Невероятно увлекательный драфт NBA All-Star был всем, чего игроки, в том числе Стеф Карри, когда-то боялись.

Фактор развлечения НБА вне корта иногда преувеличен, что приводит к чрезмерно усердным блоггерам и болельщикам, которые цитируют в Твиттере легкие шутки и раскопки игроков с «ЭТОЙ ЛИГОЙ». Но телевизионный драфт НБА в четверг вечером, на котором Леброн Джеймс и Кевин Дюрант выбрали свои команды для участия в Матче всех звезд, был на самом деле дико интересным и, возможно, кульминацией сезона.

Оба игрока выбрали свои составы и подшучивали над командой «Внутри НБА», кульминацией чего стал неловкий финал: Джеймс сделал все, что было в его силах, чтобы заставить Дюранта выбрать своего теперь уже бывшего товарища по команде «Бруклин» Джеймса Хардена, которого обменяли в «Филадельфию 76ерс». в блокбастерной сделке всего за несколько часов до того, как охранник вроде принудительный.

У Дюрана был предпоследний выбор, и осталось всего два игрока: Харден и Джаз центровой Руди Гобер. Дюран, который уже задрафтовал Карла Энтони-Таунса и Джоэла Эмбиида, сделал вид, что ему нужен дополнительный состав в своем составе, и пошел с Гобертом, в то время как Джеймс вместе с группой в студии хохотал.

Трудно представить себе лучшее благо для конкурентоспособности лиги, чем этот сегмент: две крупнейшие звезды НБА проводят фантастический драфт с коллегами-топ-игроками и завершают довольно безумный/ненужно серьезный новостной день комедийным облегчением.

Что еще труднее представить сейчас, так это то, что всего несколько лет назад игроки опасались этого явно созданного для телевидения формата. Когда лига впервые предложила драфт Матча звезд как способ борьбы с недомоганием, окружавшим Матч всех звезд в течение многих лет, ассоциация игроков выступила против идеи трансляции процесса отбора по телевидению.

«NBPA не консультировалось ни с одним агентом по вопросу телевизионного драфта всех звезд», — написал профсоюз. в заявлении от января 2018 г.. «Именно отсутствие консенсуса среди потенциальных игроков, которые могут быть затронуты, привело к поддержке раскрытия информации. Будет ли принято решение о трансляции драфта после игры в этом году, это будет определено в будущем».


Позже комиссар Адам Сильвер дошел до указать, что это был тогдашний капитан Западной конференции Стивен Карри который заявил, что в 2018 году проект не будет показываться на телевидении. среди наблюдателей как и игроков, заключалась в том, что это было сделано для защиты эго игроков, которые будут выбраны позже на драфте, а также для того, чтобы избежать неудобных сценариев, в которых капитаны обходят своих реальных товарищей по команде.

В то время не все разделяли чувства Карри. Клэй Томпсон и Джон Уолл оба изначально поддержали телевизионный проект. Джеймс, соперничающий с Карри капитан Матча звезд, дал классический ни к чему не обязывающий ответ: «Это не имеет значения», но сопротивления NBPA было достаточно, чтобы результаты драфта 2018 года просто показали по телевидению. Два капитана быстро сошлись во мнении, что выбор все-таки должен был быть показан по телевидению.

Неясно, что именно заставило Карри и Джеймса изменить свою мелодию, но их одобрение в конечном итоге привело к телевизионному событию, которое развивалось довольно быстро. Опасения Ассоциации игроков и их агентов о том, что чувства могут быть задеты, полностью оправдались. Один капитан (Дюрант) выбрал звездного игрока (Джоэл Эмбиид), ради которого бывший товарищ капитана (Харден) фактически покинул Бруклин; другой капитан (Джеймс) активно подталкивал игрока (Хардена) к концу драфта, потому что думал, что это будет неплохо. Оба капитана вдоволь посмеялись над Харденом, выбранным игроком последним.

Спустя четыре года после того, как драфт, показанный по телевидению, был осужден, Дюрант и Джеймс, казалось, признали процесс отбора таким, какой он есть: по-настоящему интересным и не очень важным.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.