Home » Недостающий элемент: интеграция климатической справедливости в образование

Недостающий элемент: интеграция климатической справедливости в образование

Ананья Чопра, основательница ЦУР для детей

В 2019 году вместе с моим братом Аюшем Чопрой мы основали ЦУР для детей, некоммерческая организация, занимающаяся продвижением Целей устойчивого развития ООН (ЦУР). Впервые я узнал о целях, когда мне было 9 лет. Вдохновленные посланием моей школьной выставки о распространении знаний о повестке дня, мы начали создавать на YouTube короткие видеоролики по каждой из 17 ЦУР для решения социальных проблем, таких как образование девочек, климатический кризис и издевательства. Наша миссия — обучать детей и давать им возможность действовать в направлении более устойчивого и справедливого мира.

Мое понимание ЦУР и вера в то, что, если вы их не знаете, вы не сможете их достичь, вдохновили меня на создание сообщества «ЦУР для детей» в Твиттере в 2016 году. С тех пор наша платформа оказала влияние на миллионы преподавателей, родителей и учащихся по всему миру. объединяться, творить и сотрудничать в целях устойчивого развития. Учимся действовать на благо людей и планеты, опубликованный отчетом GEM и проектом MECCE, подчеркивает насущную проблему: системы формального образования не могут должным образом подготовить детей к пониманию и решению проблемы изменения климата. Отчет напоминает нам о необходимости обучения, ориентированного на действия, а также более пристального внимания к вопросам правосудия. Эти выводы сильно перекликаются с нашим опытом и инициативами, которые мы реализовали в ЦУР для детей.

Расширение прав и возможностей йнаружу через свсе кончено еобразование

С помощью «Целей устойчивого развития для детей» мы устраняем эти пробелы, создавая и распространяя образовательные ресурсы, посвященные социально-эмоциональным аспектам изменения климата. Одним из наших ключевых проектов является Одна минута с ЦУР серии, в которой мы делимся небольшой информацией по каждой ЦУР, включая изменение климата, делая обучение доступным и увлекательным. Вклады учащихся публикуются на веб-сайте «ЦУР для детей» и в социальных сетях, что позволяет участникам делиться своими сообщениями с мировой аудиторией. Мы также проводим интерактивные семинары в школах, на которых рассказываем о важности ЦУР и о том, как учащиеся могут помочь в их достижении. Цель этих сессий — предоставить позитивные и обнадеживающие сообщения, подчеркивая при этом неотложность климатических рисков. Этот подход соответствует выводам отчета, которые показывают, что дети предпочитают больше климатического контента в классах и нуждаются в большем количестве ресурсов психического здоровья, чтобы справиться с тревогой, связанной с изменением климата.

Read more:  Родители добиваются справедливости для детей, раздавленных в обрушившемся отеле во время землетрясения в Турции

Цели проекта объединяет молодых людей со всего мира для совместной работы над проектами, связанными с ЦУР. Я вношу свой вклад в проект «Цели» в качестве одного из студенческих послов в течение последних трех лет. Этот проект соответствует акценту отчета на междисциплинарном обучении и взаимодействии с сообществом. Участники из разных стран собираются вместе, чтобы обмениваться идеями, разрабатывать решения и реализовывать проекты, направленные на достижение различных ЦУР, в том числе по климату. Проект «Цели» не только помогает создать глобальное сообщество, но также помогает участникам понять, как взаимосвязаны глобальные проблемы и почему важно работать вместе.

Отсутствие интеграции климатической справедливости в формальное образование является одной из основных проблем, упомянутых в Отчет. Из-за строгой структуры учебных программ и стандартизации политические и юридические аспекты изменения климата часто игнорируются. Мы постарались включить эти темы в наши проекты и инициативы «Цели устойчивого развития для детей». Например, через нашу Права человека и климатическая справедливость В рамках проекта мы сотрудничаем со студентами и преподавателями, вместе изучая аспекты правосудия и выступая в роли преподавателей для наших сообществ. Поступая таким образом, мы гарантируем, что учащиеся не только осведомлены о воздействии изменения климата на окружающую среду, но и понимают более широкие последствия для общества, включая вопросы равенства и справедливости. Отчет GEM/публикация MECCE также призывает системы образования включать эти важные компоненты в учебные программы, подчеркивая необходимость учитывать социально-экономические и политические последствия изменения климата.

Поскольку в канадских школах нет официальной книги или учебной программы по ЦУР, мы с братом написали книги, такие как Формирование более справедливого мира с помощью прав человека и ЦУР, Спасите нашу планету и Знай свои права ИЛИ Не имеешь прав, которые делают цели простыми для детей и педагогов.

Read more:  Китай и Лаос совместно обучают местных учителей китайского языка в Лаосе

Я также веду подкаст Создание более справедливого мира – Байты с Ананьей. Подкаст — это попытка объединить преподавателей, учащихся и родителей и поделиться их голосами и неслыханными историями по всему миру. Я верю, что ничто не может помешать силе голосов, призывающих к переменам.

Сообщество еУправление и апропаганда

«ЦУР для детей» также сыграли важную роль в продвижении пропагандистской деятельности и вовлечении общества. Отчет GEM/проектная публикация MECCE подчеркивает важность молодежи как послов и пропагандистов климатической науки. Одной из примечательных инициатив является Всемирная детская конференция #ЧМ2020, где мы собрали маленьких детей, чтобы обсудить глобальные проблемы и поделиться своими инновационными решениями. Это была совместная работа SDG Choupal, ООН-Хабитат и ЦУР в интересах детей. В конференции приняли участие более 1600 участников из более чем 30 стран. Наши усилия согласуются с содержащейся в докладе рекомендацией о том, что образование должно мотивировать действия по борьбе с изменением климата и поддерживать разработку планов преобразований посредством повышения зеленой квалификации и исследований, ориентированных на климат.

Влияние глобальных молодежных движений, таких как Пятницы ради будущего, имеет решающее значение для расширения участия молодежи на местном и глобальном уровне в борьбе с изменением климата. Аналогичным образом, наша работа с «Целями устойчивого развития для детей» способствовала более широкому движению, объединяющему молодежные организации-единомышленники по всему миру, такие как Обучение ЦУР и Дорога к правам. Делясь своим опытом и успехами в социальных сетях, мы вдохновляем других молодых активистов и сотрудничаем с ними, усиливая наш коллективный голос за климатическую справедливость.

Отчет GEM/проектный документ MECCE демонстрирует, как молодежные движения значительно повысили осведомленность общественности об изменении климата и подтолкнули к более агрессивной климатической политике. Наша организация разделяет это мнение, работая над усилением голоса молодых людей и выступая за перемены на местном, национальном и глобальном уровнях.

Read more:  Британский надзорный орган по бухгалтерскому учету расследует бухгалтера обанкротившегося Совета Террока

Заключение

Мой путь к ЦУР для детей отражает необходимость устранения недостатков в формальном образовании. Интегрируя обучение, основанное на справедливости, и взаимодействуя с нашими сообществами, мы работаем над созданием устойчивого и справедливого будущего. Мы призываем правительства, преподавателей и других молодых людей присоединиться к нам в приоритизации образования по вопросам изменения климата и расширении прав и возможностей следующего поколения граждан мира.

Чтобы получить больше информации о нашей работе и текущих проектах, подписывайтесь на меня в X (Twitter). @sdgsforchildrenи @wonderananya. Вместе мы можем внести значительный вклад в борьбу с изменением климата.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.