Невозможно исключить большинство в две трети голосов за BJP в Бенгалии в следующем году: Раджнатх Сингх на HTLS 2020 – новости индии

После впечатляющей победы в недавно завершившихся опросах ассамблеи Бихара, в которых БДП удалось получить 74 места в доме из 243 членов, министр обороны Раджнат Сингх в четверг заявил, что люди в различных штатах часто голосовали на основе местного управления действующее правительство, что касается государственных опросов. Он также не исключил возможность прихода БДП к власти в Западной Бенгалии в 2021 году большинством в две трети голосов.

Отвечая на вопрос о том, будет ли это бой Мамата Банерджи против Моди на выборах в Бенгалии, запланированных на начало следующего года, Сингх сказал: «Нельзя исключать возможность того, что партия Бхаратия Джаната сможет сформировать правительство в Западная Бенгалия с большинством в две трети ». Опросы собрания в Бенгалии – одни из самых важных выборов, приближающихся как для БДП, так и для страны. BJP сделала все возможное, чтобы не допустить приход к власти тринамульного конгресса Маматы Банерджи на третий срок подряд.

На выборах в Лок Сабха, состоявшихся в мае 2019 года, БДП ошеломила как политических аналитиков, так и Конгресс Тринамула, получив почти половину от общего числа мест, имеющихся в Лок Сабхе. BJP получила 18 из 42 мест, а TMC – 22. BJP тогда пообещала уничтожить партию CM Маматы Банерджи в ее родном штате на следующих выборах в собрание.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ | Индия больше не является мягкой мишенью, смена парадигмы в ответ на террор, сказал Раджнат Сингх на HTLS 2020

Ссылаясь на недавнюю победу в Бихаре, Сингх подчеркнул, что было очевидно, что население единогласно приняло БДП и лидерство премьер-министра Нарендры Моди, несмотря на несколько неудач в государственных опросах в Махараштре, Джаркханде и совсем недавно в Дели в феврале 2020 года.

Министр обороны выступал на виртуальной сессии в третий день 18-го саммита лидеров Hindustan Times 2020 в разговоре с Прашантом Джа, редактором Hindustan Times. Председатель Государственного банка Индии Динеш Кумар Хара, ветеран банкира и главный министр Чхаттисгарха Бхупеш Багел были некоторыми из других спикеров, присутствовавших на заседании в четверг на саммите лидеров Hindustan Times 2020.

Темой заседания Раджнатха Сингха на Саммите лидеров Hindustan Times 2020 было определение новой эры в национальной безопасности.

.

Leave a Comment