Некоторые молодые люди опасаются вакцины из-за ее последствий для фертильности: «Это абсолютно неверно».

Фрэнк Ванденбруке, министр здравоохранения, хочет, чтобы молодые люди были вакцинированы: «Чтобы защитить себя и своих дедушек и бабушек», – пояснил он в RTL info 13h.

Один из опасений молодых людей по поводу вакцины – это ее последствия для фертильности. «Это абсолютно неверно. Было проведено много исследований, и один из выводов прямо противоположный: когда вы беременны, вам нужно сделать прививку. Я видела мать с новорожденным ребенком в отделении интенсивной терапии. Это было крайне болезненно », – ответил федеральный министр здравоохранения Франк Ванденбруке.

“Это серьезно”

Мы наблюдаем как в Валлонии, так и во Фландрии, что риск заражения в 7 раз выше для молодых людей, не вакцинированных. И хотя у молодых людей заболевание обычно не очень серьезное, есть очень серьезные симптомы: головные боли, боли в мышцах, проблемы с концентрацией, потеря вкусовых ощущений. Поэтому я считаю, что молодых людей нужно вакцинировать немедленно. Они защитят себя и своих дедушек и бабушек, родителей, друзей.“, – добавляет министр, который ведет полную кампанию по убеждению”.Самое главное – вакцинировать детей 12-17 лет. Мы видим, что в муниципалитетах, где это имеет место, меньше проблем, меньше пациентов ». Для министра нужно что-то делать. “Мы видим ускорение заражения, а также количества госпитализаций: я получил новые цифры, и мы превышаем 150 в день. Это серьезно”.

3е доза?

Будет ли третья доза для всех решением? “Мы действуем на основе науки. Мы уже запустили ревакцинацию для людей старше 65 лет и тех, у кого есть проблемы с иммунитетом. Для остальных есть приоритет для медперсонала, потому что они первыми прошли вакцинацию в январе. Их иммунитет не ослабевает за прошедшие месяцы, но мы хотим быть осторожными.«В субботу следует принять решение о том, что эти лица могут получить новую дозу.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.