Home Мир Незаконное оскорбление: Facebook должен искать и удалять

Незаконное оскорбление: Facebook должен искать и удалять

Любой, кто обижен на Facebook или другие онлайн-порталы, может потребовать, чтобы те же или похожие фразы были найдены и удалены – даже во всем мире. Это было решено Европейским судом после случая в Австрии.

Клаус Хемпель, ARD-юридический редактор

Если кто-то явно оскорблен в Facebook и сообщает об этом платформе, Facebook должен действовать быстро и удалить запись. Это четко регламентировано.

Но в какой степени Facebook может наложить дополнительные обязательства в таком случае? Может ли Facebook быть обязан искать дальнейшие оскорбительные комментарии? Будет ли это разрешено европейским законодательством? Эти вопросы должны были быть разъяснены Европейским судом.

Поводом послужила жалоба бывшего главы австрийских зеленых, Евы Главишниг-Пищек. Она была оскорблена на Фейсбуке, ее обвинили как «паршивого предателя», в том числе за то, что она боролась за интересы беженцев.

Политик пожаловался, затем удалил Facebook пост. Дело попало в Верховный суд Австрии.

Он хотел бы узнать от Европейского суда: в какой степени по распоряжению суда можно заказать Facebook для расследования дальнейших оскорблений? С одной стороны, те, которые идентичны по своей формулировке; с другой стороны, на тех, которые идентичны, то есть имеют очень похожий, оскорбительный контент.

Четкий вердикт – с ограничениями

Судьи ЕС теперь постановили: если кто-то оскорбит, на Facebook может быть наложено обязательство провести дальнейшее расследование. Европейский закон не противоречит этому.

Тем не менее, судьи наложили бы несколько важных ограничений на комментарии того же рода, поясняет Хартмут Ост, пресс-секретарь ECJ: «Аналогичные комментарии, которые необходимо удалить, должны быть подробно описаны, и хост-провайдер должен иметь возможность использовать автоматизированные методы найти. " Это сделано для того, чтобы сотрудники Facebook не внимательно изучали отдельные комментарии и проверяли, действительно ли они носят оскорбительный характер.

Точное описание содержания необходимо

Кроме того, Facebook должен стать возможным с помощью подробного описания, чтобы быстро и легко находить комментарии. Это важно для использования автоматизированных технологий.

Основанием для этого является то, что европейское законодательство ограничило ответственность провайдеров, таких как Facebook, за оскорбление контента. В принципе, социальные медиа-платформы не обязаны постоянно искать оскорбительные комментарии. Вам не нужно действовать, пока вы не узнаете о таком контенте. Только тогда они должны очистить оскорбление.

Постановление Европейского Суда подразумевает, что согласно международному праву такие провайдеры, как Facebook, могут быть обязаны удалять оскорбительные комментарии по всему миру.

Номер дела: C-18/18

Deutschlandfunk сообщил по этой теме в 11:00 3 октября 2019 года.

.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Этот футбольный тренер разоружил студента с ружьем. Затем он обнял его

Студент вошел в класс в средней школе Паркроуз в мае, намереваясь использовать огнестрельное оружие, чтобы покончить жизнь самоубийством, говорится в заявлении прокурора округа Малтнома...

Как смена продуктов, которые вы едите, помогает вам чувствовать себя менее уставшим

По данным Королевского колледжа психиатров в Соединенном Королевстве, каждый пятый человек испытывает необычайную усталость на регулярной основе, а каждый десятый страдает длительной усталостью. Иногда...

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург – Бавария 2: 2 – Бавария Мюнхен

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург - Бавария 2: 2 Бавария МюнхенФК Аугсбург: тренер Мартин Шмидт дает фол...

Новое пиво утопии Сэма Адамса незаконно в 15 штатах

Новейшее крафтовое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что это незаконно в 15 штатах, 11-е пиво в линейке Utopia представляет собой...