Невестка, которой семья мужа гордится | Отношения между свекровью и невесткой | Смерть мужа | Воспитание детей

[Epoch Times 31 октября 2021 г.]Когда ребенку было семь лет, ее муж внезапно скончался в результате несчастного случая на работе. В то время я практиковал Фалуньгун более трех лет. При поддержке Фалунь Дафа я быстро успокоился и начал сотрудничать со своей семьей, чтобы должным образом справиться с похоронами. Семья моей свекрови пошла на переговоры с отделением моего мужа о потере денег. Я не участвовала, не говоря уже о том, чтобы смущать других. После получения компенсации свекровь вычитала большую долю за моего сына. Я знаю, что они боятся моего повторного брака, а родственники моих мужей смотрят на меня странными глазами и тайно разговаривают за их спиной.

Я не возражаю против всего этого, и я понимаю, что чувствуют мои родственники со стороны мужа в настоящее время. Чтобы утешить пожилых людей, я отношусь к ним так же, как и раньше. Каждый Новый год я провожу его в доме моего мужа, покупая китайские новогодние товары и вместе готовя пельмени в канун Нового года, как и тогда, когда там был мой муж. На различных фестивалях я обычно покупаю вещи, которые любят поесть пожилые люди, чтобы навестить своих родственников. Один год я не отпраздновал день рождения тестя из-за чего-то, а потом подарил ему. Я часто звоню свекрови, иногда это длится час. С другими родственниками в доме свекрови я тоже гуляла как обычно, без всяких изменений.

По мере того, как я продолжал практиковать, я становился все более и более способным думать о других с точки зрения другого человека и пытаться понять трудности и потребности других, и стал более добрым и бескорыстным. Через год свекровь заболела острой пневмонией и попала в больницу. Я знаю, что она любит чистоту, поэтому я купила новые одеяла, новые простыни, полотенца и т. Д. И отправила их ей заранее. В то время пациентка свекрови подумала, что я умышленно потратила деньги тещи Ту, посмотрела на меня с презрением и сказала некоторый сарказм. Я тоже проигнорировал это. Возможно, позже свекровь рассказала ей о моей ситуации, и когда я в следующий раз пошла к ее свекрови, отношение человека полностью изменилось, и он посмотрел на меня одобрительно. Моя свекровь не любит есть больничную еду, поэтому я встаю рано, чтобы готовить для нее каждый день, и отправляю ее ей около семи утра. Чтобы не откладывать трапезу свекрови, я должна вставать каждое утро в 4 часа. Иногда я боюсь проспать, поэтому не решаюсь заснуть, когда просыпаюсь в 2 часа. в середине ночи.

В то время у меня был небольшой магазин одежды, и мне приходилось открывать двери для бизнеса утром, когда я приносил еду в больницу. Иногда я засыпал, когда попадал в ловушку в магазине. Зимой того же года шпинат стоил восемь юаней за кошечку. Чтобы изменить вкус свекрови, я купила пельмени и отправила ей. Перед тем, как мою свекровь выписали из больницы, я заранее пошла в дом ее свекрови, чтобы навести порядок в доме и приготовить еду. Я также пошел в больницу, чтобы увидеть своего тестя и позаботиться о нем.

Семья свекрови была глубоко тронута, пока я упоминал себя, ничего плохого не было. Каждый раз, когда я участвую в свадьбах и похоронах членов семьи, на банкете, свекровь всегда с гордостью представляет окружающим: «Это моя старшая невестка!» Свекровь тоже знает, что я Я так хорош благодаря практике Фалуньгун, очень праведен по отношению к Дафа. Позже она узнала, что любовница ее соседки также была практикующей Дафа. Она была полна похвалы: «Вы (практикующие) Фалуньгун хорошие!» У хозяина семьи было слабое здоровье. Видя свою жену, которая практиковала Дафа, она тоже последует этому примеру.

В 2015 году многие практикующие Фалуньгун подали в суд на Цзян Цзэминя за преследование со стороны полиции, и полиция также пришла в дом соседки свекрови и постучала в дверь. Свекровь открыла дверь и сказала: «Не стучите, в ее доме никого нет». Свекровь использовала свой собственный способ, чтобы защитить хорошего человека в своем сознании – ученицу Дафа.

