Немцев предупредили готовиться к возможной нехватке газа на фоне войны России с Украиной | Новости мира

Немцев предупредили подготовиться к возможной нехватке природного газа этой зимой на фоне опасений, что Россия может прекратить поставки.

Людей призвали проверить и отрегулировать свои газовые котлы и радиаторы, чтобы добиться максимальной эффективности в течение следующих 12 недель, до наступления холодов.

Клаус Мюллер, руководитель ГерманияРегулятор энергетики США заявил, что это техническое обслуживание может снизить потребление газа на 15%, что может привести к значительной экономии.

Г-н Мюллер сказал, что теперь семьи должны начать говорить о том, «нужно ли в каждой комнате поддерживать обычную температуру зимой или в некоторых комнатах может быть немного холоднее».

Анализ: Германии, возможно, придется нормировать газ после «экономической атаки» России

Изображение:
Протестующие в Германии призвали «убить российскую нефть и газ» из-за войны на Украине

Германия сильно зависела от Россия для импорта энергии, при этом 55% газа, 50% угля и 30% нефти поступают из страны.

Российская государственная газовая компания «Газпром» объявила в июне, что быть 60% сокращение газовых потоков в Германию по газопроводу «Северный поток-1», который проходит по дну Балтийского моря из России в Германию.

В то время официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что сокращение поставок не было преднамеренным, а было связано с проблемами технического обслуживания.

Критики утверждают, что это неправда и что сокращение предназначено Москвой для оказания давления на Европу, чтобы она не сопротивлялась вторжению на Украину.

«Газпром» заявил, что оборудование, которое он ремонтировал в Канаде, застряло там из-за западных санкций.

Роберт Хабек, вице-канцлер Германии, а также министр экономики и климата страны, предупредил, что возможна «блокада» трубопровода с 11 июля, поскольку в этот день должны начаться регулярные ремонтные работы.

Обычно из-за этих ремонтных работ потоки Nord Stream 1 перекрываются примерно на 10 дней, но г-н Хабек сомневается, что предстоящий период может продлиться еще дольше по политическим причинам.

Если поток газа из России «будет снижен на более длительный период времени, нам придется более серьезно говорить об экономии», — сказал Мюллер, предупредив, что Германия вряд ли выполнит свои планы по хранению газа.

Он заявил, что если подача газа из России будет полностью прекращена, то будут введены специальные меры защиты для частных домовладений, больниц и домов престарелых.

«Я могу обещать, что мы сделаем все возможное, чтобы частные домохозяйства не остались без газа», — сказал он, добавив: «Из кризиса с коронавирусом мы узнали, что мы не должны давать обещаний, если мы не совсем уверены, что сможем их выполнить. .”

Он сказал, что его агентство «не видит сценария, при котором газ вообще больше не будет поступать в Германию».

Также в субботу немецкая химическая и потребительская компания Henkel заявила, что рассматривает возможность поощрения своих сотрудников работать из дома зимой в ответ на возможную нехватку поставок.

«Тогда мы могли бы значительно снизить температуру в офисах, в то время как наши сотрудники могли бы отапливать свои дома в обычном режиме», — заявил генеральный директор Henkel Карстен Кнобель ежедневной газете Rheinische Post.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.