Недостаток осведомленности о здоровом образе жизни за низкорослостью: BKKBN

Джакарта (АНТАРА). По данным Национального агентства по народонаселению и планированию семьи (BKKBN), отсутствие знаний и осведомленности населения о здоровом образе жизни является основной причиной задержки роста у детей.

«Если мы будем бороться только с отставанием в росте, мы устанем. Таким образом, мы должны устранить корень проблемы», — сказал глава BKKBN Хасто Вардойо на подписании меморандума о взаимопонимании (MoU) между BKKBN и партнерами здесь в пятницу.

По его словам, некоторые люди в Индонезии до сих пор не понимают важности чистой и пригодной для жизни окружающей среды для здоровья их семей.

Некоторые люди до сих пор плохо понимают вред открытой дефекации, когда, по сути, она может вызвать появление бактерий кишечной палочки, вызывающих диарею.

По словам Вардойо, диарея может препятствовать набору веса у детей, даже если их питание сбалансировано.

Связанные новости: Улучшение санитарии в трущобах снижает количество случаев задержки роста: министерство

Если у детей диарея, то они будут постоянно терять вес, а если в течение трех месяцев они не наберут вес и не вырастут, то в конечном итоге останутся низкорослыми, пояснил он.

Затем он подчеркнул необходимость обратить внимание на повышение осведомленности о поддержании здоровой окружающей среды. Помимо жилых домов, чистая санитария и вода имеют первостепенное значение для предотвращения задержки роста у детей.

BKKBN недавно обновил данные Сбора семейных данных за 2022 год (PK22) в понедельник (19 сентября 2022 г.), чтобы сделать правительственные данные более точными, чтобы вмешательства, проводимые для семей, подверженных риску задержки роста, могли быть точными.

Данные PK22 позже будут включать, среди прочего, экономическое положение семьи, категории риска задержки роста, условия проживания в доме, наличие туалетов, а также состояние санитарии и водоснабжения вокруг дома.

“Альхамдулиллах (слава Богу), в БККБН уже есть поименные поадресные данные о нежилых домах, то домах с высоким риском низкорослости, то тех, у кого нет туалетов, тех, у кого нет чистой воды; мы детализировали данные о них”, – пояснил глава БККБН.

Связанные новости: Постановление президента приведет к расширению масштабов сдерживающих проверок: BKKBN

Связанные новости: Точные измерения тела детей младшего возраста жизненно важны: BKKBN

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.