Некоторые родители видят 10% повышение платы за уход за ребенком из-за затрат Covid-19

Некоторых родителей, отправляющих своих детей обратно в ясли после нескольких месяцев принудительного закрытия, просят заплатить до 10 процентов больше за уход за детьми с сентября, а провайдеры обвиняют в пандемии более высокие расходы.

Одним из условий пакета финансовой поддержки, финансируемого государством, для поставщиков услуг по уходу за детьми будет то, что они не повышают родительские сборы с уровней до Covid-19 в течение срока временного финансирования. Однако это финансирование должно закончиться 23 августа.

Пакет стоимостью 75 млн. Евро, представленный в конце июня, включал гранты, помогающие снизить расходы по найму уборщиков, приобретению средств гигиены и приобретению оборудования и укрытий для игр на свежем воздухе. Схема субсидирования временной заработной платы также будет по-прежнему покрывать до 85 процентов расходов на персонал до конца августа.

В то время как некоторые ясли говорили родителям, что их увеличение соответствует увеличению ежедневных эксплуатационных расходов, включая более высокие страховые взносы, другие напрямую связывают это увеличение с изменениями, которые потребовались в соответствии с правилами Covid-19 и требованием набирать больше сотрудников. ,

Одна мать с ребенком на юге Дублина рассказала The Irish Times, что плата за обслуживание пять дней в неделю с сентября повышалась на 100 евро, почти до 1300 евро в месяц.

Другой родитель с ребенком в яслях на северной стороне Дублина сказал, что расходы на детей выросли на 5 процентов для младенцев и детей ясельного возраста и на 10 процентов для ухода после школы.

Увеличение произошло после того, как правительство обязалось изучить возможность установления предельных размеров платы за уход за детьми, независимо от их дохода.

Потенциальный лимит на сборы за ясли будет рассмотрен на основе аналогичных лимитов в других европейских странах, с «политическим, правовым и экономическим анализом», который должен быть завершен в предложении в этом году.

В рамках Программы для правительства, согласованной между Fianna Fail, Fine Gael и Партия зеленых, новое агентство под названием Childcare Ирландия будет создан для проведения реформ в секторе.

Агентство будет отвечать за развитие высококачественного сектора по уходу за детьми, и ему будет поручено наметить долгосрочные карьерные возможности для персонала по уходу за детьми.

Доклад с анализом правовых и экономических последствий такого шага должен быть опубликован в конце этого года.

Leave a Comment