«недостойные» условия приема в период кризиса здоровья

Главный контролер мест лишения свободы (CGLPL) Доминик Симонно осуждает беспорядочные половые связи и соблюдение гигиены в помещениях полицейских участков некоторых парижских полицейских участков. Ситуация ухудшилась из-за кризиса в области здравоохранения.

«Недопустимо в обычное время, эти условия распущенности и гигиены тем более во времена кризиса здоровья», Доминик Симонно встревожился, назначен в октябре 2020 года во главе этого независимого органа, ответственные за обеспечение гуманного обращения с лицами, лишенными свободы, и уважения достоинства, присущего человеческой личности.

Посетили 17 полицейских участков

В период с ноября 2020 года по июль 2021 года, чтобы гарантировать, что материальные условия приема лиц, лишенных свободы, соответствуют предписаниям правительства, связанным с эпидемией Covid-19, CGLPL посетила 17 полицейских участков, из которых около десяти подпадают под юрисдикцию штаб-квартиры парижской полиции.

В столице посещения проходили в полицейских участках X, XVI и XIX округов. В Иль-де-Франс восемь полицейских участков входят в список: Обервилье, Клиши-Монфермей, Эпине-сюр-Сен, Ле-Лила, Нейи-сюр-Марн и Пятна в Сене-Сен-Дени, а также Булонь- Бийанкур в Верхнем де-Сене и, наконец, Витри-сюр-Сен в Валь-де-Марн.

Генеральный контролер мест лишения свободы (CGLPL) осуждает распущенность местных жителей «часто неподходящие и недостойные» которые делают невозможным соблюдение жестов барьера или гигиенических условий “конструктивно недостойный” отмечено “чумные запахи” и «скопление грязи».

«Никакого конкретного протокола в контексте кризиса в области здравоохранения введено не было»

Он отмечает, например, совместное использование матрасов. «почти никогда не чистили и тем более дезинфицировали», поставка маски индивидуальной защиты “почти никогда не обновлялся” во время лишения свободы – правительство рекомендует менять каждые четыре часа – и ограничить доступ к водно-спиртовому гелю.

Согласно CGLPL, «в контексте кризиса в области здравоохранения не было введено никакого конкретного протокола», например, регулярная дезинфекция помещений, специальная очистка зон контакта или период ожидания между двумя использованиями ячейки.

В своих рекомендациях, направленных Министерству внутренних дел, г-жа Симонно призывает администрацию оборудовать себя полицейскими изоляторами и изоляторами. «размер пропорционален судебной деятельности» и «содержится в хорошем состоянии, техническом обслуживании и гигиене», обеспечивая при этом доступ “постоянно” в поставленные гигиенические наборы “без ограничений”.

«Повторяющийся характер выявленных недостатков, а также отсутствие улучшений в этой ситуации за последние десять лет требуют, чтобы сегодня была проведена комплексная политика по восстановлению помещений полиции и повышению уровня гигиены»,

рекомендует в заключение CGLPL

После этих посещений генеральный контролер мест лишения свободы во вторник издал шесть рекомендаций по улучшению условий содержания в полицейских участках, осуждая их “полное унижение” во времена кризиса здоровья. Все рекомендации CGLPL опубликованы в этот вторник, 21 сентября, в “Официальном вестнике”.

В своем ответе министр внутренних дел Жеральд Дарманин отклонил термин “полное унижение” сохраняется для определения условий приема в полицейских участках, оценивая его “слишком категоричный и слишком общий” и основал «в гостях у ограниченного числа местных жителей».

Обязанность обращаться с лицами, содержащимися под стражей в полиции, достойно. “неукоснительно соблюдается в подавляющем большинстве ситуаций”– заверил он, тем не менее признавая «что есть помещения, но редко, материальное положение которых неудовлетворительно».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.