Позвольте мне поговорить о ребенке. Мой муж внезапно скончался, и вся работа по дому, включая воспитание детей, легла на меня одной, и мне пришлось зарабатывать деньги, чтобы содержать семью, что было очень тяжело. Вскоре после смерти мужа ребенок заболел менингитом, у него поднялась температура и рвота, и он был госпитализирован. В безвыходной ситуации я подумал о Фалуньгун и поговорил с ребенком: «Мама проведет вас послушать запись лекций Учителя Дафа, хорошо?» Ребенок с радостью согласился. Я начал проигрывать ему записи. Послушав примерно полдня, когда я услышал четвертую лекцию, ребенок чудесным образом выздоровел. Я спросил его, насколько он хорош? Он сказал: «Я почувствовал, что что-то крутится с моей головой, и после этого все было хорошо!» Учитель спас ребенка, и наши сердца были наполнены бесконечной благодарностью Учителю!

В процессе обучения детей я следую традиционным китайским моральным концепциям и наставляю детей с правильными ценностями. Я часто читаю с ним стихи из «Хун Инь» Учителя и часто рассказываю ему принципы жизни. Однажды я обнаружил, что мой ребенок крадет мои деньги, чтобы поиграть в игровую приставку, поэтому я спокойно сказал ему: «Мой ребенок, если ты действительно хочешь играть, ты можешь спросить свою мать. Я могу позволить тебе играть правильно. Но ты должен не врать, не говоря уже о краже денег матери. Подумайте об этом, если бы ваша мать солгала вам, вам было бы грустно? Без кредита вы не сможете ладить с другими в будущем! »Ребенок понимает, что он никогда больше не крал деньги и больше не будет лгать.

Большой красильный чан общества унижает людей, и даже детям не спастись от него. В мгновение ока ребенок достиг половой зрелости и стал очень мятежным. Какое-то время я был обеспокоен и не знал, что делать, и даже хотел игнорировать его, чтобы я мог просто стать монахом сам. Но я думаю, что если мне все равно, это обязательно станет огромной ношей для бабушек и дедушек детей. Двое стариков пережили боль потери детей и больше не могли их беспокоить. Благодаря постоянному самоанализу в Фа и поиску себя, я узнал, что если я хочу хорошо обучать своих детей, я должен сначала изменить себя.Только когда я стану лучше, я смогу решить проблему в корне.

Поэтому я больше не требую ребенка, независимо от того, как он себя ведет, я искренне отношусь к нему хорошо, терплю его недостатки, терплю его и веду себя мягко и разумно. Постепенно ребенок изменился, стал послушным и понял меня, но в то же время его успеваемость резко повысилась, и, наконец, его приняли в идеальный университет.

На банкете перед входом в колледж я сказал детям в своей речи: «Дитя мое, вы должны уметь быть благодарными. Другие хороши для вас. Вы не можете их забыть, и вы должны отплатить им. Если другие относятся к вам плохо, вы должны их поблагодарить, потому что это показывает, что если вы не сделали хорошо, он показал вам ваши недостатки. Вы должны много работать, чтобы исправить их ». В то же время я сказал своим присутствующим родственникам и друзьям:« Благодаря вере в «Истину, Доброту и Терпение» я могу приехать и по сей день.Детское образованиехороший. Спасибо, Дафа! Спасибо, хозяин! “

Перед тем, как мой ребенок бросил школу, я сказал ему: «Ты должен часто звонить бабушке и дедушке, и ты должен быть сыном по отношению к бабушке и дедушке».

После окончания школы ребенок нашел стабильную работу. Я также часто прошу его много работать, быть терпимым и понимающим по отношению к коллегам. Ребенок учится очень хорошо, и его уровень быстро повышается с начального до среднего и продвинутого. В конкурсе навыков он выиграл приз в размере более 3000 юаней.Ребенок купил кондиционер для своих бабушек и дедушек, не сказав мне об этом.

существоватьСмерть мужаВ течение следующих двадцати лет я содержал только эту семью, и в то же время я был сыном своих родственников и воспитывал детей как взрослых. В глазах других я живу очень тяжелой жизнью. Но мое сердце всегда полно радости и солнечного света, и мое лицо всегда полно улыбок, которые могут принести счастье другим повсюду, и я выгляжу намного моложе своего настоящего возраста. Это Учитель и Дафа дали мне новую жизнь. В вере в Фалунь Дафа я прошел через трудности, а в практике Фалунь Дафа я двинулся к свету! Я хочу сказать от всего сердца: «Учитель, спасибо! Спасибо, Дафа!»

Источник статьи Minghui Net:Гордая невестка

Ответственный редактор: Гао Цзин #

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.