Некоторые признаки выздоровления после тяжелого повреждения легких, вызванного ковидом

По словам доктора Тьяго Ногучи Мачука, хирурга по пересадке легких из Университета Флориды, даже некоторым пациентам, изначально считавшимся кандидатами на трансплантацию легких, удалось выздороветь и вернуться домой без необходимости.

Он лечил пациентов с помощью аппаратов ИВЛ и ЭКМО – устройств, которые вводят кислород в кровоток и удаляют углекислый газ, – которым удалось отключить их от системы жизнеобеспечения и самостоятельно дышать. По его словам, его команда держит таких пациентов на аппаратах ЭКМО, но пытается отключить их от аппаратов ИВЛ, чтобы восстановить их способность к дыханию.

Один пациент скоро отправился домой. «Мы привезли его сюда, действительно думая, что ему понадобится пересадка», – сказал доктор Мачука. «И он поправился».

Врачи пока не знают, сколько времени потребуется пациентам, чтобы восстановить силу и выносливость, которые были до COVID. В случае острого респираторного дистресс-синдрома или ОРДС, который был вызван другими вирусами и имеет сходство с Covid-19, полное выздоровление может занять более года, но такой статистики по Covid пока нет.

Однако, чем раньше пациенты начинают свою реабилитацию, тем быстрее они начинают приходить в норму, что может быть еще одной причиной для врачей, чтобы раньше отключить их от аппаратов ИВЛ, сказала г-жа Аль Чихани. Это может быть возможно, особенно если ученые понимают, как лучше управлять фазой острой инфекции.

Врачи на горе Синай обнаружили, что Covid не разрушает кровеносные сосуды легких но скорее расширяет их, что делает кровоток слишком быстрым для поглощения кислорода, вызывая гипоксемию или низкий уровень кислорода в крови или гипоксемию. Доктор Хуман Пур, пульмонолог и соавтор книги Mt. В статье Синая говорится, что необходимы дополнительные исследования для определения эффективных способов снижения гипоксемии, вызванной Covid, у пациентов.

Некоторые люди, которые долгое время пользовались системой жизнеобеспечения, могут выздороветь, хотя им потребуется большая помощь и настойчивость. «Будьте активными, двигайтесь и ходите по дому, поднимайтесь и спускайтесь по лестнице», – сказала г-жа Аль Чихани.

Leave a Comment