Некоторые люди с тяжелой формой астмы отказались от вакцины против Covid-19

Благотворительная организация предупредила, что некоторым людям с тяжелой формой астмы, имеющим право на вакцинацию против Covid-19, врач общей практики отказал в вакцинации.

Asthma UK заявила, что существует широко распространенная путаница в отношении рекомендаций относительно того, кто должен входить в шестую приоритетную группу, после того, как некоторые терапевты сказали, что следует включать только тех, кто недавно был госпитализирован, а не какой-либо истории госпитализации.

В руководстве Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации (JCVI) для шестой группы говорится, что всем, кто страдает астмой, которая привела к госпитализации, следует сделать вакцинацию, а также тем, кто выписал три таблетки или жидкие стероиды по рецепту в течение трехмесячного периода.

Люди с астмой, которые защищались, уже были вакцинированы в четвертой группе, в то время как пациенты с более легкой формой астмы должны ждать укола в соответствии с их возрастом.

После сообщений о том, что некоторые врачи сказали пациентам, что они должны были находиться в больнице в течение последних 12 месяцев, чтобы пройти квалификацию, Сара Вулноф, исполнительный директор Asthma UK и British Lung Foundation, сказала: «Мы знаем, что существуют разные толкования официальных рекомендаций. от хирургического персонала общей практики, и мы не уверены, почему именно это происходит.

«Мы знаем, что врачи общей практики очень заняты и пытаются быстро вакцинировать так много людей, а также ежедневно получать очень сложную новую информацию о Covid-19 и программе вакцинации.

«Но важно, чтобы врачи следовали официальным инструкциям, чтобы люди с астмой, которым нужно уделять приоритетное внимание, были защищены сейчас».

В феврале NHS England написала врачам общей практики, чтобы определить, кто попадает в шестую группу, и сообщила, что в нее входят «все, кто когда-либо имел экстренную госпитализацию по астме».

READ  Вспышка коронавируса поразила шотландский паб, и пьющим призвали самоизолироваться

Но 47-летней Соне Шенье из Колчестера, Эссекс, отказали в уколе, несмотря на три госпитализации за последние 15 лет и ежедневный прием нескольких лекарств от астмы.

Она сказала Би-би-си, что ее врач-терапевт сказал ей, что она еще не имеет права на вакцинацию, потому что ее госпитализация не была в прошлом году.

«Я была действительно шокирована и так расстроена, что положила трубку и зарыдала», – сказала она.

«Я должен вернуться к работе в школах на следующей неделе, и я до безумия напуган.

«Я просто хотел бы получить четкое разъяснение того, откуда взялся критерий« в течение последних 12 месяцев »».

В феврале некоторые врачи предупредили в журнале Pulse, что невозможно выполнить поиск в их практических ИТ-системах, чтобы определить пациентов с астмой, подходящих для вакцинации.

Доктор Фил Уильямс, партнер общей практики из Линкольна, сказал Pulse, что в его клинической системе нет кода, который вытаскивал бы список пациентов, которые когда-либо были госпитализированы по поводу астмы, а это означает, что он не сможет найти и пригласить этих пациентов. .

Хотя клиническая система позволяет практике искать пациентов, которые принимали пероральные стероиды в каждый из последних трех месяцев, «вы не можете делать это в течение последнего столетия», – добавил он.

Профессор Мартин Маршалл, председатель Королевского колледжа врачей общей практики, сказал: «В настоящее время врачи и наши команды уделяют особое внимание вакцинации пациентов из шестой группы … это большая группа из примерно семи миллионов пациентов, и, вероятно, некоторые пациенты в эту группу еще не были приглашены на их первый джеб.

«При расстановке приоритетов в этой группе будет учитываться ряд факторов, включая возраст и этническую принадлежность, а также некоторую степень клинической оценки».

READ  Amazon может оставить Parler офлайн, суд постановил

Представитель Министерства здравоохранения и социальной защиты сказал: «Нашим приоритетом является спасение жизней и защита наиболее уязвимых, и, исходя из клинического риска, Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации рекомендовал вакцинировать взрослых с тяжелой астмой в приоритетной группе. шесть.

«Это включает в себя всех, кто когда-либо был госпитализирован с астмой в экстренном порядке, а также тех, кто регулярно принимает стероиды.

«Легкая астма, в том числе та, которую можно лечить с помощью одного ингалятора, не вызывает более высокого риска серьезных исходов от Covid-19».

.

Leave a Comment