Home » Независимо от того, как вы это упаковаете, Apple Intelligence — это искусственный интеллект

Независимо от того, как вы это упаковаете, Apple Intelligence — это искусственный интеллект

В то время как такие компании, как Google, Microsoft, Amazon и другие, открыто заявляли о своих усилиях в области искусственного интеллекта, Apple в течение многих лет хранила молчание. Теперь, наконец, заговорили его руководители. Однажды я получил предварительный осмотр. Стремясь развеять впечатление, что самый инновационный из технологических гигантов отстает в этот жизненно важный технологический момент, его лидер в области программного обеспечения Крейг Федериги, царь услуг Эдди Кью и ведущие исследователи утверждали, что Apple была лидером в области искусственного интеллекта в течение многих лет, но всего лишь не придавал этому большого значения. Передовое машинное обучение уже было глубоко внедрено в некоторые продукты компании, и мы могли ожидать большего, включая достижения в Siri. А поскольку Apple ценит безопасность данных больше, чем конкуренты, ее усилия в области искусственного интеллекта будут отличаться строгими стандартами конфиденциальности. Я спросил, сколько людей работает над искусственным интеллектом в Apple. «Много», — сказал мне Федериги. Другой топ-менеджер подчеркнул, что, хотя искусственный интеллект и может привести к трансформации, Apple не хочет иметь ничего общего с сомнительными аспектами, которые волнуют некоторых специалистов в этой области, включая стремление к сверхразуму. «Этот метод в конечном итоге будет очень похож на подход Apple», — сказал один из руководителей.

Этот разговор произошло восемь лет назад, когда современной технологией было глубокое обучение ИИ. Но год спустя произошло революционное достижение под названием Трансформеры привело к новой волне интеллектуального программного обеспечения под названием генеративный искусственный интеллект, которое легло в основу новаторского ChatGPT OpenAI. В одно мгновение люди начали судить технологические компании по тому, насколько агрессивно они подхватывают эту тенденцию. Конкуренты OpenAI отреагировали быстро. Apple, не очень. Многие из лучших ученых в области искусственного интеллекта работали над беспилотными автомобилями или дорогой гарнитурой смешанной реальности Vision Pro. В последний год или около того Apple извлекла свои таланты из таких проектов (больше никаких автономных автомобилей) и вместо этого разработала собственную стратегию создания искусственного интеллекта. И на Всемирной конференции разработчиков на этой неделе Apple раскрыл, в чем дело к.

Read more:  В доступе отказано

Что нетипично для такого события, в новостях говорилось не столько о продуктах, сколько о заявлении Apple о том, что когда дело доходит до поколения искусственного интеллекта, мы на этом. В интервью после основного выступления генеральный директор Тим Кук объяснил аномалия. «Стало ясно, что люди хотят знать, в частности, наши взгляды на генеративный искусственный интеллект», — сказал он. Но, как и в 2016 году, было предостережение: хотя теперь компания будет использовать генеративный искусственный интеллект, она будет делать это в духе Apple. Компания отказалась даже называть свою технологию искусственным интеллектом. Вместо этого компания придумала фразу Apple Intelligence, вымышленное техническое название, цель которого, похоже, дистанцирует Apple от пугающих аспектов этой мощной технологической волны. Apple не заинтересована в поиске уникальности или создании фильма Ее Оживать. Компания использует этот новый инструмент для повышения производительности и креативности, и, как и в случае с устрашающими технологиями прошлых лет, ИИ, развиваемый Apple, облегчит задачу.

Подход вполне своевременен. Я отношу эпоху генеративного ИИ к выпуску ChatGPT в ноябре 2022 года. Весь 2023 год мы потратили, пытаясь осознать, что это значит, и сейчас многие люди испытывают импульс отвержения. Их отталкивают галлюцинации ИИ, и они злятся на перспективу потери работы. И большинство людей до сих пор не поняли, что на самом деле может сделать для них ИИ. В 2024 году умные компании сосредоточились на том, как эту потрясающую технологию можно реально использовать в прозаических сценариях. Apple провозгласила: «ИИ для всех нас». (Один раз в основном докладе использовались буквы «AI».) Это было сознательное обращение к оригинальный слоган Macintosh. Предположительно, Apple распространит ИИ в массы так же, как она распространила графический интерфейс пользователя на Mac.

В отличие от этих амбиций, продукты, которые Apple рекламировала во время выступления, не были революционными. Многие из демонстраций включали подведение итогов, расшифровку, автоматическое заполнение электронных писем, организацию входящих сообщений, написание абзацев из подсказок и создание фотобомбардировщиков из изображений. Это ставки на эпоху поколения искусственного интеллекта. Позиция Apple, как всегда, заключается в том, что она предложит эти достижения, органично вплетенные в ваш обычный рабочий процесс, так что вы действительно будете использовать эти функции и получать от них удовольствие. Apple также придумала несколько приятных особенностей в этих продуктах. Его приложение «Фотографии» обещает более глубокие возможности поиска, используя искусственный интеллект, чтобы выяснить, что изображено на изображении и кто на нем, для поиска конкретных изображений по расплывчатым подсказкам. В автоматически генерируемых ответах по электронной почте Apple может в некоторых случаях задать вам простой вопрос, на который можно ответить одним щелчком мыши — действительно ли вы хотите встретиться с этим человеком и когда? — а затем дать ответ, отражающий ваши намерения. Что еще более важно, поскольку пользователи в экосистеме Apple имеют огромное количество личной информации на своих телефонах и компьютерах, ИИ Apple может использовать эти данные для предоставления соответствующих результатов, сохраняя при этом эти данные на устройствах, защищая конфиденциальность пользователей. Старший вице-президент Apple Федериги, который все еще занимается этим делом, описывает его как «интеллект, который вас понимает». (Apple даже утверждает, что будет привлекать сторонних следователей для проверки безопасности данных.)

Read more:  Банк Ирландии получил больше, чем ожидалось, от повышения ставок, но банковский сбор вырос более чем в три раза

Самый интересный анонс Apple касался ее ИИ-помощника Siri, который в эпоху генеративного ИИ выглядел как антиквариат. Apple пообещала, что в будущем — может быть, в 2025 году? — Siri не только станет лучшим собеседником, но и сможет стать уникальным и мощным персональным помощником, выполняющим сложные запросы, включающие несколько приложений. По иронии судьбы, это было видение первоначальной команды Siri в 2011 году, которое отверг Стив Джобс в стремлении к простоте — и потому, что базовая технология просто не была готова. «Это именно то недостающее звено оригинальной Siri», — говорит Даг Киттлаус, который руководил этой командой, когда Apple выпустила продукт. Киттлаус и некоторые ключевые коллеги позже попытались реализовать это видение с помощью стартап под названием Vivкоторый сейчас живет как Продукт Samsung под названием Bixby. Чтобы такая сложная система работала, необходимо привлечь критическое количество разработчиков. Программа WWDC включала сессии, на которых разработчикам давались инструкции как заставить их приложения работать с Siri.

2024-06-14 13:00:00


1718377655
#Независимо #от #того #как #вы #это #упаковаете #Apple #Intelligence #это #искусственный #интеллект

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.