и взял на себя ответственность за назначение консервативных судей, которые отменили Роу против Уэйда.

Команде Ямпольского придется бороться за внимание в условиях постоянных колебаний, но в некотором смысле получить одобрение избирателей – это легкая часть. Недавний опрос демонстрирует сильную поддержку абортов среди жителей Невады.

Путь к голосованию оказывается трудным. Кампания уже отразила поддержку республиканцев юридические проблемы над языком голосования. Теперь они ждут, чтобы увидеть, собрали ли они достаточное количество подходящих подписей, равное 10% от общего числа голосов, поданных на последних всеобщих выборах, что превышает порог в 8% в Калифорнии. В то время как в Калифорнии нет географических требований для подписей, в Неваде поддержка должна быть получена в равной степени от каждого из четырех избирательных округов штата.

Read more:  США: крупная научная статья о происхождении Ковида «искажена» Энтони Фаучи, по мнению республиканцев

«Нам придется бороться за каждый голос», — сказал Ямпольский. «Мы ничего не принимаем как должное».

Через несколько недель после решения Верховного суда об отмене федеральной защиты от абортов Законодательное собрание Калифорнии было одним из первых в стране, кто одобрил это решение. мера голосования в масштабе штата гарантировать «фундаментальное право на выбор сделать аборт». Ведущие демократы, включая губернатора Гэвина Ньюсома, помогли вложить в предвыборную кампанию миллионы долларов, и почти 67% избирателей одобрили эту меру на выборах в ноябре 2022 года.

Избиратели в нескольких штатах, включая Огайо, Мичиган и Вермонт, одобрили аналогичные меры защиты. Больше инициативных усилий сейчас идут в таких штатах, как Аризона, Монтана, Колорадо, Арканзас и Флорида.

«Мы видим важную роль, которую играет прямая демократия в обеспечении того, чтобы воля народа была услышана», – сказал Крис Мелоди Филдс Фигередо, исполнительный директор Центра стратегии избирательных инициатив, который поддерживает прогрессивные идеи. «Избирательные меры являются ключевой частью процветающей демократии. Это дает людям возможность голосовать по вопросам, которые невероятно популярны и часто выходят за рамки партийных линий».

В некоторых штатах путь к правам на аборт посредством прямой демократии более труден, чем в других, и в последние годы участились законодательные попытки еще больше усложнить процесс инициативного голосования.

«Каждую законодательную сессию мы наблюдаем новые попытки подорвать волю народа», – сказал Филдс Фигередо.

Калифорнийские избирательные меры требуют простого большинства голосов для победы. Во Флориде, где аборты запрещены после шести недель беременности, для принятия инициатив требуется подавляющее большинство в 60% голосов, и республиканцы штата недавно попытались это сделать. увеличить этот порог еще выше до двух третей голосов, или около 66%.

Аборты запрещены в Аризоне после 15 недель беременности, и защитники репродуктивного здоровья по-прежнему с подозрением относятся к будущему доступу после недавнего решения суда штата. предпринял попытку почти полного запрета. Организаторы заявляют, что уже собрали более чем достаточно подписей, чтобы претендовать на участие. мера голосования по обеспечению доступа к абортам в ноябре.

Read more:  Национальное образование: за кулисами

Чтобы попасть в избирательный бюллетень в Аризоне, инициативы должны получить подписи, равные как минимум 15% избирателей, и Законодательное собрание предложило добавить новое требование, чтобы этот порог был достигнут в каждом округе Конгресса, а не только в масштабе штата. Республиканцы Аризоны также попытались принять закон, который позволил бы Законодательному собранию обуздать некоторые решения, принимаемые в ходе голосования, но, по иронии судьбы, это предложение должно было дойти до избирателей — и был отклонен в 2022 году.

Законодатели-республиканцы в Арканзасе и Миссури, где проводится голосование за право на аборт, также попытались затруднить жителям принятие законов на избирательных участках.

Время выбрано не случайно, сказала Мини Тиммараджу, президент и исполнительный директор организации «Репродуктивная свобода для всех», ранее называвшейся NARAL Pro-Choice America.

«У них нет большинства и уже давно не было большинства по этому вопросу», – сказал Тиммараджу о законодателях, выступающих против абортов по всей стране. «Они организовали целый механизм, чтобы подорвать и обойти волю большинства в этой стране».

Активисты, выступающие против абортов, работают над тем, чтобы помешать этим инициативам, при этом некоторые поддерживают конкурирующие меры голосования – шаг, который, по словам групп по защите прав на аборты, призван отпугнуть и запутать избирателей.

Директор Невады «Право на жизнь» Мелисса Клемент выступает против этого предложения в своем штате и обвинила демократов в том, что они «приняли одно из самых трудных и травмирующих решений, которые может принять женщина, и использовали его в качестве политической пищи».

В то время как организаторы рассматривают новые предложенные правила как стратегические препятствия, которые затрудняют успех инициатив, возглавляемых гражданами, республиканцы, которые их поддерживают, говорят, что изменение конституций штатов — это серьезный вопрос, который требует больше гарантий.

Read more:  Последний звонок SOS для сотрудниц от жертв убийства в Западной Джакарте

В некоторых штатах вообще запрещены гражданские инициативы, в том числе в Техасе и Западной Вирджинии, где большинство абортов запрещено.

Как и в Калифорнии, в Неваде аборты разрешены на сроке до 24 недель, и врачи сообщают, что видели приток пациентов из других государств. Избиратели Невады в 1990 году провели референдум в защиту права на аборт после решения Верховного суда. вынесено решение в пользу тогда будет больше ограничений на аборты.

Линдси Хармон, исполнительный директор организации Planned Parenthood Votes Nevada, заявила еще раньше. решение ДоббсаЖители Невады отдают приоритет «индивидуальным свободам». Хотя аборты в ее штате легальны, она опасается, что будущее зависит от того, кто будет у власти.

«Угрозы все еще существуют», — сказал Хармон. «Даже если вы успешно примете меру, вам придется вернуться и обеспечить ее соблюдение. Вы должны заставить Законодательное собрание отменить старые законы, которые больше не являются конституционно жизнеспособными. Вы должны попросить регулирующие органы пойти туда и изменить правила, чтобы они соответствовали тому, что сейчас содержится в конституции штата. Так что это бесконечная битва».

Агентство Associated Press внесло свой вклад в подготовку этого отчета.

2024-06-10 10:00:36


1718056459
#Невада #Аризона #следуют #калифорнийской #стратегии #избирательных #мер #по #абортам

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.