Некоторые китайские компании приостанавливают производство в провинции Чжэцзян из-за вспышки вируса

Очереди грузовиков на контейнерном терминале порта Нинбо-Чжоушань в провинции Чжэцзян, Китай, 15 августа 2021 года. Снимок сделан 15 августа 2021 года. Cnsphoto via REUTERS

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к reuters.com

ШАНХАЙ, 13 декабря. (Рейтер) – Более дюжины компаний, котирующихся на китайском рынке, заявили, что они приостановили производство в пострадавших от коронавируса частях восточной провинции Китая Чжэцзян в ответ на ужесточение местных властей ограничений на COVID-19, в результате чего цены на их акции резко упали.

По официальным данным, опубликованным в понедельник, Чжэцзян сообщил о 173 случаях местной передачи с подтвержденными симптомами за период с 6 по 12 декабря, что стало первой в этом году в провинции внутренней кластерной вспышкой.

В октябре провинция сообщила только об одном местном случае.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к reuters.com

Множество компаний, в том числе Ningbo Homelink Eco-Itech Co Ltd (301193.SZ), Zhejiang Zhongxin Fluoride Materials Co Ltd (002915.SZ), Zhejiang Jingsheng Mechanical & Electrical Co Ltd (300316.SZ) и Zhejiang Fenglong Electric Co Ltd (002931.SZ), объявила о приостановке производства через обменные документы на выходных.

Их акции резко упали в начале торгов понедельника. Zhejiang Chunhui Intelligent Control Co Ltd (300943.SZ) и Zhejiang Yankon Group Co (600261.SS) Наибольшие убытки понесли каждая из них, акции которой упали более чем на 7%.

Китай сообщил о 80 новых случаях местной передачи с симптомами на материке 12 декабря, в том числе о 74 случаях, выявленных в провинции Чжэцзян.

Компания Ningbo Homelink, производящая пластмассовые изделия, сообщила в заявлении на обмен в конце воскресенья, что она остановила производство в своем родном городе Нинбо по просьбе местных властей и принимает меры для минимизации негативного воздействия на свой бизнес.

Zhejiang Jindun Fans Co (300411.SZ)Китайский производитель оборудования для систем вентиляции заявил в воскресенье, что производство на его дочернем предприятии в городе Шаосин в провинции Чжэцзян было приостановлено из-за антивирусных мер местного правительства.

Компания заявила, что в этом месяце ожидаются некоторые задержки с поставками продукции и удар по бизнесу, но последствия для годовых результатов этого года будут ограниченными.

Все компании, объявившие о прекращении производства, пообещали полностью сотрудничать с местным правительством, которое решит, когда можно будет возобновить производство.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к reuters.com

Репортаж Самуэля Шена и Бренды Го; дополнительный репортаж Роксаны Лю; Редакция Рашми Айч и Ана Николаси да Коста

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.