Home » Невероятная культура и доступная жизнь: эти три ярких города — рай для цифровых кочевников

Невероятная культура и доступная жизнь: эти три ярких города — рай для цифровых кочевников

Невероятная культура и доступная жизнь: эти три ярких города — рай для цифровых кочевников

Поделиться статьей

Последнее обновление 34 секунды назад

Если вы путешествуете по миру как цифровой кочевник, вы, вероятно, определили ряд факторов, которые выделяют определенные города среди других: помимо безопасности и простоты визового режима, культура и доступная жизнь, вероятно, два самых больших притяжения.

Вы вряд ли захотите продлевать свое пребывание в месте, которое вас не вдохновляет, или где вы рискуете разориться, решив продлить свое пребывание еще немного. Давайте посмотрим правде в глаза: какими бы невероятными и космополитичными ни были Лондон, Париж, Нью-Йорк и им подобные, они не щадят ваш кошелек.

К счастью, есть 3 других не менее интересных альтернативы которые предлагают не только множество культурных мероприятий, но и гораздо более низкие цены, чем большинство мировых мегаполисов в своем роде:

Стамбул Турция

  • Расходы: 1858 долларов в месяц
  • Скорость интернета: Быстро (в среднем 38 Мбит/с)
  • Дружелюбен к иностранцам: Хорошо
  • Одобрение сообщества на NomadList: понравилось 70%, не понравилось 30%
  • Безвизовый доступ для владельцев паспортов США: Да, в течение 90 дней из любого 180-дневного периода

Стамбул — город, расположенный на двух континентах: он одновременно является самой юго-восточной точкой Европы и самой северо-западной точкой Азии.

Накопив почти три тысячелетия захватывающей историиэто культурный гигант с многокультурной сценой, ожидающей своего открытия.

Он славится своими хорошо сохранившимися византийскими памятниками, среди которых выделяется собор Святой Софии — бывший собор, превращенный в мечеть, красочные холмистые районы с историческими домами, относящимися к периоду Османской империи, такими как Балат и Фенер, а также величественные императорские дворцы.

В Стамбуле у вас буквально никогда не иссякнут достопримечательности и занятия, даже если вы сосредоточите свои усилия только на одной стороне города, а высокая концентрация коворкинг-центров, кафе, дружелюбные к кочевникам и публичные библиотеки делают его излюбленным местом для удаленных работников.

Read more:  Погода в Мэриленде: начало периода дневных температур выше среднего.

Это, а также тот факт, что Стамбул является одним из самые дешевые мегаполисы для проживания: вы можете найти полностью меблированное жилье Airbnb для аренды всего за 711 долларов за месяца если вы предпочитаете дешево поесть, то есть множество недорогих ресторанов, где простая еда обойдется вам всего в 10 долларов или меньше.

Мехико, Мексика

  • Расходы: 1879 долларов в месяц
  • Скорость интернета: Быстро (в среднем 59 Мбит/с)
  • Дружелюбен к иностранцам: Хороший
  • Одобрение сообщества на NomadList: понравилось 88%, не понравилось 12%
  • Безвизовый доступ для владельцев паспортов США: Да, на 180 дней

По ту сторону океана Мехико является ведущим местом назначения для кочевников в Северной Америке благодаря своей высокоразвитой инфраструктуре (новоприбывшие могут воспользоваться эффективным общественным транспортом, быстрым подключением к Wi-Fi и удобными для туристов услугами), а также непревзойденному разнообразию.

От колониального Койоакана до шикарного Кондеса, от дружелюбной к геям Зоны Роса до пересеченного каналами Сочимилько — каждый район уникален по своему характеру, и именно поэтому стоит посетить его всего один раз. никогда недостаточно чтобы испытать все, что может предложить CDMX.

Однако если вы собираетесь жить здесь долго, у вас может быть больше шансов снять с себя многочисленные слои, а также познать жизнь местного жителя не чувствуя, что вы куда-то торопитесь, будь то отдых в парке Бисентенарио, дегустация уличной еды в Риме или посещение национального музея.

Кроме того, в Мехико много предложений долгосрочной аренды с ежемесячными ставками от всего за 572$ для отдельной комнаты, и широкий спектр бюджетные и высококлассные рестораныпредпринимательская атмосфера и низкие потребительские цены — все это делает «рабочие места» очень востребованными.

Бангкок, Тайланд

  • Расходы: 1356 долларов в месяц
  • Скорость интернета: Быстро (в среднем 95 Мбит/с)
  • Дружелюбен к иностранцам: Большой
  • Одобрение сообщества в списке Nomad: понравилось 65%, не понравилось 35%
  • Безвизовый доступ для владельцев паспортов США: Да, в течение 60 дней после недавнее расширение продолжительности туристической визы
Read more:  Отчет: Бронкос берет интервью у помощника Патриотов Мэтта Патрисии для работы в округе Колумбия

Пункт назначения номер один для цифровых кочевников во всем мире, согласно списку Nomad последний рейтинг Судя по всему, Бангкок — оживленный мегаполис Юго-Восточной Азии, где сталкиваются очарование Старого Света и типичный хаос XXI века.

Будь то современные финансовые районы, усеянные инновационные высотные здания или многовековые храмыс острыми ступами, которые, кажется, преграждают путь кроваво-оранжевому закатному солнцу, заставляющему ваше сердце трепетать, Бангкок обязательно оправдаю ожидания даже самым скромным ожиданиям.

Гастрономическая сцена не имеет себе равных — даже если тайская кухня прочно заняла свое место в мейнстриме, ничто не подготовит вас к взрыву вкусов, настоянных на травах, который представляет собой местный, незападный пад-тай. Ночная жизнь здесь такая же бурная, как и прибрежная природа, а погода здесь ненастная круглый год.

В сезон муссонов, с июля по октябрь, могут идти проливные дожди, а в сухой сезон может быть настолько невыносимо жарко, что пребывание на улице становится испытанием для выживания, но, будучи кочевником, никогда не бывает недостатка в классных кафе и коворкинг-центры, где можно найти убежище.

↓ Поднимите уровень своих путешествий↓

Зарегистрируйтесь сейчас для Travel Off Path Premium! Никакой рекламы, VIP-контент, личный консьерж по путешествиям, огромные скидки, ежедневные предложения, форум участников и многое другое!

✈️Присоединяйтесь к нашему форуму сообщества Travel Off Path: Здесь путешественники объединяются, задают вопросы, делятся опытом и даже находят единомышленников!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Read more:  HSE все еще добивается от поставщиков вентиляторов возмещения более 22 миллионов евро через правовую систему Китая – The Irish Times

Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на последние новости о путешествиях от Travel Off Path, которые будут приходить вам прямо на почту.

Эта статья первоначально появилась на TravelOffPath.com

Мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору, а не какому-либо банку, эмитенту кредитных карт, отелю, авиакомпании или другой организации. Этот контент не был просмотрен, одобрен или иным образом одобрен ни одной из организаций, включенных в пост.


2024-07-10 13:56:42


1720624137
#Невероятная #культура #доступная #жизнь #эти #три #ярких #города #рай #для #цифровых #кочевников

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.