Недавно одобренная вакцина COVID из Индии может быть альтернативой Sinovac





© Независимый Сингапур


Сингапур – в Сообщение в Facebook в пятницу утром (5 ноября) мадам Хо Чинг упомянула Bharat Covaxin из Индии, вакцину против Covid-19, которая только на этой неделе получила разрешение Всемирной организации здравоохранения на экстренное применение.

Давний сторонник вакцинации как одной из ключевых мер для выхода Сингапура из пандемии, жена премьер-министра Ли Сянь Луна и бывшего генерального директора Temasek Holdings отметила, что Бхарат Коваксин может быть альтернативным выбором для тех, кто все еще не вакцинирован.

«ВОЗ только что санкционировала вакцину против инактивированного вируса Бхарат Коваксин.

Это дает 78% общей эффективности во время их испытаний фазы 3. Но под этим заголовком стоит 90% эффективности против варианта Каппа и около 65% против варианта Дельта.

Имея разрешение ВОЗ EUL, мы можем предложить Bharat Covaxin в качестве еще одного альтернативного варианта вакцины для тех, кто желает получить более эффективную вакцину на основе инактивированного вируса вместо Sinovac ».

В Сингапуре вакцины, произведенные компаниями Pfizer и Moderna, первыми получили разрешение на использование в экстренных случаях. Это вакцины с рибонуклеиновой кислотой (мРНК), что означает, что часть генетического кода коронавируса вводится в организм человека. Это активирует производство вирусных белков, но не всего вируса, чтобы научить иммунную систему атаковать.

Загружается ...

Ошибка загрузки

Вакцины Sinovac и Sinopharm, вводимые в частных клиниках в рамках Специального маршрута доступа, используют инактивированный вирус, содержащий белки-шипы Sars-CoV-2, которые учат иммунную систему организма создавать антитела против вируса.

Людям с тяжелыми аллергическими реакциями, включая анафилаксию, или людям с ослабленным иммунитетом вакцины против мРНК не рекомендуются. Тем из них, кто хочет пройти вакцинацию, а также тем, кто опасается мРНК-вакцин, были сделаны прививки Sinovac и Sinopharm.

В своем посте Mdm Ho поделилась ссылкой на статью Straits Times: Увеличение количества коек в отделениях интенсивной терапии для пациентов с Covid-19 может привести к ухудшению ухода за другими.

Она написала: «В реальной жизни есть компромиссы. А в больницах нужно проводить сортировку в экстренных случаях. Даже если отложить факультативные занятия, то, что может быть отложено, может вызвать более серьезное заболевание через несколько недель или месяцев. Следовательно, лучшее, что могут сделать остальные из нас, – это сделать вакцинацию и сделать прививку ».

Она добавила, что невакцинированные пациенты с Covid «представляют собой предотвратимое давление на больничные койки», поскольку две трети госпитализированных случаев Covid относятся к невакцинированным пожилым людям, а пятая часть тех, кто серьезно заболевает Covid, моложе 60 лет и в основном непривитые. / TISG

Сообщение Хо Чинг: недавно одобренная вакцина COVID из Индии может быть альтернативой Sinovac впервые появился на Независимые новости Сингапура – последние новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.