Негативные взгляды приводят к ранней смерти: исследование | Звезда

Если вы уверены, что случится худшее, скорее всего, у вас больше шансов умереть рано, обнаружили новые исследования.

Но оставаться позитивным не значит, что ты будешь жить дольше.

Люди, которые получили более высокие оценки по вопросам, связанным с пессимизмом, в исследовании в Квинсленде, опубликованном на этой неделе в журнале Scientific Reports, могут умереть на два года раньше, чем люди с более низкими оценками, сказал ведущий исследователь Джон Уитфилд.

«Мы обнаружили, что люди, которые пессимистично относились к будущему, чаще умирали раньше от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин смерти, но не от рака», – добавил доктор Уитфилд из группы генетической эпидемиологии QIMR Berghofer.

«С другой стороны, показатели оптимизма не показали существенной связи со смертью, ни положительной, ни отрицательной».

Менее девяти процентов опрошенных заявили, что они сильно пессимистичны, без различий в оптимизме или пессимизме между мужчинами и женщинами.

Кроме того, положительное или отрицательное отношение людей становилось сильнее по мере взросления.

Исследователи использовали данные почти 3000 человек, прошедших тест Life Orientation Test в рамках более крупного опроса, посвященного здоровью австралийцев в возрасте старше 50 лет в период с 1993 по 1995 год.

Данные были сверены с индексом смертности Австралии в 2017 году, чтобы определить, сколько из этих людей умерло и причину их смерти.

Доктор Уитфилд сказал, что позитивное и негативное отношение не являются прямыми противоположностями друг другу, при этом исследователи используют отдельные шкалы для измерения их связи с причинами смерти.

Он сказал, что результаты подняли вопросы о практической пользе для здоровья от обучения людей более позитивному взгляду.

Австралийская Ассошиэйтед Пресс

Leave a Comment