Недавние симптомы оспы обезьян отличаются от симптомов предыдущих вспышек | Здоровье

Кара Мурез

ПОНЕДЕЛЬНИК, 4 июля 2022 г. (HealthDay News). Новое исследование показывает, что симптомы у пациентов с обезьяньей оспой в Соединенном Королевстве отличаются от симптомов при предыдущих вспышках вируса.

В нем говорится, что было меньше сообщений о лихорадке и усталости, в то время как сообщения о поражениях кожи в области гениталий и анального отверстия были более распространены.

Расположение поражений предполагает передачу во время интимного контакта, и исследователи призвали выделить больше ресурсов для поддержки клиник сексуального здоровья.

«В настоящее время в Великобритании и ряде других стран наблюдается быстрый рост обезьянья оспа случаев среди лиц, посещающих клиники сексуального здоровья, без очевидной связи со странами, где болезнь является эндемичной», — сказал доктор Николо Джирометти из фонда NHS Foundation Trust в Челси и Вестминстере в Лондоне. наше исследование, первое опубликованное о случаях этой вспышки в Великобритании, поможет в будущем выявлению случаев и клинической помощи».

Изучение включает 54 случая, собранных в четырех лондонских центрах сексуального здоровья. У каждого была лабораторно подтвержденная инфекция.

Все, кроме двух пациентов, заявили, что не знали о контакте с известным обезьянья оспа кейс. Никто не ездил в страны Африки к югу от Сахары, где это заболевание распространено. Многие недавно посетили другие европейские страны.

Каждый из больных идентифицирован как мужчина, имеющий половые контакты с мужчинами. Около 90% сообщили по крайней мере об одном новом сексуальном партнере в течение трех предыдущих недель. Почти все сообщили о непостоянном использовании презервативов. Более половины из них имели более пяти сексуальных партнеров за предыдущие 12 недель.

Около 94% пациентов имели хотя бы одно поражение на гениталиях или вокруг заднего прохода. У большинства было легкое заболевание, хотя пятеро были госпитализированы из-за болей или инфицированных поражений кожи. Всех позже выписали.

«Часто наблюдаемый симптом поражения кожи в области ануса и полового члена, а также тот факт, что четверть пациентов дали положительный результат на гонорея или же хламидии в то же время, что и инфекция оспы обезьян, предполагает, что передача вируса оспы обезьян в этой когорте происходит от близкого контакта кожа к коже, например, в контексте сексуальной активности», — сказала доктор Рут Бирн из больницы Челси и Вестминстера. Доверие Фонда NHS. «Однако этот вывод может быть предвзятым из-за того, что мы являемся поставщиками услуг в области сексуального здоровья, и, следовательно, может не отражать передачу вируса среди более широких слоев населения».

Инфекция оспы обезьян с этими симптомами может имитировать распространенные инфекции, передающиеся половым путем, такие как герпес а также сифилисона сказала.

«Важно, чтобы врачи и пациенты, занимающиеся вопросами сексуального здоровья, знали о симптомах обезьяньей оспы, поскольку неправильный диагноз инфекции может лишить возможности надлежащего вмешательства и предотвращения дальнейшей передачи», — сказал Бирн.

Хотя меньшее количество этих пациентов были слабыми, усталыми или имели лихорадку, чем во время прошлых вспышек, около 18% не имели симптомов до появления кожных поражений.

Авторы отметили, что их результаты могут не отражать вспышку, поскольку их тестирование проводилось на определенной группе инфицированных людей.

Выводы были опубликованы 1 июля в Ланцет Инфекционные заболевания.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний имеют больше информации о обезьянья оспа.

ИСТОЧНИК: Ланцет Инфекционные заболеванияпресс-релиз, 1 июля 2022 г.

Первоначально опубликовано на Consumer.healthday.comчасть Обмен контентом TownNews.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.