Некролог Беатрикс Кан (2021) – Альбукерке, Нью-Мексико

Беатрикс Кан

26 декабря 1918 г. –

25 ноября 2021 г.

Беа Кан умерла естественной смертью в Альбукерке, ее родном городе в течение 77 лет, в День благодарения 2021 года. У Беа остались трое сыновей и две невестки; Чарли (жена Джанет умерла), Стефан (жена Юмико) и Рэнди (жена Терри), четверо внуков; Дженни (муж Джон), Зак (жена Анджела), Кори (жена Сара) и Кэрри и шесть правнуков (Карсон, Джейкоб, Флора, Нико, Нокс и Арчер).

Беа родилась в Падерборне, Германия, 26 декабря 1918 года. Она приехала в Америку в шестнадцать лет вместе со своим отцом, матерью, младшей сестрой и бабушкой в ​​1935 году, разлученная со средним классом и друзьями-подростками, потому что Гитлер и нацисты запретили ее отцу. зарабатывая на жизнь профессиональным косметологом и изготовителем париков. Семья была под опекой двух дядей, уже проживающих по месту жительства. Би была единственным членом своей семьи, говорящим по-английски, и следующие девять лет она провела, помогая им обосноваться в Нью-Йорке.

Во время поездки по Америке на поезде Би приехала в Альбукерке в 1944 году, встретила и вышла замуж за Билла Кана, немецкого иммигранта, приехавшего в Нью-Мексико в 1937 году. Молодая пара начала свою совместную жизнь в небольшом доме к югу от Бриджа. Улица и к западу от Рио-Гранде. Би быстро приспособилась к жизни в Южной долине; узнать у соседей, как приготовить перец чили и посоле, и научить их готовить суп из мацевых шариков. В их собственности были загон и сарай, пара держала неподалеку небольшой продуктовый магазин и основала семейный бизнес по торговле скотом. Вскоре они закрыли магазин и купили несколько загонов в нескольких милях к югу, а позже построили новый дом поближе к своим животноводческим хозяйствам. Затем они переехали в район Ноб Хилл. Оставаясь замужем за сорок шесть лет, пока Билл не умер в 1990 году, Би вела независимую жизнь в своей резиденции в Ноб-Хилле, пока ей не исполнилось девяносто семь. Тесные отношения со старыми и новыми соседями были ее постоянными, и она содержала местную семью дорожных бегунов и кормила сезонных мигрирующих ворон. Каждая собака в округе знала, что получит угощение, когда пройдет мимо дома Беа. Она усыновила бездомную собаку, которая оставалась с ней более десяти лет, и ее усыновил бездомный кот. Все трое годами наблюдали за окрестностями с ее крыльца. Соседи ответили взаимностью, безуспешно пытаясь помешать Би не пересекать Угольный проспект или Лид-авеню во время прогулки с собакой. Будучи в то время самым мудрым из троих, кот никогда не следил за ним.

Би была заядлым читателем, потребляя бесчисленные книги и периодические издания, такие как «Журнал Альбукерке» и «Трибьюн», «Лайф Мэгэзин» и «Ридерз Дайджест» в течение 1950-х и 60-х годов, перейдя к Time и National Geographic в 1960-х, а в течение последних двадцати пяти лет – Газета “Нью-Йорк Таймс. Она всегда была предана своей семье, соседям, друзьям, учителям детей и животным. Она была одним из первых членов Конгрегации Бнай Исраэль и оставалась таковой три четверти века.

Если вы хотите почтить память Беа, сделайте пожертвование на благотворительность, в благотворительный фонд или в благотворительный фонд.

на ваш выбор. Благослови ее

сердце, долгой жизни и

неукротимый дух.

Опубликовано Albuquerque Journal 12 декабря 2021 г.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.