Home » Некролог Патрисии Дейл | Врачи общей практики

Некролог Патрисии Дейл | Врачи общей практики

Некролог Патрисии Дейл | Врачи общей практики

Моя мать, Патрисия Дейл, которая умерла в возрасте 103 лет, была выдающимся врачом, активисткой и социалисткой, которая стала генеральным секретарем Союза врачей и использовала свой опыт в области промышленной гигиены, чтобы выступить против расширения аэропорт Станстед в начале 2000-х.

Родилась в Саутгемптоне в семье Клеменси (урожденной Уортон) и Сайруса Ллойда, торгового моряка, и детство Пэт было сформировано потерей матери из-за туберкулеза, когда ей было девять лет. Затем ее отец женился на богатой вдове, которая хотела, чтобы Пэт стала дебютанткой. Однако Пэт настояла на том, чтобы покинуть дом, чтобы изучать медицину в Университетском колледже Лондона, став одной из немногих женщин, сделавших это в то время.

После окончания университета в 1945 году она служила капитаном в Королевском армейском медицинском корпусе и отправилась в Индию, где лечила раненых на войне в Бирме (ныне Мьянма). Кратковременный военный брак с Кейтом Эллиоттом закончился разводом, хотя Пэт сохранила фамилию Эллиотт для профессионального использования.

Вернувшись в Великобританию, в 1947 году она начала изучать общественное здравоохранение в Лондонской школе гигиены и тропической медицины, где познакомилась с доктором Гордоном Эвансом, вдовцом с маленькой дочерью. Они поженились в 1949 году и переехали недалеко от Чешама, в Бакингемшире, и начали работать в сфере общественного здравоохранения, а Пэт управляла общественными клиниками по охране здоровья младенцев и детей. Они были активными сторонниками Лейбористской партии и CND, а Гордон стал первым медицинским советником БКТ.

Он внезапно умер в 1961 году, оставив Пэт единственной опекуном пятерых детей, четверо из которых были младше пяти лет. Она недавно получила квалификацию адвоката и стремилась интегрировать юридическую работу в свою медицинскую карьеру, но была вынуждена вернуться на работу, сначала в качестве врача общей практики, а затем в качестве генерального секретаря Союза практикующих врачей. В течение года она выступила с речью на конференции TUC, затем, вместе с социологом Марго Джефферис, провели опрос женщин-врачей.

Read more:  Ностальгические флюиды наполняют воздух, когда Backstreet Boys Wow Mumbai Crowd

В 1962 году она вышла замуж Клуни Дейлзатем секретарь социального страхования в TUC. Пэт стал медицинским директором Harlow Industrial Health Service (теперь Harlow Occupational Health Service).

Она участвовала в Amnesty International с ее первой кампании в начале 60-х годов по освобождению двух заключенных португальских врачей, выступавших против диктатора Антониу де Оливейры Салазара, и оставалась активисткой на пенсии, присоединившись к кампании Stop Stansted Expansion в 2002 году, а также работая консультантом по гигиене труда. Ее работа в промышленной гигиене означала, что она была экспертом по экологическим опасностям и загрязняющим веществам, и она давала показания в качестве эксперта кампании по качеству воздуха на расследование 2007 года.

На протяжении всей своей жизни она оставалась заядлой путешественницей — в начале 1970-х годов она возила своих детей по коммунистической Восточной Европе в большом караване, была страстной любительницей театра и хозяйкой званых обедов.

Клуни умерла в 2006 году. У Пэт остались пятеро детей: Энтони, Джули, Роберт, Эндрю и я от ее брака с Гордоном, и Джейн от ее брака с Клуни; четверо пасынков: Розмари, Анна Клэр, Ричард и Диана; 18 внуков и восемь правнуков.

2024-07-10 15:31:50


1720644421
#Некролог #Патрисии #Дейл #Врачи #общей #практики

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.