Home » «Немыслимо, чтобы внедрение искусственного интеллекта произошло без общественного обсуждения и без оценки его влияния на нашу работу»

«Немыслимо, чтобы внедрение искусственного интеллекта произошло без общественного обсуждения и без оценки его влияния на нашу работу»

лАжиотаж вокруг нового поколения искусственного интеллекта (ИИ), генеративного ИИ, поддерживаемого технологическими транснациональными корпорациями, должен дать возможность поставить под сомнение проблемы, связанные с этим ускорением технического прогресса. Они являются социальными, экономическими, этическими, демократическими и ставят под сомнение саму модель ее развития с точки зрения воздействия на окружающую среду. Нужен ли нам ИИ везде и для чего? Хотим ли мы зависеть от ИИ при выполнении наших миссий? Каковы пределы его развития?

Правительство, с его Комиссия по искусственному интеллектуопубликовано 13 марта взаимопонимание содержащий 25 рекомендаций, чтобы «Франция может извлечь выгоду из этой технологической революции». Его рекомендации сопровождаются бюджетами в несколько миллиардов евро, которые, что неудивительно, пойдут в карманы частных компаний без каких-либо условий для выплаты государственной помощи и без предоставления гарантий работникам и гражданам.

Вовлекая нацию « еще быстрее и еще дальше » в цифровом и «без регулирования», как заявил Брюно Ле Мэр 19 сентября 2023 года, правительство освобождается от любых дебатов, которые, тем не менее, необходимы для внедрения таких технологий, способных изменить наши общества. Для инженеров CGT, руководителей, исследователей и техников, проектировщиков, условия настройки и использования устройств ИИ требуют настоящих общественных дебатов. Это также стало бы возможностью оживить нашу демократию, поставив в центр вопросов социальные отношения и коллективные переговоры, которые до сих пор оставались приспущенными. Демократия не может быть установлена ​​с помощью 49.3. Для существования ей нужны посреднические органы и профсоюзы.

Читайте также | Статья зарезервирована для наших подписчиков Искусственный интеллект: план действий, который поставит Францию ​​«в авангарде»

Работа во всех ее измерениях проливает свет на вопросы, которые необходимо решать для реагирования на социальные и экологические проблемы, и представляет собой мощный рычаг для направления и наилучшей поддержки человеческого развития. Именно мобилизовав эти новые технологии, мы сможем гарантировать экологический переход и обеспечить социальный прогресс. Цифровой, со всеми его вариациями (ИИ, подключенные объекты, блокчейн, ПУЦ RFID [de l’anglais Radio Frequency Identification]и т.д.) дает возможность получить прослеживаемость деятельности компании по социальным и экологическим условиям производства услуг и выпускаемой продукции.

Политические цели

Вам осталось прочитать 57,63% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

Read more:  «Такого формата еще никогда не было»: почему Макрон проведет во вторник вечером пресс-конференцию XXL

2024-05-16 05:30:03


1715838646
#Немыслимо #чтобы #внедрение #искусственного #интеллекта #произошло #без #общественного #обсуждения #без #оценки #его #влияния #на #нашу #работу

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.