Некоторые жители Хьюстона, имеющие право на вакцинацию, разочарованы отсутствием доступа к прививке от коронавируса

ХЬЮСТОН – Некоторые жители Хьюстона недовольны текущим процессом вакцинации и наличием записи на прием.

75-летний Джо Холл сказал, что пытался записаться на прием в Kroger в Томболле, но ему сказали, что запасы доз, которые у них есть, были зарезервированы.

«Насколько я помню, их было 80, но они сказали, что держат их в резерве для медицинских работников», – сказал Холл.

Холл считает, что все медицинские работники имеют право на вакцинацию, если они того пожелают, но он не считает, что какие-либо дозы вакцины следует резервировать.

«Я сейчас на государственном веб-сайте, и там говорится, что люди 1A и 1B (люди) должны быть вакцинированы и не иметь резервов, и то, что вы делаете, противоречит указаниям штата», – сказал Холл.

Холл сказал, что не беспокоится о себе, но беспокоится о других, которые могут находиться в его возрастной группе и подвергаться серьезному риску.

Доктор Марла Филдер, директор аптеки Kroger, сказала, что они работают над получением дополнительных доз вакцины и постараются помочь нуждающимся, когда это будет возможно.

«Вся вакцина, которую мы получили до сих пор, 6800 доз, которые мы получили, уже были распределены среди многих работников 1A, а затем у нас есть довольно много пациентов 1B», – сказал Филдер.

Другие утверждают, что у них были проблемы с записью на прием в районные больницы и клиники.

В заявлении UTHealth говорится:

«Врачи UT, клиническая практика Медицинской школы Макговерна при UTHealth, начинают распространение вакцины от COVID-19 среди групп пациентов из группы риска только по приглашению, следуя указаниям штата и федерального правительства. В зависимости от количества доступных доз мы рассылаем пациентам приглашения по электронной почте и в текстовых сообщениях. Если у пациентов нет адреса электронной почты или возможности получить текстовое сообщение, врачи UT лично позвонят по номеру пациента, указанному в файле ».

UTMB Health также опубликовал заявление о поставках вакцины:

«Это правда, что на этой неделе UTMB не получил вакцины. Как указывалось ранее, UTMB не контролирует поставки и распространение вакцин против COVID-19. Люди, которые должны были получить первую дозу вакцины от COVID-19, смогли сделать это до вторника. После этого нам, к сожалению, пришлось отложить ранее запланированные первые выстрелы. Мы свяжемся с больными. Лица, которым ранее была назначена вторая доза в это время, все равно получат эту прививку, чтобы своевременно и должным образом завершить процесс вакцинации ».

Copyright 2021, KPRC Click2Houston – Все права защищены.

.

Leave a Comment