Недорогие ссуды и схема утилизации, чтобы убедить водителей покупать электроэнергию, могут быть на картах

НИЗКИЕ КРЕДИТЫ и схема утилизации могут быть введены, чтобы убедить водителей покупать электромобиль.

Сегодня был обнародован долгожданный пересмотренный План действий по борьбе с изменением климата, в котором излагается, как он намеревается достичь жестких климатических целей в течение следующих девяти лет.

В планах к 2030 году ввести в эксплуатацию миллион электромобилей.

Выступая сегодня вечером на пресс-конференции в правительственном здании, лидеры трех партий признали, что стоимость покупки нового электромобиля все еще недоступна для многих рабочих.

В настоящее время правительство предлагает грант в размере 5000 евро тем, кто хочет купить электромобиль. В этом году также были внесены изменения в налог на регистрацию транспортных средств (VRT), направленные на стимулирование водителей к переходу на электромобили.

Однако Танаисте Лео Варадкар признал, что правительству, возможно, придется пойти дальше.

По его словам, необходимо найти баланс между стимулами и сдерживающими факторами, «чтобы склонить чашу весов в пользу людей, принимающих решения, наиболее благоприятные для окружающей среды».

По словам Варадкара, сдерживающим фактором является налог на выбросы углерода, но он заявил, что гранты и недорогие ссуды нуждаются в улучшении.

«Хотя водители знают, что электромобиль сэкономит им деньги в долгосрочной перспективе, это ничего не значит для человека, который не может оплатить первоначальную стоимость», – сказал он.

Он сказал, что существует много кредитов для предприятий, обеспеченных государством, а также ипотечных кредитов, при этом процентные ставки низкие, а выплаты распределяются на длительный период времени.

Их можно было бы распространить на экологические мероприятия, такие как покупка электромобилей.

Варадкар сказал, что правительство никому не говорит, что они должны сделать это сейчас или в следующем году, но в течение следующих десяти лет, когда человек принимает решение сменить свою машину, правительство хочет, чтобы водителей поощряли переходить на электрические.

Министр транспорта Имон Райан сказал, что реальность такова, что доставка электромобилей происходит намного быстрее, чем люди ожидали три года назад.

Он считает, что в следующие три года он будет быстро расти.

«Переломный момент очень близок», – сказал он, добавив, что, по его мнению, в ближайшие годы произойдут радикальные изменения.

Увеличение количества электромобилей на наших дорогах – один из аспектов плана, который, по его мнению, будет немного легче реализовать.

Варадкар сказал, что последнее правительство играло с идеей схемы утилизации, в соответствии с которой людей будут поощрять выводить из эксплуатации свои сильно загрязняющие автомобили и переходить на электрические, но в конечном итоге было решено отказаться от этой идеи.

В то время он сказал, что было решено, что это не принесет пользы, сказал Варадкар, но он указал, что правительство еще раз рассмотрит эту меру.

«Иногда вам нужно что-то сделать, чтобы начать работу», – сказал он.

# Открытая журналистика

Нет новостей – плохие новости
Поддержите журнал

Ваш взносы поможет нам продолжать рассказывать истории, которые важны для вас

Поддержите нас сейчас

Выступая сегодня перед журналистами, он сказал, что этот новый план позволит правительству еще раз изучить подобные действия.

Taoiseach Майкл Мартин сказал, что «необходимо восполнить пробел», чтобы люди могли принять решение о покупке электромобиля, чтобы он был доступным для людей.

Он сказал, что правительство осознает, что стоимость является проблемой для среднего рабочего. Мартин сказал, что правительству необходимо убедиться, что пряника достаточно, чтобы изменить поведение.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.